autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Пешеходы неприкосновенны? (3/3)

Amateur | ExГазировщик ** Модератор
Мыслить нуна глАбАльнА (+)
[Re: vvlaw] 20 сентября 2004 в 12:43
Это ж какой начхальник поставит ИДПСу задачу гоняться за пешеходами и не носить ему мзду? А отмазка элементарная - "если будем гоняться за пешеходами - пропустим бОлее серьезные нарушения водителями".
В армии вы наверняка не служили, но представлять что есть круговая порука ведь должны хорошо...
Xlopez | энтузиаст ***
Re: Пешеходы неприкосновенны?
[Re: vvlaw] 20 сентября 2004 в 13:59
Реальные штрафы для пешеходов со стороны ГАИ существующего положения вещей
не изменят, т.к. в этом случае пешеходы просто будут смотреть не только на автомобили, а также - нет ли поблизости ГАИшника, а на каждом углу последних не поставишь.
Есть ряд объективных причин, по которым для пешехода несущественно - переходить улицу по пешеходному переходу или в любом другом месте.
Есть также единственный способ радикально решить проблему пешеходов (или проблему автомобилей - если угодно) - развести их в пространстве. Однако, мы, вероятно, не захотим ездить исключительно по бетонным желобам, вне улиц, деревьев, газонов, пейзажей, да и средств для коренной перестройки дорог в нашем государстве нет. Следовательно, нужно искать компромиссные решения, которых не дадут немедленной отдачи.
Рецепты эти известны - обучение пешеходов (значительная часть которых не является водителями, в отличие от более обеспеченных стран, а значит, не в состоянии реально оценить опасность своих действий), в том числе специальные кампании с бесплатной раздачей всевозможных буклетов, светоотражающих нарукавных повязок и светоотражающих наклеек, повышение культуры водителей, значительное увеличение (в 2-4 раза) количества пешеходных переходов, а также специальное и оригинальное , издалека заметное для водителей, особенно в темное время суток, оформление этих переходов.
А что уж точно не принесет успеха, так это классовая ненависть (в конце-концов, обязательным условием (или следствием?) существования "богатых" является существование "бедных"). Все сказанное - imho.
Плюшевый | R.I.P ****
[Re: Xlopez] 20 сентября 2004 в 18:54
Надо ППС-никам разрешить привлекать таких пешеходов как нарушителей обшественного порядка. А им (ППС) только дай голову поморочить, специально начнут отлавливать
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Шкод] 20 сентября 2004 в 22:55
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

Если так, можете считать, что крупно повезло...

--------------------------------------------------------------------------------

угу насквозь пьяный офицер думал что успеет перебежать на мой зелённый
куча свидетелей (я этим в первую очередь занялся) вызов ментов
в минусах замена лобового собственными силами

Повезло ещё, что были те свидетели... А вот то, о чём я и говорю: не было бы того, что у нас в ГК написано - лобовое бы не за свой, а за его счёт меняли!

В ответ на:

Там перебегали дорогу, ну и что сколько она заплатила за износ резины, нарушения морального состояния адваката, нет только в форуме порасказывать какие они кАзлы, так все и без этих стинаний знают...
Подрезал пАдоннок, сколько заплатил что бы закрыть дело с адвакатом? гА?

Почему с адвокатом? С клиентами
Re: Не согласен (много)
[Re: WildHawk] 20 сентября 2004 в 23:05
В ответ на:

Почему не попадаються?
1. "Бомжи, которым всё пофиг" - не кто иные, как ездящие на убитых авто. Именно на полностью убитых...таких полно.

Если он даже на убитое, но заработал, - уже не бомж...

В ответ на:

2. "Потомственные алкоголики, откровенно психически больные люди" - да еще больще таких, чем бомжей, на дороге.

Среди пешеходов - да...

В ответ на:

3. "Просто ничтожества, неспособные заработать больше, чем на бутылку водки, за всю свою жизнь" - таких еще больше, чем первых двух категорий.

Тот, кто ездит даже на недорогом, но собственном автомобиле, - уже заработал больше. чем на бутылку водки!

В ответ на:

В ответ на:

Причём в случае чего - карать за такого будут так же, как за кого другого.

Тоже самое - карать за ДТП с "ничтожеством, неспособным заработать больше, чем на бутылку водки, за всю свою жизнь" будут так же, как и за нормального водителя.

См.выше. Там не будет такого неравнества.

В ответ на:

Имхо водители и пешеходы никогда ничем физиологически не отличались Посему не надо так унижать пешеходов и возвышать водителей. Это просто люди - среди них полно всяких слоев населения с разной психикой и достатком. Никакого преимущества в моральном облике, если это водитель , не вижу...Это ваши фантазии.

Физиологически - может, и нет. О моральном преимуществе я и не говорил, поскольку дорожное движение - вообще не та сфера, где можно и нужно оперировать такими категориями. А вот социальное и имущественное положение, что, как правило. вытекает из интеллектуального уровня, - разное!

В ответ на:

Т.е. вы призываете пешеходов наполучать себе корочек, чтобы, когда заработают органы и их начнут штрафовать, некоторые тоже могли иметь "некую степень неприкосновенности" И тогда неадекватность пешеходов будет равна неадекватности водителей? Или даже начнёт регрессировать? Это вы сами ТАКОЕ написали - я просто расширенно написал.

Нет, я призываю их реально наказывать. Сейчас-то им корочки и не нужны Кто может - корочки уже купили, поскольку это - водители. Хорошо или плохо, но это факт. Тот, у кого нет денег даже на "Запорожец", корочку покупать не побежит...

В ответ на:

Хех. Нарочно конечно никто ДТП не хочет совершать. Но вот при отмене "источника повышенной опасности" со стороны водителей начнётся то, что сейчас присутствует со стороны пешеходов . Если упрощенно - помните сказочку про двух козлов на мосту? Вот будет тоже самое. Кто-то должен быть БОЛЕЕ ответственный за ситуацию. Естественно, что это переложили на голову водителя. Т.к. у него еще тонна-другая веса в наличии. Ничего странного тут не вижу - весь мир так решил А вот если все будут равны, как вы предлагаете - то приведу пример. Есть нерегулируемый перекрёсток, к которому одновременно подъезжают четыре одинаковых авто. И нет никаких ПДД...кто наглее, тот и проедет. Представляете что будет в итоге? Так оно будет с водителями авто, если прислушаються к вашим призывам. будет , а не движение по дорогам. Запомните - одно дело доказывать свою правоту, толкнув двигающегося рядом гражданина в бок ----- другое дело толкнуть его тонной веса, в лучшем случае. Может вы и правы в итоге - но до него уже не дойдёт (пример с пр. Победы вчера). Посему, ИМХО, водитель должен бояться причинить пешеходу травму на проезжей части. Иначе это неравная борьба.

Принципиально несогласен! Тот. кто нарушает, должен бояться нарушать. Но никто не должен бояться причинить вред, не имея за собой никакой вины, никто не должен бояться пострадать материально, когда виновен совсем другой! И ответственность за ситуацию должен нести не тот, кто более защищён или кто богаче, а только тот, кто виновать в её возникновении!

В ответ на:

А вот со всем остальным согласен. Только это не от отмены данных пунктов в ПДД зависит, а от изменения Уголовного, Гражданского и Процесуального кодексов Украины . Пусть будут пункты, которые относяться именно к автомобилистам, а не вообщем - как сейчас. Пусть даже это будет отдельный кодекс, который хоть и ниже по уровню, чем вышеназванные, на во всяком случае позволит вам, юристам, на противоречиях доказать правоту водителя. Копайте в другом месте

Менять законодательство надо в очень многих аспектах, но без изменений в ПДД ситуацию не переломить, даже если поменять всё остальное в нужном направлении
Re: Повторение - мать...
[Re: A.Lex] 20 сентября 2004 в 23:07
В ответ на:

Не всех водил Вы видели.
Я однажды наблюдал (пешим ходом ) как из террано выгружалась компашка. Трезвый был только один - ротвелер, водила на ногах не мог стоять, держался двумя руками за машину... А Вы говорите - не попадаются!

Я и не таких видел!
Но не надо путать даже севшего пьяным за руль с представителями социального дна! Это принципиально разные вещи!
Причём тут военный трибунал?
[Re: A.S.] 20 сентября 2004 в 23:08
Каждым делом должны заниматься профессионалы! А представить в роли судей бабушек из-под подъезда... Они насудят!
[Re: Xlopez] 20 сентября 2004 в 23:12
В ответ на:

Есть ряд объективных причин, по которым для пешехода несущественно - переходить улицу по пешеходному переходу или в любом другом месте.

Вот и необходимо создать обстановку, чтобы им было не всё равно! Чтобы каждый случай контакта с автомобилем по их вине был для них по-настоящему СТРАШЕЫМ материально! И чтобы у них не было оснований думать, что ГАИ всё равно всегда на их стороне, а даже если у ментов ничего не получится перекрутить - то всё равно платить будет невиновный водитель виновному пешеходу!

В ответ на:

А что уж точно не принесет успеха, так это классовая ненависть (в конце-концов, обязательным условием (или следствием?) существования "богатых" является существование "бедных").

Классовая борьба - это реальность. Но если одна сторона активно ведёт борьбу, а другая - не понимает, что против неё борются, и не противодействует, то какая сторона проиграет?
В 17-м мы это уже видели.
Вы хотите проиграть?
WildHawk | R.I.P. **
Понятно что уже флеймим...но (+)
[Re: vvlaw] 20 сентября 2004 в 23:45
В ответ на:

Если он даже на убитое, но заработал, - уже не бомж...

В ответ на:

Тот, кто ездит даже на недорогом, но собственном автомобиле, - уже заработал больше. чем на бутылку водки!

Заметьте, что ключевое слово у вас - заработал . Тут вы не правы в корне. ОЧЕНЬ МНОГО водителей ездят на авто на которые они НЕ ЗАРАБОТАЛИ. Вариантов множество. Чем же они лучше безденежного пешехода? Что досталось - на том и езжу. Что из вещей есть - то и ношу. Нельзя судить по наличию авто благосостояние человека. Он может быть нищим и ездить на 600 жены

В ответ на:

А вот социальное и имущественное положение, что, как правило. вытекает из интеллектуального уровня, - разное!

См. выше Согласен, что, имхо, в 60% вытекает. Но есть еще 40% - а тут встречаються всякие водители. Да даже наёмные водители "крутых" авто - у него может в селе и велосипеда нет Зато в Киеве ездит на "кукурузнике" и в случае чего - скажет, как тот пешеход. А нэту у меня ничего - я бомж. Повторюсь - все мы люди... и марка авто никак не свидетельствует о уровне развития мозгов и благосостояния человека Всё относительно в этом мире. Посему судить, что человек на авто имеет больше привелегий чем человек без онного - по крайней мере ошибочно.

В ответ на:

Тот, у кого нет денег даже на "Запорожец", корочку покупать не побежит...

см. выше. "Деньги на Запорожец" это не критерий достаточности. Я имел возможность познакомиться с зам. начальника некой налоговой г.Киева, который попал в ДТП на своем собственном Москвич-412 (ржавом и убитом). И кто скажет, что он занимает не самый последний пост в городе? Нельзя судить о людях по вещам, повторюсь в который раз Может не быть нормального авто - но это не факт, что человек без достатка.

В ответ на:

Принципиально несогласен! Тот. кто нарушает, должен бояться нарушать. Но никто не должен бояться причинить вред, не имея за собой никакой вины, никто не должен бояться пострадать материально, когда виновен совсем другой! И ответственность за ситуацию должен нести не тот, кто более защищён или кто богаче, а только тот, кто виновать в её возникновении!

Согласен. Один нюьанс. "И ответственность за ситуацию должен нести не тот, кто более защищён" (с) Я думаю, "мы в ответе за тех, кого приручили". Если мы "приручили" авто - мы должны отвечать уже за двоих. За себя, как водителя и за авто, как управляемый нами "снаряд". Мы одно целое на дороге. Посему наша "убойная сила" возрастает. Нужно это учитывать - без этого будет Вот КАК учитывать последствия ДТП - это уже другой вопрос. К Законам...Я говорил про дорогу - водитель должен нести ДВОЙНУЮ ответственность "за себя и того парня". А после ДТП - полностью согласен - нужно поставить в разные стороны ДВУХ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫХ ГРАЖДАН. И пусть каждый отвечает за свою ошибку. Никаких потокательств пешеходам или водителям.

С Наилучшими WildHawk
Да нет, всё это в тему... (+)
[Re: WildHawk] 21 сентября 2004 в 00:17
В ответ на:

Заметьте, что ключевое слово у вас - заработал . Тут вы не правы в корне. ОЧЕНЬ МНОГО водителей ездят на авто на которые они НЕ ЗАРАБОТАЛИ. Вариантов множество. Чем же они лучше безденежного пешехода? Что досталось - на том и езжу. Что из вещей есть - то и ношу. Нельзя судить по наличию авто благосостояние человека. Он может быть нищим и ездить на 600 жены

Таких вариантов - крайне мало в количественном соотношении. И вопрос даже не в них. а в философском смысле самого института собственности!

В ответ на:

См. выше Согласен, что, имхо, в 60% вытекает. Но есть еще 40% - а тут встречаються всякие водители. Да даже наёмные водители "крутых" авто - у него может в селе и велосипеда нет Зато в Киеве ездит на "кукурузнике" и в случае чего - скажет, как тот пешеход. А нэту у меня ничего - я бомж. Повторюсь - все мы люди... и марка авто никак не свидетельствует о уровне развития мозгов и благосостояния человека Всё относительно в этом мире. Посему судить, что человек на авто имеет больше привелегий чем человек без онного - по крайней мере ошибочно.

Во-первых, гораздо меньше 40%. Во-вторых, хорошо, пусть наёмный водитель, но ведь есть тот, кого он возит! И чьё социальное положение имеет смысл рассматривать как владельца этого автомобиля!

В ответ на:

см. выше. "Деньги на Запорожец" это не критерий достаточности. Я имел возможность познакомиться с зам. начальника некой налоговой г.Киева, который попал в ДТП на своем собственном Москвич-412 (ржавом и убитом). И кто скажет, что он занимает не самый последний пост в городе? Нельзя судить о людях по вещам, повторюсь в который раз Может не быть нормального авто - но это не факт, что человек без достатка.

Такие случаи, как сэтим налоговиком, - редчайшие. А вещи обычно соответствуют социальному статусу человека. И тот же налоговик всё-таки на "Москвиче" катался же, но не пешком ходил!

В ответ на:

Согласен. Один нюьанс. "И ответственность за ситуацию должен нести не тот, кто более защищён" (с) Я думаю, "мы в ответе за тех, кого приручили". Если мы "приручили" авто - мы должны отвечать уже за двоих. За себя, как водителя и за авто, как управляемый нами "снаряд". Мы одно целое на дороге. Посему наша "убойная сила" возрастает. Нужно это учитывать - без этого будет

Во-первых, эту задачу вполне выполняют ПДД. Во-вторых... Так легче всего. Но это порождает полную БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ того, кто даже не задумался о "прирнучении"! Что мы. собственно, и имеем на сегодняшний день!

В ответ на:

Вот КАК учитывать последствия ДТП - это уже другой вопрос. К Законам...Я говорил про дорогу - водитель должен нести ДВОЙНУЮ ответственность "за себя и того парня". А после ДТП - полностью согласен - нужно поставить в разные стороны ДВУХ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫХ ГРАЖДАН. И пусть каждый отвечает за свою ошибку. Никаких потокательств пешеходам или водителям.

А существующие нормы относительно "источника повышенной опасности" - они как раз и ставят в заведомо неравные условия по ответственности друг перед другом участников уже происшедшего ДТП!
Autoua.netФорумAutoua форум

Пешеходы неприкосновенны? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 58 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3203