autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Сколько Вы готовы платить за право парковки под домом? (17/17)

UR6LAD | V.I.P **
Re: Сколько Вы готовы платить за право парковки под домом?
[Re: Мурманчанин] 27 апреля 2011 в 18:35
В ответ на:

.... А ведь та придомовая территория которая приватизирована ОСББ является коллективной собственностью в том числе и того кому не хватило места на парковке.... В таких условиях мое бы авто ночевало перед шлагбаумом.... если его нету, то на любом, независимо от начертаных номеров машин на асфальте, свободном месте. Попробуйте убедить меня в том, что я не прав.

Точный ответ может дать только юрист, но скорей всего частично ограничить использование можно. Иначе бы на территории, находящейся в совместной собственности вообще ничего нельзя было делать (тем более с нашим менталитетом): станете возле подъезда покурить, подойдёт сосед и скажет что вы нарушаете его право пользоваться именно этими надцатью квадратным сантиментрами.

Сосед может в суде опротестовать ваши действия по ущемлению его права пользования собстенностью, но его право пользования собственностью не лишает вас права ею пользоваться.

Вы например поставили на крыше антенну (близкая мне тема) - сосед не сможет через суд потребовать от вас её демонтировать опираясь на право пользования совместной собственностью, так как в его распоряжении ещё надцать метров крыши. Аналогично с парковкой: если часть жителей-совладельцев не желает платить за оборудованную парковку, можно разделить территорию парковки на две части: одна часть будет со свободным доступом, вторая - нет. При этом сохраняется право нежелающих платить на пользование парковкой, что будет ПМСМ достаточным для суда аргументом чтобы непринимать никаких мер по отношению к тем, кто оборудовал парковку и согласен платить за её содержание.
UR6LAD | V.I.P **
[Re: Джин] 27 апреля 2011 в 18:38
В ответ на:

...Отдельный проживающий жилец НЕ ИМЕЕТ в своей собственности ни метра придомовой территории а имеет ПРАВО польоватся этой территорией на установелнных СОБСТВЕННИКОМ осоновниях. Все очень просто.

В принципе уже ответили, я просто уточню: отдельный проживающий имеет право совместной собственности. Он может уполномочить ОСББ распоряжаться этом собственностью. Поэтому ОСББ может принимать решения, в том числе и об оборудовании парковки и введении платы за её содержание.
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: UR6LAD] 27 апреля 2011 в 18:42
В ответ на:

Он может уполномочить ОСББ распоряжаться этом собственностью.

А может и не уполномочить?
UR6LAD | V.I.P **
[Re: VladimirScorpGL] 27 апреля 2011 в 19:02
В ответ на:

В ответ на:

Надо читать закон, но насколько я помню ОСББ создается при присутствии >50% жильцов на собрании, при этом оно автоматически получает "согласие" от всех совладельцев дома. То есть согласие каждого (на создание) не требуется. Но, ещё раз уточню - это я говорю чисто по памяти, возможны ньюансы.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: VladimirScorpGL] 28 апреля 2011 в 12:38
В ответ на:

В ответ на:

Это то же самое что являтся акционером предприятия. Является ли акционер совладельцем- безусловно. Млжет ли он распоряжатсья своей частью собственности предпритяия как хочет? Частично может на очень ограниченных условиях. безуслвоно никого не спрашивая может тольок продать свои акции. Все остально что он может на усмотрение акционерного собрания и совета директоров. И если какой то мелкий акцуионер против каких то решений дирекции, но директор выбран большинством акционеров - то его акционера нежеление и протетст его личные пробелмы и никого более не касаются.
Fogol | Достоевский **
[Re: Джин] 28 апреля 2011 в 18:39
В ответ на:

Это то же самое что являтся акционером предприятия.

Нет, это далеко не то же самое: ущемит в той части прав, которые общие, и "дорисовать" совладельцу обязанностей - включая платные - как я уже говорил, на сегодняшний день ОСББ это "может", но никак не сможет "повлиять на выполнение" или "запретить законным путем". т.е. сделать из части общей территории платную стоянку "по решению верховного собрания акционеров" и запретить туда доступ "нелательщикам" - сделать платным, теоретически, может, а вот запретить доступ - нет, не может. Так же, как и принудить совладельца платить за что-то сверх коммунальных платежей - за тех же бабушек-вахтерш, ежели таковые не входят в пакет услуг самого ЖЕК или управляющей компании.

Где-то так.

Акционер в АО - это "просто владелец акций". Или "не просто". Или "без права голоса". Или еще куча всего: там все гораздо сложнее и вариантом намного больше. Незачем сравнивать эти вещи - они вообще никак не сравнимы, аналогии бесполезны.
Autoua.netФорумAutoua форум

Сколько Вы готовы платить за право парковки под домом? (17/17)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 23235