Прошу помощи по следующему вопросу: при попытке запуска двигателя при установке ключа в замке в положение "зажигание" срабатывает стартер и не выключается до выключения зажигания. Временно решил проблему путем отсоединения одного из проводов от контакта замка. Могут ли быть какие-либо причины за исключением тривиального залипания контакта в замке? Как проверить сам замок? Решил спросить прежде, чем разбирать. Спасибо.
У меня было подобное в раздолбанном замке - у меня вообще ключ можно было по кругу во все стороны вращать. Купил новенький замок - все стало на свои места.
На копейке та же почти проблема последние лет сколько я себя помню, замок срабатывает только на включение массы, а все остальное приводиться в движение с помощью провода и клемы аккумулятора или с толкача. Мысль купить новый замок (а там видно будет).
Подобная проблема решается в основном заменой замка. Есть варианты с ремонтом того же замка, но не факт что потраченное время и усилия принесут желаемый результат. Если ремонтировать, то по простейшому способу сначала попробовать, разобрать - собрать.
Всем спасибо за внимание. Разобрал замок - оказалось отгорел контакт стартера и замкнулся на контакт зажигания, вот стартер и пускался в ненужном положении. Обошлось всё заменой контактной группы, причем, блин, как оказалось в процессе у немецких и венгерских контактных групп пазы, в которые входит поворотная часть замка меньше и для моего старого замка они не подходят. Пришлось ставить российскую - 8 грн цена вопроса.
Скажу молодец, не в экономии средств а в умении и терпении ковырять эти микроорганизмы. я думаю деду своему на 85 летие подарю замок за 15 грн, хоть какой-то + будет, а то его авто даже на скорости 60 хороший способ закончить свою жизнь.