тоже таким чистил, воняет ужасть. Так что лучше не пользоваться машинкой минимум пару дней. Хотя я его чуял где-то с неделю, а пассажиры не ощущали. Применял перед прошлым летом, под осень стало иногда немного пахнуть сыростью, но не сильно, не так как перед его применением. За зиму запаха не слышно было вообще и сейчас пока , наверно потому что кондишином пользовался редко, только когда окна запотевали. В общем средство результат дает, правда не известно как влияет на здоровье. Мне пришлось ехать через час после применения этого средства, вонидло было ужасным и открытые окна не сильно помогали, даже сердечко начало стучать чаще. Так что нужно быть осторожнее с ним!
В ответ на: Распыли в воздухозаборнег при включенном кондее
А как? Если пшикать тем-же пульвером возле заборника, то до испарителя оно явно не долетит, а осядет на стенках раньше. А из бутылочки распылять только крупными каплями получится.
В ответ на: , распыли на испаритель (можно обычной псикалкой-пульвером для цветов)
Как? Он-же в недрах печки, чтобы до него долезть с пшикалкой нужно печку разбирать.
В моем посте выше, я использовал дренажную трубку слива конденсата. В моей машине добраться до нее не проблема.
Почитал по ссылке - судя по всему, очередной бред от Ликвимолли, типа волшебных присадок.
В ответ на: LIQUI MOLY Klima Fresh в течение 10 минут очищает воздух от спор плесневых грибков и бактерий и дезинфицирует воздушные каналы. Аэрозольный флакон, содержимое которого автоматически поступает наружу при включенном кондиционере, просто размещается в пространстве для ног. Вместе с воздухом очищающее средство подается на все критические участки.
и заодно в мои легкие.
Как можно додуматься продавать средство для дезинфекции, которые распыляет нечто в замкнутом объеме, где постоянно находятся люди ?
Я по дезинфекции небольшой спец, но по-моему для этого дела пока ничего лучше хлора или ультрафиолета ("кварцевой лампы") не придумали? Ну разве что спирт еще, но сомневаюсь что это сработает в машине
ликвимоли это такой же развод, как хадо... только европейский
В общем, не помог оф.дилерский хлоргексидин или чем они там пшикали. Опять воняет. Подозреваю, что поверхностно оно вычистило, а до глубин не добралось.
Опять в поиске, буду наверное ультразвуком чистить, или чем-то таким. Привлекает что обещают "по вызову" ко мне приехать, а не как обычно - на сто записываться а потом стараться успеть, а потом "подождите полчаса" бла-бла-бла. Подумаю еще.
В ответ на: В общем, не помог оф.дилерский хлоргексидин или чем они там пшикали. Опять воняет. Подозреваю, что поверхностно оно вычистило, а до глубин не добралось.
Опять в поиске, буду наверное ультразвуком чистить, или чем-то таким. Привлекает что обещают "по вызову" ко мне приехать, а не как обычно - на сто записываться а потом стараться успеть, а потом "подождите полчаса" бла-бла-бла. Подумаю еще.
После каждого использования кондиционера просушить воздуховоды. У меня сильно воняло. После каждого включения кондиционера (надолго) включал печку и вентилятор на максимум. Так сушил максимум 2 мин один раз, в остальное время 15-60 сек. Вонь ушла через неделю и больше не возвращалась. Сейчас, весной, не сушу, нету такой жары или я в неё не попадаю чтобы там конденсат создавался.
тоже мучаюсь пованивает. 2 раза забрызгивал 200-300 мл хлоргексидином. - как-то проходит неделя и я опять чувсвую гадость. до этого обрабатывал какой-то пеной. - на пару недель хватило. И сушу всегда перед стоянкой 5 минут полным обдувом. лизол стериллиум лизоформин кондиклин че еще попробовать?:)
Брал в Эпицентре аэрозоль PRESTO за 48 грн. Делал по инструкции: нашел где забор воздуха из салона, завел двигатель, включил циркуляцию и климу на полную, нажал на распылитель на балоне до щелчка фикатора и, закрыв машину, гулял минут 10. После этого ужо недели 3 вони нет, при этом кондей предварительно не выключаю для просушки перед отстоем. Кстати, там на балоне указано, что работы проводить при т-ре кажись от 15 до 25 цельсиев, поэтому в нынешнюю жару лучше предварительно охладить салон.
В ответ на: в каждой аптеке есть это средство- 4,15-5,00 грн стоит. Называется ХЛОРГЕКСИДИН.
Брал сегодня в аптеке - 3.85 за пластиковый флакон 100 мл... Он 0,05%. Думаю есть смысл поискать 20% (Дезин) у медиков - используют для стерилизации инструмента, но в нэте с наскока он есть только в России и Белоруссии.
Большинство этих препаратов в аэрозоли содержат именно ХЛОРГЕКСИДИН под другим названием - либо это шифруют в кодировках (ЛикиПуки) - смотрел выборочно MSDSы...
Хлоргексидин (Сhlorhexidinum) — 1,6-Ди- (пара-хлорфенилгуанидо)-гексан. Выпускается в виде биглюконата (Chlorhexidini bigluconas) - Синонимы и торговые марки: Дезихэнд, Дезин, Гибитан, Гексикон, CONDICLEAN, Себидин, Хибитан, Abacil, Biotensid, Chlorohex, Corsodyl, Fimeil, Hexadol, Hexol, Hibitane, Nolvasan, Plivasept, Rotersept, Sebidin, Septalone, Soretol, Sterilone и др.
В ответ на: фильтр смени салонный - раз. купи хлоргексидин в аптеке (4-5 грн\бут.) - штуки 3-4 - эт два. Распыли в воздухозаборнег при включенном кондее, распыли на испаритель (можно обычной псикалкой-пульвером для цветов)
купил седня этот хлоргексидин 4 банки - 3 грн. с копейками бутылко в аптеке - проделаю, отпишусь потом