autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Воняет кондиционер - чем чистить? (3/3)

B.O.S. | ПАПАрация ***
Re: Воняет кондиционер - чем чистить?
[Re: Counter-Striker] 4 мая 2011 в 12:57
в некоторых случаях кратчвйший доступ к испарителю - через лючок для смены салоного фильтра
GAS | member ****
[Re: =OM=] 4 мая 2011 в 15:59
тоже таким чистил, воняет ужасть.
Так что лучше не пользоваться машинкой минимум пару дней.
Хотя я его чуял где-то с неделю, а пассажиры не ощущали.
Применял перед прошлым летом, под осень стало иногда немного пахнуть сыростью, но не сильно, не так как перед его применением.
За зиму запаха не слышно было вообще и сейчас пока , наверно потому что кондишином пользовался редко, только когда окна запотевали.
В общем средство результат дает, правда не известно как влияет на здоровье.
Мне пришлось ехать через час после применения этого средства, вонидло было ужасным и открытые окна не сильно помогали, даже сердечко начало стучать чаще. Так что нужно быть осторожнее с ним!
Panf | подмастерье *****
[Re: Counter-Striker] 5 мая 2011 в 22:06
В ответ на:

В ответ на:

Распыли в воздухозаборнег при включенном кондее

А как? Если пшикать тем-же пульвером возле заборника, то до испарителя оно явно не долетит, а осядет на стенках раньше. А из бутылочки распылять только крупными каплями получится.
В ответ на:

, распыли на испаритель (можно обычной псикалкой-пульвером для цветов)

Как? Он-же в недрах печки, чтобы до него долезть с пшикалкой нужно печку разбирать.

В моем посте выше, я использовал дренажную трубку слива конденсата. В моей машине добраться до нее не проблема.
upss | Тимуровец **
[Re: =OM=] 5 мая 2011 в 22:25
в каждой аптеке есть это средство- 4,15-5,00 грн стоит. Называется ХЛОРГЕКСИДИН.
zanzibar | Супер писатель! **
[Re: ЛенивыйПенсионер] 5 мая 2011 в 22:53
В ответ на:

В ответ на:

Попробую балончик купить.
http://www.liqui-moly.de/liquimoly/web.nsf/id/li_by_pszi85zgec.html
тут пишется что просто на полу поставить и оно само по системе пройдет и очистит. Думаете поможет?

Почитал по ссылке - судя по всему, очередной бред от Ликвимолли, типа волшебных присадок.

В ответ на:

LIQUI MOLY Klima Fresh в течение 10 минут очищает воздух от спор плесневых грибков и бактерий и дезинфицирует воздушные каналы. Аэрозольный флакон, содержимое которого автоматически поступает наружу при включенном кондиционере, просто размещается в пространстве для ног. Вместе с воздухом очищающее средство подается на все критические участки.

и заодно в мои легкие.

Как можно додуматься продавать средство для дезинфекции, которые распыляет нечто в замкнутом объеме, где постоянно находятся люди ?

Я по дезинфекции небольшой спец, но по-моему для этого дела пока ничего лучше хлора или ультрафиолета ("кварцевой лампы") не придумали? Ну разве что спирт еще, но сомневаюсь что это сработает в машине

ликвимоли это такой же развод, как хадо... только европейский
=OM= | старый писатель ***
[Re: zanzibar] 6 мая 2011 в 07:23
В ответ на:

ликвимоли это такой же развод, как хадо... только европейский

Это из личного опыта? Потому что мой личный опыт говорит совершенно о другом...
ПыСы никакого отношения к сему бренду не имею, если че...
Nikitych | Достоевский **
[Re: upss] 6 мая 2011 в 10:01
В ответ на:

в каждой аптеке есть это средство- 4,15-5,00 грн стоит. Называется ХЛОРГЕКСИДИН.

гена, а в наших машинах куда лучше его заливать?
ЛенивыйПенсионер | Супер писатель! **
[Re: B.O.S.] 8 мая 2011 в 12:34
В общем, не помог оф.дилерский хлоргексидин или чем они там пшикали. Опять воняет. Подозреваю, что поверхностно оно вычистило, а до глубин не добралось.

Опять в поиске, буду наверное ультразвуком чистить, или чем-то таким. Привлекает что обещают "по вызову" ко мне приехать, а не как обычно - на сто записываться а потом стараться успеть, а потом "подождите полчаса" бла-бла-бла. Подумаю еще.
rulez | Достоевский ***
[Re: ЛенивыйПенсионер] 8 мая 2011 в 17:59
В ответ на:

В общем, не помог оф.дилерский хлоргексидин или чем они там пшикали. Опять воняет. Подозреваю, что поверхностно оно вычистило, а до глубин не добралось.

Опять в поиске, буду наверное ультразвуком чистить, или чем-то таким. Привлекает что обещают "по вызову" ко мне приехать, а не как обычно - на сто записываться а потом стараться успеть, а потом "подождите полчаса" бла-бла-бла. Подумаю еще.

После каждого использования кондиционера просушить воздуховоды. У меня сильно воняло. После каждого включения кондиционера (надолго) включал печку и вентилятор на максимум. Так сушил максимум 2 мин один раз, в остальное время 15-60 сек. Вонь ушла через неделю и больше не возвращалась. Сейчас, весной, не сушу, нету такой жары или я в неё не попадаю чтобы там конденсат создавался.
yarikello | приверженец ***
[Re: rulez] 9 июня 2011 в 09:53
тоже мучаюсь пованивает.
2 раза забрызгивал 200-300 мл хлоргексидином. - как-то проходит неделя и я опять чувсвую гадость.
до этого обрабатывал какой-то пеной. - на пару недель хватило.
И сушу всегда перед стоянкой 5 минут полным обдувом.
лизол стериллиум лизоформин кондиклин че еще попробовать?:)
sparrow 406 | важничающий писатель *
[Re: yarikello] 9 июня 2011 в 13:30
Брал в Эпицентре аэрозоль PRESTO за 48 грн. Делал по инструкции: нашел где забор воздуха из салона, завел двигатель, включил циркуляцию и климу на полную, нажал на распылитель на балоне до щелчка фикатора и, закрыв машину, гулял минут 10. После этого ужо недели 3 вони нет, при этом кондей предварительно не выключаю для просушки перед отстоем. Кстати, там на балоне указано, что работы проводить при т-ре кажись от 15 до 25 цельсиев, поэтому в нынешнюю жару лучше предварительно охладить салон.
PavelGA | СуперСтар **
[Re: upss] 9 июня 2011 в 19:16
В ответ на:

Брал сегодня в аптеке - 3.85 за пластиковый флакон 100 мл... Он 0,05%. Думаю есть смысл поискать 20% (Дезин) у медиков - используют для стерилизации инструмента, но в нэте с наскока он есть только в России и Белоруссии.

Большинство этих препаратов в аэрозоли содержат именно ХЛОРГЕКСИДИН под другим названием - либо это шифруют в кодировках (ЛикиПуки) - смотрел выборочно MSDSы...

Хлоргексидин (Сhlorhexidinum) — 1,6-Ди- (пара-хлорфенилгуанидо)-гексан. Выпускается в виде биглюконата (Chlorhexidini bigluconas) - Синонимы и торговые марки: Дезихэнд, Дезин, Гибитан, Гексикон, CONDICLEAN, Себидин, Хибитан, Abacil, Biotensid, Chlorohex, Corsodyl, Fimeil, Hexadol, Hexol, Hibitane, Nolvasan, Plivasept, Rotersept, Sebidin, Septalone, Soretol, Sterilone и др.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B...%B4%D0%B8%D0%BD
Ezdun | Достоевский **
[Re: PavelGA] 9 июня 2011 в 21:40
Мне понравилось как здесь описано.
Незнаускас | Супер писатель! **
[Re: upss] 10 июня 2011 в 15:47
В ответ на:

фильтр смени салонный - раз. купи хлоргексидин в аптеке (4-5 грн\бут.) - штуки 3-4 - эт два. Распыли в воздухозаборнег при включенном кондее, распыли на испаритель (можно обычной псикалкой-пульвером для цветов)

купил седня этот хлоргексидин 4 банки - 3 грн. с копейками бутылко в аптеке - проделаю, отпишусь потом
Autoua.netФорумAutoua форум

Воняет кондиционер - чем чистить? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 15064