autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Варианты продажи кредитного авто???

Tkamax | важничающий писатель *
24 апреля 2011 в 18:55
Кто в курсе схем и юридических тонкостей продажи кредитного авто, поделитесь, пожалуйста, информацией.

Пока знаю такие варианты:
1. Приезжаем с покупателем в банк он гасит остаток кредита. Оформляем ген. доверенность. Банк даёт письмо в МРЕО на разрешение со снятия с учёта. Далее снимаем с учёта или нет, по желанию.

2. Если покупатель не имеет всей суммы на авто и хочет платить кредит, то можно сделать переуступку долга. Однако процедура достаточно бюрократическая и накладная по деньгам т.к. нужно платить налоги

3. ..... ???? Какие есть ещё наиболее оптимальные варианты продать авто и свой долг по кредиту?
BIS | важничающий писатель ***
Re: Варианты продажи кредитного авто???
[Re: Tkamax] 25 апреля 2011 в 11:38
ИМХО, только первый вариант. Все остальное - можно неслабо попасть...
ЗЫ: Вводишь покупателя в договор кредитования как второго поручителя, даешь ему доверку на управление и пусть доплачивает. Когда выплатит, тогда уже генералка либо снятие с учета. И обязательно страховка КАСКО. У меня подобным образом хотели купить, но когда я заикнулся о страховке, они почему-то пропали
Змінено BIS (11:42 25/04/2011)
Sergei Zbrozhek | Достоевский ***
[Re: Tkamax] 25 апреля 2011 в 11:51
1.вариант.
lseek | энтузиаст *
[Re: Tkamax] 25 апреля 2011 в 11:55
Второй вариант накладный только потому что придется снимать авто с учета, продавать по цене в документах не ниже остатка по кредиту (платить налог) и страховать каско на нового хазяина.
Загвоздка еще в банке - необходимо их согласие на нового заемщика, а это бюрократическая волокита и время.
Но это самый надежный вариант (окромя первого). Оба участника спят спокойно.
Змінено lseek (11:57 25/04/2011)
Andrey_big | важничающий писатель **
[Re: lseek] 25 апреля 2011 в 17:12
необязательно чтобы договоре КП была сумма остатка.
банк усироит рыночная стоимость.
[Re: BIS] 25 апреля 2011 в 19:41
В ответ на:

ЗЫ: Вводишь покупателя в договор кредитования как второго поручителя, даешь ему доверку на управление и пусть доплачивает. Когда выплатит, тогда уже генералка либо снятие с учета. И обязательно страховка КАСКО. У меня подобным образом хотели купить, но когда я заикнулся о страховке, они почему-то пропали

Вот кстати этот вариант мне прелагал потенциальный покупатель. Согласен на страховку и прочее. Но мне как-то стрёмно. Боюсь как бы в случае чего, чтобы его "висяки" (например, вина в ДТП, просрочки по кредиту) потом не упали бы на меня как хозяина авто.
[Re: lseek] 25 апреля 2011 в 19:43
В ответ на:

Второй вариант накладный только потому что придется снимать авто с учета, продавать по цене в документах не ниже остатка по кредиту (платить налог) и страховать каско на нового хазяина.
Загвоздка еще в банке - необходимо их согласие на нового заемщика, а это бюрократическая волокита и время.
Но это самый надежный вариант (окромя первого). Оба участника спят спокойно.

Да с налогами попадалово. Цена в документах должна быть действительно не ниже остатка по кредиту.
[Re: Tkamax] 5 мая 2011 в 01:55
Мне тут предлагают какую-то странную схему с "Договором предварительной продажи". Кто в курсе, это развод или действительно есть такая схема продажи кредитных авто?
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3079