понакупают великов и мопедов малым, а тямы нету, видел на троещине как двое малых тоже лет по 13 на великах возомнили себя полноценными автомобилистами, резко наискосок выехали на середину дороги где благополучно машина наехала и велик замяла, малому повезло что скинуло только на асфальт, правда не знаю исхода, тем более с нашим "правосудием", водителя обвинили или малого наказали..
Как то во дворе оказался в похожей ситуации. Тошнил себе 10 км/ч вдоль припаркованых автомобилей и тут между ними вылетает пацан на велосипеде 10-12 лет и лупит меня в переднее крыло Я выскакиваю и тут появляется мамаша с криками: шош ты делаеш идиот эдакий и т.д. я уже открыл рот, чтоб выразится благим матом, но оказалось это она орала на сыночка, начала ему трындюлей прям на месте вставлять. Пацан к счастью от ДТП не пострадал, и я отдышавшись поспешил удалится. На крыле осталась маленькая царапина.
В ответ на: Как то во дворе оказался в похожей ситуации. Тошнил себе 10 км/ч
А ты ведь неправ. Хоть мысленно поблагодари ту мамашу за "альтруизм".
А почему неправ? Жилая зона: до 20 км/час, приоритет пешеходов даже на дороге. НО! Где сказано, что можно бить в крыло? Не читал естественно определение слова наезд, но почему-то мне кажется, что наезд - это когда касакние было передним бемпером - при езде вперед передним бампером, задним - при езде задом, боком - при заносе, крышей или днищем - ну даже не знаю как, но не удар в бочину же считать наездом!
В ответ на: А почему неправ? Жилая зона: до 20 км/час, приоритет пешеходов даже на дороге.
А-а-а.... Посыпаю голову пеплом. Сорри. Ушел читать Правила заново. (Иногда действительно полезно)
В ответ на: НО! Где сказано, что можно бить в крыло? Не читал естественно определение слова наезд,
Пошли читать вместе!
В ответ на: но почему-то мне кажется, что наезд - это когда касакние было передним бемпером - при езде вперед передним бампером, задним - при езде задом, боком - при заносе, крышей или днищем - ну даже не знаю как, но не удар в бочину же считать наездом!
Может, и нельзя, но подвести под п.п.12.1, 12.2, 12.3 можно.
В ответ на: НО! Где сказано, что можно бить в крыло? Не читал естественно определение слова наезд,
Пошли читать вместе!
В ответ на: но почему-то мне кажется, что наезд - это когда касакние было передним бемпером - при езде вперед передним бампером, задним - при езде задом, боком - при заносе, крышей или днищем - ну даже не знаю как, но не удар в бочину же считать наездом!
Может, и нельзя, но подвести под п.п.12.1, 12.2, 12.3 можно.
Почитаю завтра в Лиге. Кстати, а бульвар никаким нормативно-правовым актом не является односторонним. Судя по терминологическому словарю Лиги. Там же гляну и про наезд.
Части 12,1-,3 - сплошная лирика. Хоть и печальная. Скорее под пункт "необратимой силы" подвести можно. ТС - ехало, в него ввалили. Изменить что либо было нельзя. Необратимая сила (тоже гляну термин в Лиге).
Части 12,1-,3 - сплошная лирика. Хоть и печальная. Скорее под пункт "необратимой силы" подвести можно. ТС - ехало, в него ввалили. Изменить что либо было нельзя. Необратимая сила (тоже гляну термин в Лиге).
Ну, было бы у той мамаши желание - вполне могла бы развести скандал со всеми вытекающими.
Еду по Прилужной в сторону Ушакова в субботу. Краем глаза вижу какоето движение на тротуаре справа, чисто интуитивно, из-за припаркованных машин не вижу что именно двигается. Чисто интуитивно начал тормозить. Тут с пригорка, с тротуара на проезжую часть выкатывается ребенок лет пяти, на детском велосипеде, из тех, у которых дополнительные колесики бывают для устойчивости. За ребенком несется мамаша, пытается поймать дитя за капюшон курточки, промахивается, дите выкатывается прям перед моей машиной, я уже остановился полностью, мамаша наконец поймала дитеныша за капюшон. Глаза у мамаши - как блюдца. Оттащила она детеныша своего чуток с дороги, вроде девочка на велике была, я посигналил, покрутил мамаше пальцем у виска - что дурочка она, и поехал дальше. Все - секунды. Не обратил бы я внимания на какое-то движение на тротуаре и не остановился бы - могло бы быть горе