autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Украина с запада на восток. Помогите с правовой базой

pozin8 | опытный писатель ***
26 апреля 2011 в 17:18
По теме: собираюсь, в очередной раз, ехать на нэньку в отпуск... От Польской границы до Харькова. Ребёнка к дедушке отвезти, с друзьями пообщаться и т.п...

Каждый год, вот уже как 10 лет езжу по этому маршруту раз в год, приходится общаться с автоинспекцией. До прошлого года частенько небольшую мзду давал и ехал дальше спокойно. В прошлом году, начитавшись этот форум (кстати - спасибо всем огромное!!), три раза когда меня за небольшие нарушения останавливали с радаром, требовал протокол. Два раза общение длилось буквально пару минут, а один раз минут 20 сидел с сержантом в машине "стоя" на своём: пишите протокол. Ему с моих немецких номеров ясно хотелось не протокола , но я твердил одно и тоже. Он делал вид раза три что собирается начать протокол составлять, но я не вёлся... В итоге я ему рассказал анекдот новый (тип. немецкий юмор ), да и одновременно тормознули другого "немца", тот шибко сильно нарушил, так что отпустили меня, а накинулись на новенького...

Можно ли "в меня кинуть ссылками" на темы:
- за что гайцы имеют право штрафовать?
- "на что" меня могут ловить-останавливать? Разрешённые приборы? Какие правонарушения кроме превышения скорости?
- правовая база о "допустимом, нештрафуемом, превышении скорости на +19 км/ч"? А то мне один гаишник очень уверенно "втирал" о том что это бред...
- что нужно в машине иметь, если ГАИцы решат прикопаться и проверить "тех.состояние" авто? Имеют ли они право это делать? Как порядочный "немец" вожу с собой всё положенное (знак аварийной остановки, аптечку (не просроченную), светоотражающую жилетку)кроме огнетушителя, ибо он в Германии не должен быть с собой...
- у меня есть украинские и немецкие права (так уж получилось, что при получении немецких, мои украинские не изъяли). Украинским - 12 лет, немецким - 10. Если я буду показывать старые украинские, дополнительный "купон" нужно тоже предъявлять? Его разве не отменили (а то был случай два года назад, когда я пол-часа на посту тестя ждал, который мне этот купон вёз, благо я его с собой в Украину взял)?

Также - нужны подсказки при общении с работниками автоинспекции. Стараюсь всегда вежливо разговаривать, но, иногда, этого не достаточно. Порой надо и уверенно говорить...

В этом году общения с ГАИцами не избежать, бо поменял свою мазду 626 на мазду 6 - красивую и блестящую А ГАИ на блестящее очень хорошо клюёт

Заранее благодарен всем за ответы!
Spero meliora | подсевший на форум ***
Re: Украина с запада на восток. Помогите с правовой базой
[Re: pozin8] 26 апреля 2011 в 18:39
А оно тебе надо,голову забивать всякой ерундой?Я когда на своей второй машине по Украине катаюсь(а она с немецкими номерами),ментам немецкие права показываю и на немецком языке общаюсь.Сразу попускает.Спрячь украинские права и никому не показывай.Сделать тебе они ничего не смогут.Можешь "Конвецию о дорожном движении" на немецком языке менту показать,пусть читает.И чуть что доставай тилипон и звони типа в Посольство,они этого боятся.Особенно сейчас.И видеорегистратор поставь,для них это самое страшное. Кстати-привет Нюрнбергу!Часто там бываю.
Змінено Spero meliora (18:41 26/04/2011)
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Украина с запада на восток. Помогите с правовой базой
[Re: pozin8] 26 апреля 2011 в 22:39
Всё требуемое, по сути, в КоАП есть...
Ну и кое-что по ссылкам в подписи
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2568