autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Трикотажная фабрика (+)

logotip | важничающий писатель ***
Трикотажная фабрика (+)
26 апреля 2011 в 15:04
Есть трикотажная фабрика, некоторое время назад успешно работавшая на экспорт. Экспорт к сожалению, закрылся, а фабрику надо загружать. Уже готова весенне-зимняя коллекция на 11-12 года. Вопрос в чем - как найти в Украине оптовых покупателей, пусть на тех же рынках Одессы, Хмельницкого, Харькова?
Фабрике очень нужны оборотные средства, поэтому реализовать товар с отсрочкой платежа - не вариант. Цены - очень демократичные.
Джин | Костюммейкер ***
Re: Трикотажная фабрика (+)
[Re: logotip] 26 апреля 2011 в 15:17
Ты уверен что предлагаемые демократичные цены будут демокртичнее чем на аналоги из Азии и Турции?
[Re: Джин] 26 апреля 2011 в 15:28
Да я как бы ориентируюсь по их магазинам и розничным ценам - там намного дешевле. Оптовая цена, насколько я понимаю, будет зависить от размера партии.
З.Ы. Хозяин - производственник, пока был экспорт, все было хорошо, и он об альтернативных каналах реализации не думал, а сейчас уже и не знает, что делать. Одно время поставлял товар под реализацию на 7-й километр - его кинули на несколько тысяч единиц товара.
Змінено logotip (15:32 26/04/2011)
Seagull | СуперСтар ***
[Re: logotip] 26 апреля 2011 в 16:20
Можешь зарегистрироваться вот на этом нашем сайте: http://multi-mart.ru/ Там есть и украинские производители. Знаю людей, которые таким образом смогли загрузить свои мощности. И вот тут ещё один ресурс, пообщайся там, народ подскажет.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: logotip] 26 апреля 2011 в 16:47
В ответ на:

Да я как бы ориентируюсь по их магазинам и розничным ценам - там намного дешевле. Оптовая цена, насколько я понимаю, будет зависить от размера партии.
З.Ы. Хозяин - производственник, пока был экспорт, все было хорошо, и он об альтернативных каналах реализации не думал, а сейчас уже и не знает, что делать. Одно время поставлял товар под реализацию на 7-й километр - его кинули на несколько тысяч единиц товара.

Дык понятно что в ихней рознице то есть в магазине от производителя будет по любому дешевле чем у перепродавцов. Вопрос как соизмеряются цены в оптовых партиях что ты праивлно заметил с ценами конкурентов. А вообещ пути два- первый искать здесь заказчиков которые будут размещать свои заказы наих мощностях . Хлопотно , заработок небольшой , но безрисковый . Второй- начинать ркеативить, делать каждый сезон новую коллекцию , выходить с этими коллекциями на выставки искать поупателей. Если хорошо работать то дотсатончо выгодно, подъем хороший, но есть тонкость нужно иметь хорошее дизайнерское звено, чего полагаю нет, так как ранее не требовалось.
Seagull | СуперСтар ***
[Re: Джин] 26 апреля 2011 в 17:01
"Дизайнерское звено" вполне можно искать на стороне и не надо его держать на производстве. Даже большие производства таким образом работают. Есть в стране дизайнеры-конструктора, которые с удовольствием сделают коллекции под масспошив. Кстати, какая мощность фабрики, это не остаток Любавы?
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Seagull] 26 апреля 2011 в 17:54
Опыт моих клиентво показывает что на отечественном рынке без своего и хорошего дизайнера(ов)ЗП которого (которых) в том числе зависит и от окончательных итогов продаж - обойтись не получается. Отдавая формирование ассортимента полностью в чужие руки -очень и очень рискуешь остатся с полным неопотребом, никому не нужным и не интересным. А за рубежом да, это работает.
Seagull | СуперСтар ***
[Re: Джин] 26 апреля 2011 в 18:09
В ответ на:

...дизайнера(ов)ЗП которого (которых) в том числе зависит и от окончательных итогов продаж - обойтись не получается...

И это правильно. Мои коллеги, работая со сторонним дизайнером не выкупали сразу эскизы и техдокументацию коллекции, а платили лишь аванс. Остальная оплата очень зависела от того как продавалась отшитая коллекция. И тут ещё важен уровень доверия и как оформлены договорные отношения. А то соблазн друг друга кинуть, конечно имеет место быть.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Seagull] 26 апреля 2011 в 18:16
Вот ты знаешьу нас дизанеров или дизайнерскую фирму которой можно смело отдавать на разработку сезонную коллекцию особо не волнуясь за актуальность и успех разрабтанной ими коллекии . То есть давно и успешно работающую в этом направлении? Лично я пока таких не встречал.
[Re: Seagull] 26 апреля 2011 в 18:26
Один из остатков. Хозяин сам создает Я ж говорю, он умеет дизайнерить и производить, уметь продавать потребности не было раньше - за него продавали другие.
[Re: Seagull] 26 апреля 2011 в 18:27
Спасибо, буду изучать.
Seagull | СуперСтар ***
[Re: Джин] 26 апреля 2011 в 20:06
Знаю. Но, увы, только двоих. Надежных, квалифицированных и креативных у нас действительно пока очень сильно поискать надо. Кстати, это одна из причин, по которой мы завели себе отдел дизайна. Как раз для таких швейных производств, которые не могут себе позволить собственного специалиста. Правда, это пока только в России работает.
Кашпировский | старый писатель ***
[Re: Seagull] 26 апреля 2011 в 20:23
а что мешает работать дальше на экспорт?
Seagull | СуперСтар ***
[Re: Кашпировский] 26 апреля 2011 в 22:05
В ответ на:

а что мешает работать дальше на экспорт?

Скорее всего раньше по толлингу работали, потом предприятие развалили, использовав помещения под офисы и торговые центры. Коллектив, желание шить и кое-какое оборудование, видимо сохранили, но юридически и по др. причинам для иностранцев теперь не интересны. Иностранные заказчики, кстати, привыкли, практически на шару, по давалке отшивать у нас одежду. И Женя тут уже правильно написал, что наши швейники пока в большинстве своём не научились самостоятельно шить ни на внешний, ни на внутренний рынок, хотя это во много раз прибыльней. Я недавно на съезде Легпрома стал свидетелем как докладчик, - польский директор криворожской швейной фабрики, - всячески запугивал наших швейников, что им смерть будет если откажутся шить по давальческой схеме и начнут работать по импорту - экспорту. Понятно, иностранцам тогда дороже станет.. Только вряд ли что-то у них выйдет с запугиванием, т.к. квалификация, уровень зарплат и скорость пошива у украинцев и белорусов очень конкурентны для среднего и дорогого сегментов одежды. Ещё немного опыта самостоятельного плавания и всё будет хорошо.
Банзай | V.I.P *
[Re: Seagull] 26 апреля 2011 в 23:16
В ответ на:

Мои коллеги, работая со сторонним дизайнером не выкупали сразу эскизы и техдокументацию коллекции, а платили лишь аванс. Остальная оплата очень зависела от того как продавалась отшитая коллекция.

Не один уважающий себя дизайнер на таких условиях работать не будет. А аванс берут при получении техзадания на коллекцию. Пока не проходит окончательный расчет, максимум, что покажут заказчику - рабочие эскизы. И то, с собой не дадут
Seagull | СуперСтар ***
[Re: Банзай] 27 апреля 2011 в 08:22
Аванс не берут, а дают. Кому попало не дадут. Уважающие сами себя дизайнеры отдыхают со своими эскизами до тех пор, пока их другие не начнут уважать. "Дизайнеров" у нас развелось множество, а вот создать продающуюся и технологичную коллекцию не каждый сможет. Поэтому одни надувают щеки со страниц таблоидов, а другие тихо работают, зарабатывая неплохие деньги. Кто то продает свои эскизы всего по 20-30 долларов за штуку, а кто то, сотрудничая серьёзно, имеет в десятки раз больше...
Банзай | V.I.P *
[Re: Seagull] 27 апреля 2011 в 21:43
В ответ на:

а вот создать продающуюся и технологичную коллекцию не каждый сможет.

Тем более, что дизайнеры к технологичности никакого отношения не имеют. Для этого технологи есть. Знаток, блин...
Seagull | СуперСтар ***
[Re: Банзай] 27 апреля 2011 в 23:24
Ты бы, Банзай, постеснялся такие глупости писать. Тоже мне, а вроде швейником сейчас числишься, правда раньше ты похоже спеца в других направлениях тут на форуме изображал.
Да, конечно, есть разные инженерные специальности в швейном производстве. Технолог, конструктор, технолог-конструктор, дизайнер и т.д. И если изображать их кругами Эйлера, то они все будут иметь очень много смежных областей. Ещё, обрати внимание, не художник, не маляр, не фантазер, а именно Дизайнер. Голый узконаправленный спец, тупой в смежных областях сейчас никому не нужен. Не совеЦкий сейчас бизнес. Поэтому такого "дизайнера", который только нарисовать может, а можно ли это "творение" пошить в условиях конкретного производства даже и не представляет, ИМХО надо поганой метлой гнать с фирмы. Следуя твоей логике, я, например, должен у себя на фирме вместо одного менеджера по продажам оборудования держать маркетолога, технолога, механика, швею, психолога, оператора ЭВМ, и ещё двух-трех переводчиков, с китайского, английского, турецкого...
ОФФ: Банзай, а я тебя что то на швейных форумах рунета совсем не замечал. Ты там боишься "блистать знаниями"?
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Трикотажная фабрика (+)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3304