autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Зимняя резина с отвестиями для шипов (+)

dms | важничающий писатель ***
20 сентября 2004 в 12:51
При покупке зимней резины показали мне одну модель (по информации из журналов - весьма неплохую). даже не буду ее называть, что бы не увести обсуждение в сторону.
Но - на шине есть - как мне сказал консультант-продавец - "технологические отвестия" для шипов. Т.е. хочешь - ставишь туда шипы, хочешь - нет. Я ставить не буду (опять не хочу углубляться в причины этого решения). Вопрос в другом - не скажется ли наличие этих "технологических отвествий" на ходовые качества зимней покрышки. Каковы мнения достопочтенной публики ?
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
Re: Зимняя резина с отвестиями для шипов (+)
[Re: dms] 20 сентября 2004 в 12:54
Похолодает - достану свой NF3, именно с такими технологическими дыками, шипы не ставил, ездит нормально, не думаю, что разница будет, NF3 все идут с такими дырками.
IesuiT | **
Нет, не скажется. (-)
[Re: dms] 20 сентября 2004 в 13:00
Нет, не скажется.
Веталь | CHESTER ****
[Re: dms] 20 сентября 2004 в 13:21
В Европе шипы запрещены вообще,а в странах Скандинавии наоборот без шипов зимой ездить запрещено.
Поэтому одна и та же модель идет с шипами или под шип.
На характеристики резины это вообще не сказывается.
zai | СуперСтар ***
[Re: Веталь] 20 сентября 2004 в 13:32
Мое твердое ИМХО такое: если бы данная конкретная модель имела 2 варианта исполнения с отверстиями и без, то та, что с отверстиями проигрывала бы зимой той, что без них. Аргумент - отсутствие ламелей в месте вокруг крепления под шип.
Казак | опытный писатель **
Религиозный баян
[Re: dms] 20 сентября 2004 в 13:39
В ходе бесконечных дебатов был выявлен один объективный недостаток:
- в месте технологического отверстия не может быть ламелей, что уменьшает их общее количество.

Обсасывалась еще версия что резина "под шипы" - более жесткая. Возможно когда-то оно так и было. Но у современной резины жесткость больше определяется желаемыми скоростными характеристиками, а не фактом наличия или отсутствия шипов. У резины "под шипы" более жесткая подложка, ведь шипам надо во что-то упираться. На качества сцепления не влияет - хреновому протектору шипы не помогут.
Chevy | важничающий писатель **
Как говорят производители
[Re: dms] 20 сентября 2004 в 14:02
то если резина разработана под шипы - то без шипов она ХУЖЕ той, которая изначально идёт без шипов.
Не веришь, зайди например, на нокиан.ру и спроси их.
Та что идёт с отверстиями по шипы - для тех, кто хочет поставить шипы с другими характеристиками/конструкцией/производителей
Wolf | важничающий писатель *
[Re: dms] 20 сентября 2004 в 15:08
Вот ТУТ был спор.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 65 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2223