autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

Подскажите инфу по стерилизации собак.

ZMK | member **
29 апреля 2011 в 16:21
Хотел бы стерилизовать собаку на даче - девку (дворовая, но вроде как своя), по понятным причинам, подскажите, где это можно было бы организовать с точки зрения цена/качество, (живу в Киеве) я так понимаю животному необходимо будет провести в клинике дня 4-5 для окончательного снятия швов, плюс ее нужно везти, есть ли такая услуга либо это дорого будет, на месте я так понимаю это не делают. Что скажите? Спс
30 км от Киева
Змінено ZMK (16:22 29/04/2011)
Lilya_helpdog | важничающий писатель ***
Re: Подскажите инфу по стерилизации собак.
[Re: ZMK] 29 апреля 2011 в 17:32
30 км в какую сторону?
ZMK | member **
[Re: Lilya_helpdog] 29 апреля 2011 в 18:47
Одесское направление, за Калиновкой.
pwd | Достоевский **
[Re: ZMK] 29 апреля 2011 в 23:10
цены
300грн стерилизация
50грн в день стационар
швы снимаются через неделю
забрать можете сразу, одеть попону и следить чтобы не разодрала её
швы можно снять самому, или не трогать, собака сама их выгрызет
Carolina | энтузиаст ***
[Re: ZMK] 30 апреля 2011 в 18:40
Никогда не оставляла после операции собаку в клинике. Сразу в машину и домой. Предварительно нужна курточка, чтобы швы не разгрызала или воротник.
max_k | Супер писатель! **
[Re: Carolina] 1 мая 2011 в 09:36
Если накладывать "косметический внутрикожный шов" - в 95 % бандаж не нужен. Косметический шов можно даже не снимать (2 узелка прячутся под кожу Через 40*50 дней там под кожей все рассасывается!
Carolina | энтузиаст ***
[Re: max_k] 1 мая 2011 в 11:58
В ответ на:

Если накладывать "косметический внутрикожный шов" - в 95 % бандаж не нужен. Косметический шов можно даже не снимать (2 узелка прячутся под кожу Через 40*50 дней там под кожей все рассасывается!

Не знала) Обычно, как только животинка отходит от наркоза и чуток оживает, так сразу начинает лезть к ране. Как-то было раз, что содрала попонку, и шов так разлизала, что всё воспалилось, потом долго какими-то мазями её мазали. Но, как правило, заживает на собаке всё очень быстро)
pwd | Достоевский **
[Re: max_k] 1 мая 2011 в 14:39
веты такое не практикуют
не помню почему (давно как то интересовался)
ну и цена по любому дороже
[Re: pwd] 1 мая 2011 в 15:46
В ответ на:

веты такое не практикуют

Практикуют
Косметические швы обычно меньше беспокоят, и они их практически не лижут.
pwd | Достоевский **
[Re: max_k] 1 мая 2011 в 16:31
В ответ на:

В ответ на:

веты такое не практикуют

Практикуют
Косметические швы обычно меньше беспокоят, и они их практически не лижут.

всех кого знаю из клиентов ветеринаров зашивают обычными нитками
с суками проблем нет
одел попону, через неделю вытащил нитки
[Re: pwd] 1 мая 2011 в 16:58
Проблема даже не скорости заживления, а в том что многие животные в бандаже скованно двигаются. Некоторые бывает отказываются после операции ходить. А без попоны лижут шов!
Я не агитирую за косметический шов, а регулярно наблюдаю за животными в послеоперационный период, отсюда и выводы. Разница очень заметна!
pwd | Достоевский **
[Re: max_k] 1 мая 2011 в 18:23
В ответ на:

Проблема даже не скорости заживления, а в том что многие животные в бандаже скованно двигаются. Некоторые бывает отказываются после операции ходить. А без попоны лижут шов!
Я не агитирую за косметический шов, а регулярно наблюдаю за животными в послеоперационный период, отсюда и выводы. Разница очень заметна!

чем попона сковывает движения

ни разу не замечал проблемы

после операции, не отказываются ходить!
а отходят от наркоза, каждая его переносит индивидуально
тем более если дозу увеличили

мне конечно сравнивать не с чем
ибо ни одну собаку после стерилизации
мне не шили рассасывающимися нитками
но проблем в обычных не вижу
[Re: pwd] 1 мая 2011 в 18:52
В ответ на:

В ответ на:

чем попона сковывает движения

ни разу не замечал проблемы

после операции, не отказываются ходить!
а отходят от наркоза, каждая его переносит индивидуально
тем более если дозу увеличили

мне конечно сравнивать не с чем
ибо ни одну собаку после стерилизации
мне не шили рассасывающимися нитками
но проблем в обычных не вижу

Вы все знаете Вам виднее.

Не хочу участвовать в дискусии. Пустая трата времени.
Lilya_helpdog | важничающий писатель ***
[Re: ZMK] 1 мая 2011 в 20:43
Я бы все же рекомендовала бы ехать в клинику Шанс. У Сергея Михайловича для бездомников очень лояльные цены + есть стационар. Из минусов - нужно записываться в очередь.
По стоимости обойдется в гривен 750-800 суммарно (со стационаром). Либо можно вызвать доктора из Калиновки, но там по такой цене будет только стерилизация.
Есть еще неплохой вет в Василькове, но я не знаю как он стерилизует, хотя, в свое время, работал на Электротехнической по программе стерилизаций бездомных животных (это и плюс (опыт) и минус (честно, не знаю как именно этот доктор, но оперировали там на тяп-ляп).
Есть еще клиника на Заболотного, по цене выйдет как в Шансе, но стационар не в вольерчиках, а в клетках.
Решайте куда поедите, скину соотвествующий номер.

Относительно саморассасывающихся швов - все же больше доверяю докторам, у которых массово оперируем животных и все обходится без последствий.

Можно просто прооперировать собаку и не оставлять на стационар, но тогда желательно, что бы псинка была под контролем, одеть на нее можно либо послеоперационный колпак (предпочтительнее) либо попону. Если попонку смастерить из трикотажа (старой футболки), то она ничего не тянет и собака ее практически не чуствует, просто нужно следить, что бы она не намокала.
ZMK | member **
[Re: Lilya_helpdog] 3 мая 2011 в 15:23
В ответ на:

Я бы все же рекомендовала бы ехать в клинику Шанс. У Сергея Михайловича для бездомников очень лояльные цены + есть стационар. Из минусов - нужно записываться в очередь.
По стоимости обойдется в гривен 750-800 суммарно (со стационаром). Либо можно вызвать доктора из Калиновки, но там по такой цене будет только стерилизация.
Есть еще неплохой вет в Василькове, но я не знаю как он стерилизует, хотя, в свое время, работал на Электротехнической по программе стерилизаций бездомных животных (это и плюс (опыт) и минус (честно, не знаю как именно этот доктор, но оперировали там на тяп-ляп).
Есть еще клиника на Заболотного, по цене выйдет как в Шансе, но стационар не в вольерчиках, а в клетках.
Решайте куда поедите, скину соотвествующий номер.

Относительно саморассасывающихся швов - все же больше доверяю докторам, у которых массово оперируем животных и все обходится без последствий.

Можно просто прооперировать собаку и не оставлять на стационар, но тогда желательно, что бы псинка была под контролем, одеть на нее можно либо послеоперационный колпак (предпочтительнее) либо попону. Если попонку смастерить из трикотажа (старой футболки), то она ничего не тянет и собака ее практически не чуствует, просто нужно следить, что бы она не намокала.

Спасибо, пожалуйста дайте телефон (координаты) ентого Сергей Михайловича, либо клиники, можно в личку, хотя информация думаю будет полезна не одному мне.
Autoua.netФорумДомашні тварини

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 70 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5415