а можно поинтересоваться что значит"значительных"? у такс вроде и ноги короче, чем у гончих с овчарками... и как-бы в норах особо не побегаешь...
а то и значит... если вас вдвоём с таксой отправить в пеший путь то первым упадёте вы (у меня был доберман, яркий представитель холериков, по сравнению с таксой он тихо курил в сторонке)
В ответ на: если собака найдя дичь будет лаять - то дичь убежит или улетит...
О степени агрессивности собаки можно судить по тембру ее голоса. Он у таксы сильный, звучный, наполненный. Рабочий гонный лай не спутаешь ни с какими другими "лаями" таксы. Обычно владелец таксы, имеющий со своей собакой хороший контакт, уже по голосу определяет, какую работу она делает. Чем агрессивнее настроена собака, тем ниже звук лая. Низкое и глухое ворчание при агрессивном состоянии говорит о практически полном отсутствии страха. Ворчание, переходящее в рычание, означает крайнюю степень агрессивности, когда такса готова "взять". Взяв зверя по месту, она продолжает глухо и свирепо рычать, встряхивая добычу.
Весьма чувствительная к боли в обычных, домашних ситуациях, такса в сильном возбуждении вовсе не реагирует на боль. Находясь в азарте и "получив тумаков" от лисицы, она будет лишь очень непродолжительное время лаять более визгливо и обидчиво, однако ни на минуту не ослабевая своего напора, не отступая от зверя и не прекращая злобного и настойчивого облаивания. Болевые ощущения только повысят агрессивность хорошей таксы. Вскоре после такой стычки голос собаки вновь обретает свою наполненность и глубину.
В ответ на: это как утверждать что любой человек ответит тебе матом т.к. когда роняют себе на ногу - то матом ругаются... все зависит от воспитания...
в аналогию с собаками беспричинно лающая, просто так и на людей в том числе - не воспитанная собака и это касается не только такс
В ответ на: Но она не входит в список собак, которые должны быть в намордниках и на поводках? Опасной не считается? (не могу найти тот список)
нет не входит они к человеку не должны проявлять агрессии но в семье не без урода а ты примеряешься соседскую ногой двинуть? я бы не стал экспериментировать
Кстати о воспитании: а есть такая команда собаке, типа "Заткнись"? Я имею в виду команду не для чужой собаки, а для своей
слово (команда) которым вы обозначите выполняемое собакой действие, может быть любым если хотите словом "Заткнись" обозначить выполнение собакой прекращения лая, то соответственно его и применяйте при обучении собаки сего действия
Я своей говорила "фу!" Раньше гавкал даже если на лестничной клетке кто-то шумел. Теперь может бафкнуть(а у нашего имено БАФ!)))когда стучат к нам в дверь или заходит чужой(но тут скорее устрашение, чем реальная угроза
Отож. К нам в 6 утра приходит уборщица мыть лестничную площадку. Гремит ведром и шваброй. А моя охранница считает своим долгом пару раз гавкнуть на дверь. Будит всю семью
В ответ на: если вас вдвоём с таксой отправить в пеший путь то первым упадёте вы (у меня был доберман, яркий представитель холериков, по сравнению с таксой он тихо курил в сторонке)
такса была? или суждения на основе разовых наблюдений?
В ответ на: Рабочий гонный лай не спутаешь ни с какими другими "лаями" таксы.
сразу чувствуется цитата из книги... у ТЕБЯ такса есть, была?