Проехалси в Укр Сувенир на Фрунзе. На вопрос хочу свечи для профильного авто,получил ответ: вам для газа или для бензина??? Тут я малехо зашел в ступор,т.к в планах ближайших установить ГБО. В чем разница этих свечей?И вообще если юзаешь ГБО все равно на бензике заводиться и прогреваться по правилам надо...Вообщем поясните свечи для газа это что??? и с чем их едят?
сгорания, и видимо есть вероятность, что обычные окажуться сильно "холодными" по калильному числу для работы мотора на газе и будут "закакиваться" продуктами схорания.
Хотя у меня сосед по гаражу все свои машины переделывал на газ и свечи на другой тип никогда не менял.
Точнее будет сказать, что у газа меньше теплота сгорания, то есть количество энергии, выделяемое при сгорании n-ной массы топлива. Ну так потому и расход газа при прочих равных чуток побольше, чем бензина. Но это еще не значит, что в камере сгорания будет сколь-нибудь значимое отличие в температуре на газу и на бензине . Хотя - х.е.з.
Да, машины на газу более требовательны к качеству искрообразования. Но я тоже не слышал, чтоб для газа шли отдельные свечи. Да и заводятся и прогреваются доработанные под газ движки все-равно на бензине.
А на газу свечам работается гораздо легче. Она вообще не закакиваются, если только масло через направляющие клапанов их не забрызгивает.
Очень похоже на базарные сказки от барыг, желающих казаться спецами; или просто впарить лежалый товар как "специально заточенные для езды на газе/не на газе/на Ланосе и т.п. свечи".
Может кто приведет другую точку зрения, обоснованно ее аргументировав?
В физику горения углублятся не будем, не так силён, чтоб особо уточнять термины.
А закакиваться таки должны меньше, ибо в газе нет смол, присадок и прочей бензиновой "нагрузки".
Мне в том Чемпионе много чего "умного" советовали. В часности про масло в КПП Эскорта системы BC. Типа масло с маркировкой W80 API-GL4 это просто аЦтой, и чиста ему на замену синтетика 75W90 API-GL5, все так сейчас льют ... хорошо что не купил
последнее время очень часто сталкиваюсь с возмутительным непрофессионализмом в самых разных сферах Может это мне так везет
Так что уже ничему не удивляюсь Поэтому априори не верю голословным утверждениям первых-встречных продавцов, особенно если они смахивают на базарные байки
Чем мотивируют разницу "для газа" и "для бензина"?
а по поводу сувенира .... я купил свечи и как оказалось не те. в конце маркировки написанно YC а мне надо (как оказалось) YC4. Причем смотрел по каталогу их же манагер. Так мне свечки эти назад не поменяли. Хоть и прошло дня 3 с покупки. с тех в элит и езжу. пусть ngk и дороже но лучше (имхо) чемпиона.