Подскажите, как это работает Хочу себе установить (петунию, сульфинию всякую), но не понимаю: ведь когда дождь, он будет прямо туда литься? Скажите, есть ли с этим какие-то хитрости?
В ответ на: Хочу себе установить (петунию, сульфинию всякую), но не понимаю: ведь когда дождь, он будет прямо туда литься? Скажите, есть ли с этим какие-то хитрости?
Дождь меньшая проблема, чем сухость, т.к. в ящике есть дренаж. А вот высыхает такой ящик без регулярного полива очень быстро. Еще проблема - ветер на верхних этажах. У нас 12-й этаж, торцевая квартира, поэтому растения приходится выбирать и с учетом этого обстоятельства. Чтобы были низкорослые крепкие кустики.
Я так и не придумала на этот случай ничего подходящего. Если дождь на пару дней, так ничего. А если затяжные на неделю-другую, тогда цветам не очень нравится, хоть ящики у меня "правильные". Скажу еще про одну проблему Пока в ящиках растения молодые и не полностью обплетут всю площадь, проблема грязных стёкол после сильного дождя будет острой
Себе в доме то же самое хочу снаружи устроить. Пока не знаю как. Изучаю вопрос. Вот тут http://www.vashsad.ua/ много интересного. По крайней мере в ассортименте предназначенных для высаживания снаружи цветов уже есть изменения.
В ответ на: Скажу еще про одну проблему Пока в ящиках растения молодые и не полностью обплетут всю площадь, проблема грязных стёкол после сильного дождя будет острой
у нас эта проблема есть все время, независимо от размера растений. А поскольку на окне решетка, то помыть эти стекла - это просто ужас
Да, затяжные дожди - это наверное, реальная проблема. А дренаж в таком ящике - это как лучше сделать? Сейчас же продаются ящики с поддоном, но если воды с небес очень много, то всё равно будет переливаться - и на соседей снизу А если над окном козырёк сделать небольшой?
Ага, а двойное дно - это как? Извините, друзья, если выглядит, что я туплю. Просто внизу четыре этажа и очень не хочется им заляпывать окна землёй, когда дождь идёт