autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

B5 дорестайл на АКПП - ст0ит или нет?

Staser | патриарх ***
23 апреля 2011 в 12:34
Начинаю потихоньку подыскивать замену своей старушке. В поисках чего-нить более-менее пристойного в бюджете 10куе наткнулся на Б5-е. На авториа висят экземпляры от 99 до 2003 года, как раз 10 тыс +- пару сотен. Вот и призадумался - надо или нет. Двиг скорее всего обычный 1.8 (турбины через десять лет эксплуатации вызывают сомнения), коробка - типтрон.
Вообщем поругайте

з.ы. ну или забить и искать свежий 9-й лансер
markush | конь в пальто ***
Re: B5 дорестайл на АКПП - ст0ит или нет?
[Re: Staser] 23 апреля 2011 в 15:39
нормальное ведро. передняя подвеска недешевая - 300-500 уев раз в 50тыс нужно выкладывать... типтрон желательно шобы был 5ти ступенчатый - он немного более живуч... турбина 99% уже менялась/реставрировалась, продиагностировать ее состояние не сложно
Staser | патриарх ***
[Re: markush] 23 апреля 2011 в 15:48
А какой примерно у движков 1.8 ресурс? т.к. я прекрасно понимаю что машина 2000-го года неможет иметь пробег 140-170 тыс (ну оч. слабо верится).

Я смотрю в сторону безнаддувных, не хочу гемор потом получить с турбиной.
markush | конь в пальто ***
[Re: Staser] 23 апреля 2011 в 16:04
В ответ на:

А какой примерно у движков 1.8 ресурс? т.к. я прекрасно понимаю что машина 2000-го года неможет иметь пробег 140-170 тыс (ну оч. слабо верится).

да движок беспроблемный в обозримых рамках)
с безнаддувным мотором ставилась вроде только 4х ступенчатая коробка - есть в ней какие-то неприятные нюансы...
я бы турбины не стал бояться, главное чтобы она рабочей была изначально
Staser | патриарх ***
[Re: markush] 23 апреля 2011 в 21:45
Пасиб, налил . Пойду курить гугл и форумы ФВ
Эмиль | СуперСтар **
[Re: markush] 23 апреля 2011 в 22:59
В ответ на:

В ответ на:

да движок беспроблемный в обозримых рамках)
с безнаддувным мотором ставилась вроде только 4х ступенчатая коробка - есть в ней какие-то неприятные нюансы...
я бы турбины не стал бояться, главное чтобы она рабочей была изначально

Поддерживаю. турбы не нужно боятся. Она проверенная и очень ремонтопригодная. Вон на Турах сколько лет уже выпускается, вроде бы с 99 года пошли турбы. Искал бы именно ее.
SLON | *
ездил на B5 1.6 очень печально
[Re: Staser] 24 апреля 2011 в 10:48
не думаю что на 1,8 атмо сильно веселее
брать только 1,8Т
2,8 гемор по обслуге, и шли вроде только на АКП (1,8Т едет лучше, подвеска ходит дольше)
1,6 и 1,8 откровенно слабые
2,0 жрет масло, плюс еще и слабее 1,8 атмо
был на фирме 2,8 синхро на акп и 1,8Т на ручке
у шестицилиндрового причин заезжать на СТО было намного больше, коробку раз в год смотрели, подвеску переднюю в 2 раза чаще (цена там дурная, все в сборе идет)
kraev | V.I.P **
[Re: Staser] 24 апреля 2011 в 11:44
В ответ на:

Начинаю потихоньку подыскивать замену своей старушке. В поисках чего-нить более-менее пристойного в бюджете 10куе наткнулся на Б5-е. На авториа висят экземпляры от 99 до 2003 года, как раз 10 тыс +- пару сотен. Вот и призадумался - надо или нет. Двиг скорее всего обычный 1.8 (турбины через десять лет эксплуатации вызывают сомнения), коробка - типтрон.
Вообщем поругайте

Последняя фраза ключевая,и самая правильная....
Alex_I | Достоевский ****
[Re: kraev] 24 апреля 2011 в 11:55
В ответ на:

В ответ на:

Вообщем поругайте

Последняя фраза ключевая,и самая правильная....

+1.

или рестайловый B5.
Staser | патриарх ***
[Re: Alex_I] 25 апреля 2011 в 17:35
Всем спасибо

Проехался сегодня на Б5 (скажу сразу - на Б6 ездил, а вот на 5-м как-то не пришлось). Итог - не впечатлил. Ожидал большего, хотя машина сама ухожена. Вроде и едет мягко, и шумка на уровне, и рулится нормально, но....как-то безлико совсем. НИкакого удовольствия от езды

з.ы. Таки буду лансер искать
Antares | патриарх **
[Re: Staser] 25 апреля 2011 в 23:59
А шо, от 9-го лансера ожидается море удовольствия?
Staser | патриарх ***
[Re: Antares] 26 апреля 2011 в 07:53
В ответ на:

А шо, от 9-го лансера ожидается море удовольствия?

Нет, но мне в нем удобнее. Были б бабки - купил бы Б6 конечно
p@r@dox | энтузиаст ****
Re: ездил на B5 1.6 очень печально
[Re: SLON] 26 апреля 2011 в 08:51
В ответ на:

не думаю что на 1,8 атмо сильно веселее
брать только 1,8Т
2,8 гемор по обслуге, и шли вроде только на АКП (1,8Т едет лучше, подвеска ходит дольше)

был на фирме 2,8 синхро на акп и 1,8Т на ручке
у шестицилиндрового причин заезжать на СТО было намного больше, коробку раз в год смотрели, подвеску переднюю в 2 раза чаще (цена там дурная, все в сборе идет)

По своему мотору скажу что с ним вообще никаких забот 1.8Т найти живой задача еще та, у 2.8 ресурс побольше, плюс насход не намного то и больше. Подвеска у 2.8 кватры только по жопе отличается оригинальными запчастями, с автоматом тоже ничего такого, работает
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3865