autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Замок зажигания классика (+)

Vazila | читатель
20 сентября 2004 в 10:06
Прошу помощи по следующему вопросу: при попытке запуска двигателя при установке ключа в замке в положение "зажигание" срабатывает стартер и не выключается до выключения зажигания. Временно решил проблему путем отсоединения одного из проводов от контакта замка. Могут ли быть какие-либо причины за исключением тривиального залипания контакта в замке? Как проверить сам замок? Решил спросить прежде, чем разбирать. Спасибо.
Vzhik | нивовод ***
Re: Замок зажигания классика (+)
[Re: Vazila] 20 сентября 2004 в 12:44
У меня было подобное в раздолбанном замке - у меня вообще ключ можно было по кругу во все стороны вращать. Купил новенький замок - все стало на свои места.
orys | V.I.P *
[Re: Vazila] 20 сентября 2004 в 17:29
На копейке та же почти проблема последние лет сколько я себя помню, замок срабатывает только на включение массы, а все остальное приводиться в движение с помощью провода и клемы аккумулятора или с толкача. Мысль купить новый замок (а там видно будет).
Bimerok | Достоевский ***
[Re: Vzhik] 21 сентября 2004 в 10:45
Подобная проблема решается в основном заменой замка.
Есть варианты с ремонтом того же замка, но не факт что потраченное время и усилия принесут желаемый результат.
Если ремонтировать, то по простейшому способу сначала попробовать, разобрать - собрать.
Vzhik | нивовод ***
[Re: Bimerok] 21 сентября 2004 в 10:47
Имхо с ремонтом не стоит даже заморачиваться - цена вопроса 10-20 гривен в зависимости от жабы (КВА-А-А-А)
Vazila | читатель
[Re: Vazila] 21 сентября 2004 в 13:40
Всем спасибо за внимание. Разобрал замок - оказалось отгорел контакт стартера и замкнулся на контакт зажигания, вот стартер и пускался в ненужном положении. Обошлось всё заменой контактной группы, причем, блин, как оказалось в процессе у немецких и венгерских контактных групп пазы, в которые входит поворотная часть замка меньше и для моего старого замка они не подходят. Пришлось ставить российскую - 8 грн цена вопроса.
orys | V.I.P *
[Re: Vazila] 21 сентября 2004 в 14:45
Скажу молодец, не в экономии средств а в умении и терпении ковырять эти микроорганизмы. я думаю деду своему на 85 летие подарю замок за 15 грн, хоть какой-то + будет, а то его авто даже на скорости 60 хороший способ закончить свою жизнь.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2004