Разобрали сам насос,там извини полная жопа.Медный якорь бензонасоса весь чернный в окиси как после пожара.Насколько я знаю бензин не является окислителем меди из которого сделан коллектор якоря насоса.Почистили это все и насос заработал опять.Но неизвестно на долго ли?
Интересно, сколько ему денег за это дали? Вообще, есть болячки, которые проявляются в основном только при наших условиях эксплуатации. Спросил недавно у немца, когда тот последний раз подвеску ремонтировал. Тот удивился и поинтересовался, что у меня за помойка. Не дождавшись ответа, посоветовал купить немецкую. Типа они не ломаются. А с насчет насоса могу посоветовать только почистить всю топливную и заливать бензин в бак только из канистры через сеточку, а лучше еще и через тряпочку. Нет в нашей стране доступного нормального бензина.
Вопервых - что есть якорь? Это деталь электромотора которая? Так бензин его никогда не касается в бензонасосе. Если такое произойдёт - думаю случится большой БАБАХ, и владелец этой машины врядли кому-то что-то сможет уже расказывать .... Вовторых - окись меди - она не черная, она зеленая, медный купорос называется. То что черное на якоре моторчика - это нагар от искрения, возможно от перегрева насоса, возможно от подклинивания из за грязного бензина
..Бензочерпалка погруженная в бак отхаживает на Филях от 100 до 150 тыс! и мрет...и мрет у всех и в Европе и у твоего друга.... А вот дружбан твой еслиб не сильно был белорук...до чистки сетки бензонасоса...то продлил бы житуху бензонасоса...ну тыщ до 156...)))) ....Аген якости должен быть женщиной!(ИМХО)
Велком у Бровары на выставку бензонасосов от Филь! (+)
[Re: Веталь Fabia] 20 сентября 2004 в 08:44
..Описанная поломка..является ТИПИЧНОЙ для Фелиции с пробегом......Велком у Бровары ...на сервис шкодный .....смотреть на выставку бензонасосов от Филь!.....
Нормальные люди на ТНК не заправляются. Это мне еще моя девятка доказала. Бинзонасос и карбюратор.....короче веские доводы Заправлялась на Лукойле, пока не "надули" на 10 литров бензина. Теперь заправляюсь на Мрие...пока нареканий к качеству бензина нет. (Хотя Фабия не настолько чуствительна к некачественному бензину как девятка)
А еще немного интересовавшийся химией в течение нескольких лет...
Усматриваю в сказаном какую-то полную ф...
Коллектор электромотора бензонасоса действительно плещется в бензине. А бабаха не происходит потому, что искрения нет, да и воздуха нет. А для бабаха нужно, чтоб соотношения воздуха и бензина было определенным (+- естественно). Кстати, бензин играето роль смазки и охлаждающей жидкости для б/н
P.S. медный купорос - сульфат меди (синий и прозрачный) а еще бывает гидрооксид, его еще пАтиной называют (сине-белесый, непрозрачный) а еще гидрокарбонат, его еще пАтиной называют (зеленовато белесый)
А окись меди - самая, что ни есть черная Есть еще куча соединений меди, в т.ч., образующихся при контакте с органикой, которые черного цвета и практически нерастворимые как в полярных (вода, спирты), так и в неполярных растворителях (бензин, ацетон...)
А мне талоны МС Ойл принесли - я вообще ничего не понимаю - у них заправки и ТНК, и Укртатнафты, и ГДИПа, и еще какие-то... Как находить где лучше заправляться?