В ответ на: Всем привет! Не секрет, что после зимы пыль, грязь и прочая хрень попадает на детали которые или не прикрыты, или же требуют периодической смазки. На повестке дня: 1. Узел переключения передач (кпп) 2. Троссики газа и сцепления 3. Сухари сцепления и направляющие 4. Направляющие суппортов 5. Дверные петли 6. Дверные замки
Могу посоветовать только по Ликви, что не мешает выбрать аналогичное других производителей.
1,2,3 Термофлекс (-60+160) - низкотемпературная синтетическая смазка 4. высокотемпературная синтетическая или может с керамикой смазка для суппортов. 5. высокоадгезионная смазка (оч густая) 6. грязеотталкивающая типа на бетонитовом загустителе с антистатиком, та же ликвимолевская смазка для замков и петель подходит хуже, т.к. больше притягивает пылюку. Почему и нежелательно использовать силикон, ведешку..
Но шоб не покупать пицот баллончиков, я бы поехал на тот же ликвимолевский сервис, и попросил смазать где и чем надо.
В ответ на: Plastilube Loctite для направляющих суппортов. А ту что тойотовскую написали - по тойотовскому мануалу идет как - "смазка для сальников и прокладок"
Она "техническая", высокотемпературная, если имеется в виду та, фото которой я показал.