для ликбеза - никто не знает. виснет в середине и в конце моечного цикла. иногда не виснет. моет нормально. т.е. и умереть спокойно не может, и работать безперебойно не могет разбирал мастер, смотрел, слушал, по колесам стучал... ждем более яркого глюка. другие говорят что дело в ее мозгах и прямая дорога на смену платы = 2000\3000 тыс грн.
разбирал мастер, смотрел, слушал, по колесам стучал... ждем более яркого глюка. другие говорят что дело в ее мозгах и прямая дорога на смену платы = 2000\3000 тыс грн.
По клапанам должен был стучать, вообще-то. За такое время с нашей водой очень могут быть уже проблемы с клапанами рециркуляции, они залипают, у ПММ при этом шарики за ролики иногда заходят.
В ответ на: для ликбеза - никто не знает. виснет в середине и в конце моечного цикла. иногда не виснет. моет нормально. т.е. и умереть спокойно не может, и работать безперебойно не могет разбирал мастер, смотрел, слушал, по колесам стучал... ждем более яркого глюка. другие говорят что дело в ее мозгах и прямая дорога на смену платы = 2000\3000 тыс грн.
На всякий случай - напряжение в розетке какое, в норме? Мой бош-посудомой при менее 180 вольтах тоже бывает подвисает.
актуальная проблема, делюсь контактами 0632470542, мастер оперативно приехал, разобрал, провел диагностику, цена приемлемая. в нашем случае полетел эл. модуль, посоветовал купить и поставить у "балтика-сервис" так как они дают 6 мес гарантии, цена платы на встраиваемую ардо порядка 1000 грн.
Если то работает, то не работает, то причина не в плате управления, а в контактах. Если бы была причина именно в плате управдения, она бы вообще не работала...Имхо... Да и машинка должна по идее выдавать код ошибки. У меня посудомойка аристон - 4 года. Была такая же ерунда, то работает нормально, то виснет в средине цикла и показывает ошибку - протечка, то с самого начала не запускается, то горят индикаторы, то не горят. Короче, с первого раза не получалось запустить вообще. Разобрал я ее, протечки нет, все сухо, подергал все разьемы и контакты, местами контакты были потемневшие и окислившиеся - видать качество плохое. Почистил контакты. Собрал. Пока работает нормально и запускается с первого раза. Кстати причиной иногда может быть попадание влаги на плату из за плохой герметичности
А в Занусях Электролюксовых кто-то разбирается? Есть посудомойка DA 4341 преклонных лет, качество мойки уже не фонтан. Поможет ли ей какая-то профилактика или надо менять детали целиком? Что обычно изнашивается в таких машинах наиболее часто?
В ответ на: А в Занусях Электролюксовых кто-то разбирается? Есть посудомойка DA 4341 преклонных лет, качество мойки уже не фонтан. Поможет ли ей какая-то профилактика или надо менять детали целиком? Что обычно изнашивается в таких машинах наиболее часто?
Насколько я изучил нормативные документы того же БОШа, и разобрал почти полностью пару машин этого же производителя - проблемы в качестве нашей воды. Что выражается в уничтожении этой водой, как правило, клапанов регенерации/дополнительной очистки, и в забитости накопительных бачков, вследствие чего вода не может делать полный и правильный цикл мойки.