autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Автокосметика - полироли

illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
Автокосметика - полироли
28 апреля 2011 в 09:08
Всем трям.
Продолжаем тему всяких специфических автохимий.
У логана, особенно у второй фазы, дверные карты пластиковые (да и салон весь из пластмассы), я к чему - любая царапина, пусть даже мелкая, это уже явно видная полоса на пластмассе с некрасивыми ошметками по краям.
Чем заполировать пластмассу? Чтоб эти самые царапины убрать?
ЗЫ. Пластмасса имеет фактуру, типа кожа 8).
HAuto | member
Re: Автокосметика - полироли
[Re: illay@Zaбияка] 28 апреля 2011 в 11:05
С фактурой "типа кожа" заполировать что-то вряд ли удастся, иначе придется всю фактуру сполировать
Можно использовать полироль пластика вроде такого , но он больше освежает цвет и лишь чуть скроет царапины.
li3to | Супер писатель! **
[Re: illay@Zaбияка] 28 апреля 2011 в 12:36
мне вчера на мойке предложили
1. кузов воском за 150 гривен. Мол целый сезон пыль и грязь будут отлетать
2. кузов нанопокрытием которое само зятагивает небольшие зарапины
3. салон какими-то средствами чтобы через год был как новым и не зарапался

Насколько я понимаю определенный смысл во всех этих средствах по уходу есть, но не прогадать бы со средствами и чтоб в салоне потом лаком не воняло ))
Змінено li3to (12:36 28/04/2011)
Fogol | Достоевский **
[Re: li3to] 28 апреля 2011 в 18:29
В ответ на:

Однозначно стоит - "фирменная" инструкция, кстати, настоятельно рекомендует это делать в рамках "кошерного" ухода за ЛКП.

В ответ на:

2. кузов нанопокрытием которое само зятагивает небольшие зарапины

От пуль, наверное?

В ответ на:

3. салон какими-то средствами чтобы через год был как новым и не зарапался

С тем же успехом можно предложить замотать его в сплошную в полиэтилен. Я так думаю.

Если специально и целенаправленно не царапать - ничего такого у Фолькса в салоне не царапается. Можно наклеить наклейки на "известные проблемные места" - пороги и как-там-называется порог двери багажника. Можно оригинальные - прозрачные или алюминий, с логотипом. Можно неоригинальные. В остальном - все это из разряда оборачивания пульта от телика в целлофановый кулек "чтобы не залапывался и не царапался" (к) Вам понравится таким пультом пользоваться? Машина ведь для себя?

Но ЛКП защищать стоит - однозначно!
HAuto | member
[Re: Fogol] 28 апреля 2011 в 18:36
В ответ на:

Только не воском, за который на мойке берут 150 грн. (с работой). Его не то что на сезон не хватит, уйдет со 2-3 мойкой.
Лучше самому купить хороший полироль - и руцямы-руцямы самому располировать
Fogol | Достоевский **
[Re: HAuto] 28 апреля 2011 в 19:04
В ответ на:

В ответ на:

Только не воском, за который на мойке берут 150 грн. (с работой). Его не то что на сезон не хватит, уйдет со 2-3 мойкой.
Лучше самому купить хороший полироль - и руцямы-руцямы самому располировать

имхо, вы путаете полироль с твердым воском.

имхо, "жидкого воска", который предлагают на мойках - уже его хватает на 2-3 "между-мойки" и стоит это совсем не 150 гривен.

Можно твердый воск и самому нанести - в инете примеров уже реальной практики вагон и маленькая тележка.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Fogol] 28 апреля 2011 в 21:33
В ответ на:

имхо, "жидкого воска", который предлагают на мойках - уже его хватает на 2-3 "между-мойки" и стоит это совсем не 150 гривен.

"жидкий" - это то, что на мойке предлагают "Вам восковать?" за доп. 5 грн?
-LIK- | СуперСтар **
[Re: li3to] 28 апреля 2011 в 21:54
В ответ на:

Брешут сволочи. Для ЛКП может и полезно. И вода будет скатываться поначалу прикольненько. Но если дождик машину помочит, то капельки высохнут такими же точками, ну может более крупными - это неизбежно. И пыль ложиться будет, никуда она не денется. Во всяком случае изменить междумоечный интервал не удастся - и не рассчитывайте.
Да, после мойки - опять красота, и после второй - тоже. У меня реально получалось раза 3-4 в год натирать твердым воском (хотя он только называется твердым - по факту в бутылке жидкая эмульсия типа шампуня по вязкости).
И еще - советую проследить, чтобы полироль не был абразивным, а то от ЛКП через пару лет ничего не останется. Замазывайте неабразивным - и самовнушение сделает свое дело - будете довольны.
Fogol | Достоевский **
[Re: -LIK-] 28 апреля 2011 в 22:47
В ответ на:

Во всяком случае изменить междумоечный интервал не удастся - и не рассчитывайте.

Так вроде никто и не пытается. Главная задача - чтобы этот "дополнительный слой" принял на себя и захосшую пыль, и большие капли, и что там еще по дороге встретится. А потом чтобы:

В ответ на:

Да, после мойки - опять красота, и после второй - тоже.

В ответ на:

И еще - советую проследить, чтобы полироль не был абразивным, а то от ЛКП через пару лет ничего не останется. Замазывайте неабразивным - и самовнушение сделает свое дело - будете довольны.

Полироль всегда абразивный - это суть технологии такая: снимать очень тонкий слой материала, выравнивая поверхность "до блеска". Потому-то перед тем как туда воск и наносится - он же потом и полируется, а не само ЛКП. Где-то так.
yak | старожил **
[Re: Fogol] 29 апреля 2011 в 09:37
ну не знаю, все эти цацки-пецки-полироли ну для девочек, ну я так думаю, лучше бензину хорошего влить и масла чем тратить на этовсе ...
HAuto | member
[Re: Fogol] 29 апреля 2011 в 10:07
В ответ на:

Полироль всегда абразивный - это суть технологии такая: снимать очень тонкий слой материала, выравнивая поверхность "до блеска".

Не совсем верное утверждение.
Полироли деляться на абразивные (ремонтные), которые содержат абразивные частицы и таки снимают микроуровень ЛКП и на защитные, в которые нет абразивных частиц (создает защитную пленку, которая выравнивает поверхность, повышая ее блеск и насыщенность цвета и одновременно защищает ее).
Вот небольшой каталог для ознакомления.

И таки да, абразивные полироли лучше начинающим в руки не брать. Исправление огрехов будет дороговато
-LIK- | СуперСтар **
[Re: HAuto] 29 апреля 2011 в 11:43
Ну да, это я и имел в виду. Когда я покупал себе - меня 10 раз предупредили: "Но Вы же понимаете, что он неабразивный!!!" Я говорю: "Да, мне такой и надо!". Но походу, споросом у них пользуются именно абразивные.
Autoua.netФорумAutoua форум

Автокосметика - полироли

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4080