Доехать просто. Если через Косов, то оптимальный маршрут - Киев-Житомир-Хмельницкий-Черновцы-Коломыя-Косов-Верховына-Ворохта-(поворот на Яблунивский перевал)-Ясиня-Рахов-Тячев-Хуст Дорога там нормальная на всём протяжении, на легковой можно спокойно ехать. Вот тут подробное описание отрезка от Черновцов с фотками и видео и по Закарпатью:
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=4764779&an=0&page=2#Post4764779 Если на полоныны в горы не сворачивать, то ходовая останется у твоего Символа в целости и сохранности - на фотках по ссылке качество дороги видно! Пы.сы. Если в Косов на сувенирный базар - то он работает ТОЛЬКО по субботам с 5.00 до 12-13.00, учти
Якщо мета тільки Хуст, то дійсно краще через Мукачеве.
Щодо шматку дороги Косів-Ворохта, Косів-Верховина кажуть не в дуже гарному стані (ями і т.д.) але проїзна, Верховина-Ворохта краще. Я збираюся 30-го до Ворохти як і минулого року через Хмельницький-Ярмолинці-Городок-Товсте-Коломию-Делятин-Яремчу, тобто напрямки без Чернівців, бо трафік від Хмельницького до Чернівців завжди великий.
Да, если из Косова в Хуст через перевал ехать, то надо иметь с собой украинские ПАСПОРТА, там недалнеко румынская граница под Раховым и погранцы паспорта проверяют на посту...
В ответ на: Да, если из Косова в Хуст через перевал ехать, то надо иметь с собой украинские ПАСПОРТА, там недалнеко румынская граница под Раховым и погранцы паспорта проверяют на посту...
В ответ на: Доехать просто. Если через Косов, то оптимальный маршрут - Киев-Житомир-Хмельницкий-Черновцы-Коломыя-Косов-Верховына-Ворохта-(поворот на Яблунивский перевал)-Ясиня-Рахов-Тячев-Хуст Дорога там нормальная на всём протяжении, на легковой можно спокойно ехать.
Я так понимаю, если мы выезжаем из Киева в пятницу в обед, а в субботу к 6-ти утра надо быть на ярмарке в Косове, то лучше всего доехать например до Черновцов, там заночевать и раненько утром в субботу рвануть на Косов (там 80км, за пару часов точно доеду). Правильно я рассуждаю?
В Черновцах или под ними не проблема ж найти недорогую гостиницу для ночлега?
В ответ на: Доехать просто. Если через Косов, то оптимальный маршрут - Киев-Житомир-Хмельницкий-Черновцы-Коломыя-Косов-Верховына-Ворохта-(поворот на Яблунивский перевал)-Ясиня-Рахов-Тячев-Хуст Дорога там нормальная на всём протяжении, на легковой можно спокойно ехать.
Я так понимаю, если мы выезжаем из Киева в пятницу в обед, а в субботу к 6-ти утра надо быть на ярмарке в Косове, то лучше всего доехать например до Черновцов, там заночевать и раненько утром в субботу рвануть на Косов (там 80км, за пару часов точно доеду). Правильно я рассуждаю?
В Черновцах или под ними не проблема ж найти недорогую гостиницу для ночлега?
Где то правильно, в Черновцах много где можно остановиться, я останавливался в готеле "Буковина", что недалеко по дороге от выезда на Карпаты.
Достаточно бюджетный отельчик, с совковым фасадом, однако внутри всё постоянно усовершенствуется, как сейчас - не знаю, был 2 года назад. Наверное, совковых номеров по 120грн. уже не осталось...ага, в прайсе они уже по 240грн. Внизу - неплохой и недорогой(был)ресторанчик на улице.