В ответ на: я только раз в Киеве ездил в такси со счетчиком более 10 лет назад,
Хотите реальную историю? Год 2002 или 2003 где-то, тогда в Киеве было такси на Нексиях, Автосвит вроде, старожилы должны помнить. Приехали мы, модные, из регионов в Киев на собрание. Надо было ехать с ЖД на Лепсе 4, барыги на вокзале запросили с ходу 25 грн. Но мы ж модные, мы знаем, что это развод, надо отойти от вокзала и поймать нормальное такси. А тут как раз Нексия, со счетчиком. Погрузились, поехали. Счетчик насчитал 24.70 или 24.80, точно не помню уже. Долго ржали и вспоминали вокзальных барыг
В ответ на: я только раз в Киеве ездил в такси со счетчиком более 10 лет назад, тогда это было выгодно, пробок не было, 40 коп посадка с человека, 40 коп 1 км, напомню, это было при стоимости бензина 90 коп/литр
на данный момент бензин по 10 грн. за литр, а 1км. пробега стоит в среднем 2.50 грн. т.е. тариф занижен как минимум в 2 раза
В ответ на: вот тут было бы интересно уточнить, к чему конкретно "обязывает" лицензия, я этого не знаю
Лицензия обязывает выполнять лицензионные условия.
Редакция от 17.11.2010 р. введена: "Закон, Верховная Рада Украины" от 19.10.2010 № 2608-VI
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про ліцензування певних видів господарської діяльності
Стаття 1. Визначення термінів
...
ліцензія - документ державного зразка, який засвідчує право ліцензіата на провадження зазначеного в ньому виду господарської діяльності протягом визначеного строку у разі його встановлення Кабінетом Міністрів України за умови виконання ліцензійних умов;
ліцензійні умови - установлений з урахуванням вимог законів вичерпний перелік організаційних, кваліфікаційних та інших спеціальних вимог, обов'язкових для виконання при провадженні видів господарської діяльності, що підлягають ліцензуванню;
ліцензування - видача, переоформлення та анулювання ліцензій, видача дублікатів ліцензій, ведення ліцензійних справ та ліцензійних реєстрів, контроль за додержанням ліцензіатами ліцензійних умов, видача розпоряджень про усунення порушень ліцензійних умов, а також розпоряджень про усунення порушень законодавства у сфері ліцензування;
...
Стаття 9. Види господарської діяльності, що підлягають ліцензуванню
...
25) надання послуг з перевезення пасажирів, небезпечних вантажів, багажу повітряним, річковим, морським, автомобільним, залізничним транспортом;
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 27 липня 2010 р. за N 562/17857
Про затвердження Ліцензійних умов провадження господарської діяльності з надання послуг з перевезення пасажирів і вантажів автомобільним транспортом відповідно до видів робіт, визначених Законом України "Про автомобільний транспорт"
Цена не занижена,цены диктует рынок,т.е. цена как раз такая,сколько человек готов платить за услугу.Можете сделать 5 грн. за км,посмотрим,будет спрос по такой цене
В ответ на: я только раз в Киеве ездил в такси со счетчиком более 10 лет назад,
Хотите реальную историю? Год 2002 или 2003 где-то, тогда в Киеве было такси на Нексиях, Автосвит вроде, старожилы должны помнить.
они самые, я как раз на такой Нексии и ездил, только весной в 99-м, это еще до подорожания бензина, я тогда в автошколе по 95 коп за литр сдавал на вождение, а как получил права, сразу же за руль, выкатал все что было в баке, думаю утром заправлю, а утром бац и 4 грн/литр, правда он тогда все же подешевел и стал стоить 1,90
В ответ на: Цена не занижена,цены диктует рынок,т.е. цена как раз такая,сколько человек готов платить за услугу.Можете сделать 5 грн. за км,посмотрим,будет спрос по такой цене
спрос будет, при условии, что не будет грачей демпингеров и ОТ поднимет стоимость хотя бы до самоокупаемости, а маршрутки до прибыльности
В ответ на: ни самые, я как раз на такой Нексии и ездил, только весной в 99-м, это еще до подорожания бензина, я тогда в автошколе по 95 коп за литр сдавал на вождение, а как получил права, сразу же за руль,
Тоись, из автошколы - сразу за руль такси, я пральна понял? Это подорожание моя жаба помнит до сих пор , Кучме на выборы собирали. Пришлось 2 раза заправиться по 20 л в тот период.
В ответ на: на данный момент бензин по 10 грн. за литр, а 1км. пробега стоит в среднем 2.50 грн. т.е. тариф занижен как минимум в 2 раза
Серьезно? А при чем тут бензин к такси, если оно на газе ездит? А как насчет налогов, а? Может и это посчитать, ато у нас все любят говорить о стоимости поездки в Европе и мечтать как бы так сделать и у нас - стоимость европейскую, а сервис - сомалийский.
В ответ на: А при чем тут бензин к такси, если оно на газе ездит?
почему все думают что каждая машина с шашкой на крыше ездит на газу? еще есть до сих пор люди, которые думают что все машины в такси исключительно парковые, а не личные, и водилам пофиг на эти машины
В ответ на: еще раз повторю вопрос почему такое стойкое утверждение, что все машины с шашками работают на газу?
потому что это логично Я не таксо и вообще не связан с таксибизнесом, но мои представления о такси - это пробег от 50тык в год, что как раз равно окупаемости ГБО. Правда тут некоторые пытались доказать, что таксисты больше 25ткм в год не наезжают из-за пробок в Киеве, но я им не верю, потому что другие кричат, что реальный средний пробег машины у обычного гражданина составляет 30ткм в год (этим я тоже не верю). Таким вот нехитрым образом прикинув палец к уху я считаю, что в такси пробег 50ткм в год, а значит ГБО окупится за год, а дальше чистая экономия. Но... есть люди которых пугает газ (я лично боюсь), а есть те кому некуда воткнуть баллон (багажник в такси ценится) или нет 1тыс баксов оборотного капитала, так что можно предположить, что газ не у всех и общее соотношение составит газ/бензин 80/20%.