autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Правый поворот после обгона (3/3)

~vad~ | Супер писатель! **
Re: Правый поворот после обгона
[Re: Paul_T] 28 апреля 2011 в 18:27
В ответ на:

В ответ на:

зависит от ситуации... если обгон тошнота и дистанция/интервалы большие и сзади никого - могу согрешить и объехать без поворотников ваще. А если "тяжёлый" обгон на большой скорости, то всё делаю по ПДД

х3

а я на тебя 2 кляузы накатал
я х4
онтопик на всякий случай
Поворот после обгона включаю если впереди встречник, чтобы не пугать его и показать что я уже все сделал че хотел Если трафик в принципе напряженный. то тоже всегда включаю, а если 2 машины я и обгоняемый, то могу правый и не включить.
li3to | Супер писатель! **
[Re: Paul_T] 28 апреля 2011 в 18:28
В ответ на:

А некоторые вообще после такого умудряются налево поворачивать. Таких, кстати, за последние неделю-две по дороге на дачу видел двоих (один в яхт-клуб заезжал, второй - на пляж в конце парапета за Лебедивкой).

А вам то что? Вы предполагайте что будет возвращаться (ибо логично, шо ему на встречке делать?) и какбе всем сухо и безопасно.

Не очень понимаю логику поворотников в данном случае, сам обгон (если заметить тихохода заранее и немного прибавить) занимает пару секунд и за эти пару секунд мигать поворотами туда сюда? Нипанимаю... какой процент водителей захочет остаться на встречной при обгоне ><
Я это воспринимаю как маневр типа поворота — включил левый, показал маневр, закончил маневр возвратом в свое полосу — выключил левый.
Змінено li3to (18:31 28/04/2011)
Paul_T | Достоевский **
[Re: li3to] 28 апреля 2011 в 18:30
В ответ на:

Не знаю как по ПДД но по логике это самый обычный обгон и очевидно что ты не останешься на встречной. Я включаю левый, обгоняю, возвращаюсь в свою полосу, выключаю левый — этаниправильна?

х много (уже сбился )
li3to | Супер писатель! **
[Re: Paul_T] 28 апреля 2011 в 18:30
ну теперь то конечно буду правый тоже включать
StreetRacer | Супер писатель! **
[Re: deGeneral] 28 апреля 2011 в 18:39
В ответ на:

А многие ли водители включают правый поворот для возврата на свою полосу движения после обгона? Лично я видел немногих.

Не всегда включаю когда возвращаюсь... под настроение так сказать... если есть встречная машина, то включаю всегда, показывая что "я таки успею уйти, не очкуй"
Paul_T | Достоевский **
[Re: li3to] 28 апреля 2011 в 18:42
В ответ на:

В ответ на:

А некоторые вообще после такого умудряются налево поворачивать. Таких, кстати, за последние неделю-две по дороге на дачу видел двоих (один в яхт-клуб заезжал, второй - на пляж в конце парапета за Лебедивкой).

А вам то что? Вы предполагайте что будет возвращаться (ибо логично, шо ему на встречке делать?) и какбе всем сухо и безопасно.

Так, оказывается, он со встречки налево поворачивать решил. Сначала он обогнал тихохода, а потом, метров через 5-10, решил повернуть. А мне куда деваться? Перед носом ползёт нечто со скоростью около 40, а слева оттормаживается для поворота. Хорошо, что я ехал от него на приличной дистанции (и мы оба синхронно шли на приличной скорости) и успел сбросить скорость. А будь чуть ближе - разбирался бы с тем дедом на жиге.

В ответ на:

Не очень понимаю логику поворотников в данном случае, сам обгон (если заметить тихохода заранее и немного прибавить) занимает пару секунд и за эти пару секунд мигать поворотами туда сюда? Нипанимаю... какой процент водителей захочет остаться на встречной при обгоне ><
Я это воспринимаю как маневр типа поворота — включил левый, показал маневр, закончил маневр возвратом в свое полосу — выключил левый.

Обгон состоит из двух, чтоб даже не из трёх, отдельных манёвров. Я б даже сказал, из четырёх(!):

• подготовка к обгону (осмотр встречки и предварительный разгон);
  • выезд на встречку с включенным левым поворотником;
  • опережение обгоняемого по встречке (с левым поворотником);
  • возврат в свою полосу с правым поворотником
rost2109 | Супер писатель! ***
[Re: Paul_T] 28 апреля 2011 в 21:13
В ответ на:

Кстати, правильно делают. Исключают возможность обгона пворачивающего и не задерживают попутных.
Акварель | шутница **
[Re: ~vad~] 28 апреля 2011 в 21:16
В ответ на:

от оно че, а тут человек понять не может за что его джипы лошат http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...e=1&fpart=3
наверно думают что он им показывает "проезжай"

это не я их учила, чеснслово
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Абрикос] 28 апреля 2011 в 22:41
В ответ на:

По названию темы подумалось, что идет речь об обгоне и (сразу же за ним) правом повороте куда-то.

Аналогично (а таких полно)...
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: li3to] 29 апреля 2011 в 01:31
В ответ на:

и за эти пару секунд мигать поворотами туда сюда? Нипанимаю...

Хороший водитель не тратит время и внимание на раздумывание "а включать ли в данном случае поворотник????" Он просто их включает на автомате. Всегда. в любой ситуации. везде. (где это предусмотрено ПДД)

Ведь даже на пустынной улице в селе вы можете своим поворотником помочь какому-то пешеходу заранее сдвинуться к бровке, чтобы вас пропустить..
lh2 | promotor trololo **
[Re: ЛИСКА] 29 апреля 2011 в 08:02
В ответ на:

В ответ на:

Хороший водитель не тратит время и внимание на раздумывание "а включать ли в данном случае поворотник????" Он просто их включает на автомате. Всегда. в любой ситуации. везде. (где это предусмотрено ПДД)

Ведь даже на пустынной улице в селе вы можете своим поворотником помочь какому-то пешеходу заранее сдвинуться к бровке, чтобы вас пропустить..

Да не все так шоколадно на самом деле. В условиях современного движения - применение поворотника стало вообще отдельным искусством. Ибо применение его "согласно ПДД" зачастую вообще приводит к невозможности совершить желаемый маневр. Патамушо дохрена очень развелось "умных", и "социально справедливых" Я лично поворотниками вообще редко пользуюсь. Токмо когда точно знаю ЧТО и КОМУ я собираюсь показать. А в основном - так внезапность наше все, в комбинации с глубоким стратегическим планированием маневра
naprimer | важничающий писатель *
[Re: lh2] 29 апреля 2011 в 09:23
да.. мрачно..
User_ua | подмастерье
[Re: lh2] 29 апреля 2011 в 10:00
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Да не все так шоколадно на самом деле. В условиях современного движения - применение поворотника стало вообще отдельным искусством. Ибо применение его "согласно ПДД" зачастую вообще приводит к невозможности совершить желаемый маневр. Патамушо дохрена очень развелось "умных", и "социально справедливых" Я лично поворотниками вообще редко пользуюсь. Токмо когда точно знаю ЧТО и КОМУ я собираюсь показать. А в основном - так внезапность наше все, в комбинации с глубоким стратегическим планированием маневра

И часто Вы не знаете кому и что показывать? Любите создавать аварийные ситуации и подставлять свою (своего автомобиля) [*****] другим участникам дорожного движения? Если ДА, то поменьше бы таких участников...

PS: Сам, при маневрах, всегда включаю поворотники, обычно всегда дают совершить маневр(хотя бывают и исключения) и если человек включил поворотник и у меня есть возможность, всегда впущу (со встречки и особо хитрых не впускаю).
deGeneral | старожил **
[Re: Paul_T] 29 апреля 2011 в 11:02
В ответ на:

• подготовка к обгону (осмотр встречки и предварительный разгон);
  • выезд на встречку с включенным левым поворотником;
  • опережение обгоняемого по встречке (с левым поворотником);
  • возврат в свою полосу с правым поворотником

Все правильно, вот только последний пункт я частенько не исполняю. Вот на днях именно в таком стиле обогнал Но, еще раз, чтобы все меня поняли правильно: у нас большинство дорог однополоски, если еду по несколькополоске, то любое свое перестроение предваряю сигналом поворота. Ну еще перед непосредственным выполнением маневра делаю паузу в долю секунды на посмотреть вдруг из мертвой зоны какое-нибудь тело резко нарисуется.
Paul_T | Достоевский **
[Re: rost2109] 29 апреля 2011 в 17:01
В ответ на:

В ответ на:

Кстати, правильно делают. Исключают возможность обгона пворачивающего и не задерживают попутных.

Ещё один...
Paul_T | Достоевский **
[Re: deGeneral] 29 апреля 2011 в 17:03
В ответ на:

...
Ну еще перед непосредственным выполнением маневра делаю паузу в долю секунды на посмотреть вдруг из мертвой зоны какое-нибудь тело резко нарисуется.

Предпочитаю повернуть голову и посмотреть, если уверенности нет.
rost2109 | Супер писатель! ***
[Re: Paul_T] 29 апреля 2011 в 20:09
В ответ на:

Ещё один...

Точно. Ещё один вышел на обгон не думая куда он будет возвращаться. Кстати, по моим наблюдениям, самое частое нарушение при обгоне.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Правый поворот после обгона (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4968