autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Хорошо то, что хорошо заканчивается...

Yorc | V.I.P **
27 апреля 2011 в 23:52
Навеяло этой темой, и подобными.
Не для кого не секрет, что время от времени автомобили ломаются, в лучшем случае, бывают и более тяжелые происшествия. И к величайшему сожалению они случаются не всегда в родном районе либо тем более городе.
А давайте все же составим список, где и кто готов прийти на помощь. По моему было что то подобное, но вроде как затерялось.
Понимаю, что возможно не все захотят выкладывать свои координаты в открытом доступе.
Давайте сделаем файл, который можно не выкладывать, а разослать потом заинтересованным в почту.
Либо выложить запароленный архив, а пароль кидать в личку. Вариантов море. Осталось дело за списком желающих, с "территориями ответственности".

Есть интерес к подобной идее?
~vad~ | Супер писатель! **
Re: Хорошо то, что хорошо заканчивается...
[Re: Yorc] 28 апреля 2011 в 02:17
имхо это неэффективно в экстренной ситуации перебирать координаты из списка, проще дать запрос системе и эффективнее. И главное никого не напрягает, есть возможность помог. нет - прошел мимо, а так можно в неловкое положение попасть, когда и отказать в помощи некрасиво и возможность помощи ограничена.
п.с. но таки пару телефонов надо иметь, иначе кто на форуме запрос пошлет.
Змінено ~vad~ (02:18 28/04/2011)
Пыхта | СуперСтар ***
[Re: Yorc] 28 апреля 2011 в 08:16
Согласен поддержать! Северодонецк, Лисичанск, Рубежное - в этом регионе готов помочь камрадам! В Горловке сестра работает. Всегда на машине, всегда поможет. Мои контакты в профиле, если Чо.
Yorc | V.I.P **
[Re: ~vad~] 28 апреля 2011 в 08:18
Согласен, но есть и другая сторона медали, сеть регионы, где помочь может 1 -2 человека, и на форум они заходят не каждый час, и даже не каждый день. Т.е. человек готов помочь, но он не знал, что помощь нужна.
Когда то был здесь Emergency List , но видимо по какой то причине, идея не пошла.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Yorc] 28 апреля 2011 в 09:10
бывают очень разные ситуации.
я раньше общался на другом форуме - там сделали подобное - есть на каждый город список людей, которые готовы помочь в экстренном случае. мы с кумом выехали по такому звонку на дтп, случившееся недалеко от Луганска. Помогли человекам, дождались скорые, оформители и т.д.
Когда участники ДТП раздуплились в больничке - то они вдруг решили, что у них в машине на момент ДТП была сумма 2500уе и примерно на такую же сумму - гривна. Кто первые приехали на место ДТП??? Правильно, ivlike с кумом... У кого был головняк??? Угадаешь сам???

Притом при всем, что чел был на раздолбанной семерке жигулях - и по внешнему виду его я бы не сказал, что он вообще когда-то держал в руках такую сумму.

Поэтому идея - своеобразная и не лишена тонкостей...
Jester | важничающий писатель *
[Re: ivlike] 28 апреля 2011 в 09:16
В ответ на:

Когда участники ДТП раздуплились в больничке - то они вдруг решили, что у них в машине на момент ДТП была сумма 2500уе и примерно на такую же сумму - гривна. Кто первые приехали на место ДТП??? Правильно, ivlike с кумом... У кого был головняк??? Угадаешь сам???

Слушай, ну и жлобье же есть у нас, мдаааа...
DeDi | СуперСтар ***
[Re: ~vad~] 28 апреля 2011 в 09:48
В ответ на:

И главное никого не напрягает, есть возможность помог. нет - прошел мимо, а так можно в неловкое положение попасть, когда и отказать в помощи некрасиво и возможность помощи ограничена.

Для исключения подобной ситуации можно сделать смс рассылку. У нас в Пежо-клубе кажись была подобная тема, есть человек, которому в случае чего отправляется смс с кодовым словом SOS и описанием ситуации, а он ее рассылает по 100-200-1000 телефонам людей, пожелавшим быть в эмердженси-листе (есть проги там какие-то). ИМХО, удобно и действенно.
Alexandr | RTW **
[Re: Yorc] 28 апреля 2011 в 09:59
было как то дело...
Stor | подсевший на форум **
[Re: Yorc] 28 апреля 2011 в 10:28
Почему идея с Emergency List не пошла? У меня он распечатан на всякий случай и ездит со мной.
LIS | Достоевский **
[Re: Jester] 28 апреля 2011 в 10:34
В ответ на:

Слушай, ну и жлобье же есть у нас, мдаааа...

А еще жлобьем может оказаться "спаситель".
После ужина и тостов «во здравие», «сердобольные» спасители под угрозой физического воздействия забрали у австралийца деньги, фотоаппарат, мобильный телефон и другие личные вещи и принудили поехать с ними к банкомату для обналичивания денег с его банковской карточки.
Alexandr | RTW **
[Re: Stor] 28 апреля 2011 в 10:59
В ответ на:

Почему идея с Emergency List не пошла? У меня он распечатан на всякий случай и ездит со мной.

та вот как то шла шла да не дошла
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1637873&an=0&page=0#Post1637873

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post1483955

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post1481592

было еще пару срач тем, лень искать

по сабжу +1
Yorc | V.I.P **
[Re: Stor] 28 апреля 2011 в 14:00
В ответ на:

Какой редакции? В смысле когда было крайнее обновление ?
Mangust | бЭндеровец **
[Re: ivlike] 28 апреля 2011 в 16:03
В ответ на:

Когда участники ДТП раздуплились в больничке

а пострадавшие тоже были с того форума?
Или просто левые?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 66 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3508