autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
li3to | Супер писатель! **
Re: Сбил ребёнка
[Re: Mangust] 24 апреля 2011 в 23:11
В ответ на:

В ответ на:

Разница в еслибыкабышном подходе.

Ментам - пофиг. Есть тело, есть бампер, есть владелец бампера. Все остальное - лирика.

Cледуя вашей логике то мопедисты и мотоциклисты тоже могут по пешеходным переходам дорогу переезжать?
Schumi7 | Достоевский *
[Re: li3to] 24 апреля 2011 в 23:37
понакупают великов и мопедов малым, а тямы нету, видел на троещине как двое малых тоже лет по 13 на великах возомнили себя полноценными автомобилистами, резко наискосок выехали на середину дороги где благополучно машина наехала и велик замяла, малому повезло что скинуло только на асфальт, правда не знаю исхода, тем более с нашим "правосудием", водителя обвинили или малого наказали..
Mangust | бЭндеровец **
[Re: li3to] 24 апреля 2011 в 23:42
В ответ на:

Cледуя вашей логике то мопедисты и мотоциклисты тоже могут по пешеходным переходам дорогу переезжать?

Могут, а че, ни разу не видел? Велкам ту риэлити
Это не моя логика.
Kirilka | важничающий писатель **
Re: Подбил велосипедиста
[Re: круиз] 25 апреля 2011 в 17:25
Как то во дворе оказался в похожей ситуации. Тошнил себе 10 км/ч вдоль припаркованых автомобилей и тут между ними вылетает пацан на велосипеде 10-12 лет и лупит меня в переднее крыло Я выскакиваю и тут появляется мамаша с криками: шош ты делаеш идиот эдакий и т.д. я уже открыл рот, чтоб выразится благим матом, но оказалось это она орала на сыночка, начала ему трындюлей прям на месте вставлять. Пацан к счастью от ДТП не пострадал, и я отдышавшись поспешил удалится. На крыле осталась маленькая царапина.
Paul_T | Достоевский **
[Re: Kirilka] 25 апреля 2011 в 18:36
В ответ на:

Как то во дворе оказался в похожей ситуации. Тошнил себе 10 км/ч

А ты ведь неправ. Хоть мысленно поблагодари ту мамашу за "альтруизм".
Kellys | Супер писатель! ***
[Re: Paul_T] 25 апреля 2011 в 18:42
В ответ на:

В ответ на:

Как то во дворе оказался в похожей ситуации. Тошнил себе 10 км/ч

А ты ведь неправ. Хоть мысленно поблагодари ту мамашу за "альтруизм".

А почему неправ?
Жилая зона: до 20 км/час, приоритет пешеходов даже на дороге. НО! Где сказано, что можно бить в крыло?
Не читал естественно определение слова наезд, но почему-то мне кажется, что наезд - это когда касакние было передним бемпером - при езде вперед передним бампером, задним - при езде задом, боком - при заносе, крышей или днищем - ну даже не знаю как, но не удар в бочину же считать наездом!
Gyurza | СуперСтар ***
[Re: DeDi] 25 апреля 2011 в 19:04
В ответ на:

А на велике можно по зебрам рассекать?

нельзя, обязан слезть с велика, и ручками перевести через дорогу
Paul_T | Достоевский **
[Re: Kellys] 25 апреля 2011 в 19:32
В ответ на:

А почему неправ?
Жилая зона: до 20 км/час, приоритет пешеходов даже на дороге.

А-а-а.... Посыпаю голову пеплом. Сорри. Ушел читать Правила заново. (Иногда действительно полезно)

В ответ на:

НО! Где сказано, что можно бить в крыло?
Не читал естественно определение слова наезд,

Пошли читать вместе!
В ответ на:

но почему-то мне кажется, что наезд - это когда касакние было передним бемпером - при езде вперед передним бампером, задним - при езде задом, боком - при заносе, крышей или днищем - ну даже не знаю как, но не удар в бочину же считать наездом!

Может, и нельзя, но подвести под п.п.12.1, 12.2, 12.3 можно.
Kellys | Супер писатель! ***
[Re: Paul_T] 25 апреля 2011 в 19:40
В ответ на:

В ответ на:

НО! Где сказано, что можно бить в крыло?
Не читал естественно определение слова наезд,

Пошли читать вместе!
В ответ на:

но почему-то мне кажется, что наезд - это когда касакние было передним бемпером - при езде вперед передним бампером, задним - при езде задом, боком - при заносе, крышей или днищем - ну даже не знаю как, но не удар в бочину же считать наездом!

Может, и нельзя, но подвести под п.п.12.1, 12.2, 12.3 можно.

Почитаю завтра в Лиге. Кстати, а бульвар никаким нормативно-правовым актом не является односторонним. Судя по терминологическому словарю Лиги. Там же гляну и про наезд.

Части 12,1-,3 - сплошная лирика. Хоть и печальная. Скорее под пункт "необратимой силы" подвести можно. ТС - ехало, в него ввалили. Изменить что либо было нельзя. Необратимая сила (тоже гляну термин в Лиге).
Paul_T | Достоевский **
[Re: Kellys] 25 апреля 2011 в 21:25
В ответ на:

Части 12,1-,3 - сплошная лирика. Хоть и печальная. Скорее под пункт "необратимой силы" подвести можно. ТС - ехало, в него ввалили. Изменить что либо было нельзя. Необратимая сила (тоже гляну термин в Лиге).

Ну, было бы у той мамаши желание - вполне могла бы развести скандал со всеми вытекающими.
beetle | подсевший на форум **
Не сбил ребенка
[Re: круиз] 25 апреля 2011 в 21:31
Еду по Прилужной в сторону Ушакова в субботу.
Краем глаза вижу какоето движение на тротуаре справа, чисто интуитивно, из-за припаркованных машин не вижу что именно двигается.
Чисто интуитивно начал тормозить.
Тут с пригорка, с тротуара на проезжую часть выкатывается ребенок лет пяти, на детском велосипеде, из тех, у которых дополнительные колесики бывают для устойчивости. За ребенком несется мамаша, пытается поймать дитя за капюшон курточки, промахивается, дите выкатывается прям перед моей машиной, я уже остановился полностью, мамаша наконец поймала дитеныша за капюшон.
Глаза у мамаши - как блюдца.
Оттащила она детеныша своего чуток с дороги, вроде девочка на велике была, я посигналил, покрутил мамаше пальцем у виска - что дурочка она, и поехал дальше.
Все - секунды.
Не обратил бы я внимания на какое-то движение на тротуаре и не остановился бы - могло бы быть горе
Yea | don't play for respect **
Re: Не сбил ребенка
[Re: beetle] 25 апреля 2011 в 21:34
Ужас. Я так понимаю, у тебя еще высокое авто, а в обычном седане вообще нереально было бы уловить движение...
beetle | подсевший на форум **
Re: Не сбил ребенка
[Re: Yea] 25 апреля 2011 в 21:38
В ответ на:

Ужас. Я так понимаю, у тебя еще высокое авто, а в обычном седане вообще нереально было бы уловить движение...

О, точно, посадка высокая, поэтому и заметил движняк на тротуаре.
Ехал- бы на пузотерке какой-нибудь, не увидел бы.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Подбил велосипедиста (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4379