В ответ на: зависит от ситуации... если обгон тошнота и дистанция/интервалы большие и сзади никого - могу согрешить и объехать без поворотников ваще. А если "тяжёлый" обгон на большой скорости, то всё делаю по ПДД
х3
а я на тебя 2 кляузы накатал я х4 онтопик на всякий случай Поворот после обгона включаю если впереди встречник, чтобы не пугать его и показать что я уже все сделал че хотел Если трафик в принципе напряженный. то тоже всегда включаю, а если 2 машины я и обгоняемый, то могу правый и не включить.
В ответ на: А некоторые вообще после такого умудряются налево поворачивать. Таких, кстати, за последние неделю-две по дороге на дачу видел двоих (один в яхт-клуб заезжал, второй - на пляж в конце парапета за Лебедивкой).
А вам то что? Вы предполагайте что будет возвращаться (ибо логично, шо ему на встречке делать?) и какбе всем сухо и безопасно.
Не очень понимаю логику поворотников в данном случае, сам обгон (если заметить тихохода заранее и немного прибавить) занимает пару секунд и за эти пару секунд мигать поворотами туда сюда? Нипанимаю... какой процент водителей захочет остаться на встречной при обгоне >< Я это воспринимаю как маневр типа поворота — включил левый, показал маневр, закончил маневр возвратом в свое полосу — выключил левый.
В ответ на: Не знаю как по ПДД но по логике это самый обычный обгон и очевидно что ты не останешься на встречной. Я включаю левый, обгоняю, возвращаюсь в свою полосу, выключаю левый — этаниправильна?
В ответ на: А многие ли водители включают правый поворот для возврата на свою полосу движения после обгона? Лично я видел немногих.
Не всегда включаю когда возвращаюсь... под настроение так сказать... если есть встречная машина, то включаю всегда, показывая что "я таки успею уйти, не очкуй"
В ответ на: А некоторые вообще после такого умудряются налево поворачивать. Таких, кстати, за последние неделю-две по дороге на дачу видел двоих (один в яхт-клуб заезжал, второй - на пляж в конце парапета за Лебедивкой).
А вам то что? Вы предполагайте что будет возвращаться (ибо логично, шо ему на встречке делать?) и какбе всем сухо и безопасно.
Так, оказывается, он со встречки налево поворачивать решил. Сначала он обогнал тихохода, а потом, метров через 5-10, решил повернуть. А мне куда деваться? Перед носом ползёт нечто со скоростью около 40, а слева оттормаживается для поворота. Хорошо, что я ехал от него на приличной дистанции (и мы оба синхронно шли на приличной скорости) и успел сбросить скорость. А будь чуть ближе - разбирался бы с тем дедом на жиге.
В ответ на: Не очень понимаю логику поворотников в данном случае, сам обгон (если заметить тихохода заранее и немного прибавить) занимает пару секунд и за эти пару секунд мигать поворотами туда сюда? Нипанимаю... какой процент водителей захочет остаться на встречной при обгоне >< Я это воспринимаю как маневр типа поворота — включил левый, показал маневр, закончил маневр возвратом в свое полосу — выключил левый.
Обгон состоит из двух, чтоб даже не из трёх, отдельных манёвров. Я б даже сказал, из четырёх(!):
подготовка к обгону (осмотр встречки и предварительный разгон);
выезд на встречку с включенным левым поворотником;
опережение обгоняемого по встречке (с левым поворотником);
Кстати, правильно делают. Исключают возможность обгона пворачивающего и не задерживают попутных.
В ответ на: и за эти пару секунд мигать поворотами туда сюда? Нипанимаю...
Хороший водитель не тратит время и внимание на раздумывание "а включать ли в данном случае поворотник????" Он просто их включает на автомате. Всегда. в любой ситуации. везде. (где это предусмотрено ПДД)
Ведь даже на пустынной улице в селе вы можете своим поворотником помочь какому-то пешеходу заранее сдвинуться к бровке, чтобы вас пропустить..
Хороший водитель не тратит время и внимание на раздумывание "а включать ли в данном случае поворотник????" Он просто их включает на автомате. Всегда. в любой ситуации. везде. (где это предусмотрено ПДД)
Ведь даже на пустынной улице в селе вы можете своим поворотником помочь какому-то пешеходу заранее сдвинуться к бровке, чтобы вас пропустить..
Да не все так шоколадно на самом деле. В условиях современного движения - применение поворотника стало вообще отдельным искусством. Ибо применение его "согласно ПДД" зачастую вообще приводит к невозможности совершить желаемый маневр. Патамушо дохрена очень развелось "умных", и "социально справедливых" Я лично поворотниками вообще редко пользуюсь. Токмо когда точно знаю ЧТО и КОМУ я собираюсь показать. А в основном - так внезапность наше все, в комбинации с глубоким стратегическим планированием маневра
Да не все так шоколадно на самом деле. В условиях современного движения - применение поворотника стало вообще отдельным искусством. Ибо применение его "согласно ПДД" зачастую вообще приводит к невозможности совершить желаемый маневр. Патамушо дохрена очень развелось "умных", и "социально справедливых" Я лично поворотниками вообще редко пользуюсь. Токмо когда точно знаю ЧТО и КОМУ я собираюсь показать. А в основном - так внезапность наше все, в комбинации с глубоким стратегическим планированием маневра
И часто Вы не знаете кому и что показывать? Любите создавать аварийные ситуации и подставлять свою (своего автомобиля) [*****] другим участникам дорожного движения? Если ДА, то поменьше бы таких участников...
PS: Сам, при маневрах, всегда включаю поворотники, обычно всегда дают совершить маневр(хотя бывают и исключения) и если человек включил поворотник и у меня есть возможность, всегда впущу (со встречки и особо хитрых не впускаю).
подготовка к обгону (осмотр встречки и предварительный разгон);
выезд на встречку с включенным левым поворотником;
опережение обгоняемого по встречке (с левым поворотником);
возврат в свою полосу с правым поворотником
Все правильно, вот только последний пункт я частенько не исполняю. Вот на днях именно в таком стиле обогнал Но, еще раз, чтобы все меня поняли правильно: у нас большинство дорог однополоски, если еду по несколькополоске, то любое свое перестроение предваряю сигналом поворота. Ну еще перед непосредственным выполнением маневра делаю паузу в долю секунды на посмотреть вдруг из мертвой зоны какое-нибудь тело резко нарисуется.
Кстати, правильно делают. Исключают возможность обгона пворачивающего и не задерживают попутных.
В ответ на: ... Ну еще перед непосредственным выполнением маневра делаю паузу в долю секунды на посмотреть вдруг из мертвой зоны какое-нибудь тело резко нарисуется.
Предпочитаю повернуть голову и посмотреть, если уверенности нет.