В ответ на: А в чем ещё может быть загвоздка для торгующих организаций-оптовиков?
Загвоздка в том, что купившее предприятие да - может вступить в права владения товаром, находящимся на территории Украины, но использовать его на этой самой территории не сможет - тока вывезти нафиг или сжечь.
Продать по идее может. Но у купившего - снова возникнут вопросы...
В ответ на: А в чем ещё может быть загвоздка для торгующих организаций-оптовиков?
Загвоздка в том, что купившее предприятие да - может вступить в права владения товаром, находящимся на территории Украины, но использовать его на этой самой территории не сможет - тока вывезти нафиг или сжечь.
Продать по идее может. Но у купившего - снова возникнут вопросы...
Вообще легально ничего продавать и покупать на территории Украины без регистрации низя. Любая зарубежная компания которая хочет вести бизнес на территгоии Украины , то е продвать покупать , неважно кому должна здесь зарегится. Иначе -это будет незаконное предпринимательство. Полагаю что в случае протекания инофрмации о подобной деятельности - ну проблем зарубежному юр лицу особо не смогут доставить, но весь товар конфискуют - 100%. Если узнают.
В ответ на: Вообще легально ничего продавать и покупать на территории Украины без регистрации низя. Любая зарубежная компания которая хочет вести бизнес на территгоии Украины , то е продвать покупать , неважно кому должна здесь зарегится. Иначе -это будет незаконное предпринимательство. Полагаю что в случае протекания инофрмации о подобной деятельности - ну проблем зарубежному юр лицу особо не смогут доставить, но весь товар конфискуют - 100%. Если узнают.
Шо значит "без регистрации"? Это как в Москве что-ли? Ну представительство можно, без ведения коммерческой деятельности... А продают и покупают друг-другу иностранные компании, Украина - лишь место (случайное) пребывания товара
Шо значит "без регистрации"? Это как в Москве что-ли? Ну представительство можно, без ведения коммерческой деятельности... А продают и покупают друг-другу иностранные компании, Украина - лишь место (случайное) пребывания товара
Такое в приницпе ЗАКОННО возможно если 100% импортный товар не персекает таможенную границу Укрианы, остается скажем в пределах таможенно лицензионного склада и находясь там перехордит из рук в руки зарубежных предприятий . А если пересекает- ну во первых он ее не пересечет ,если некому его растаможить и поставить на баланс то есть в собсвенность зарегистрированного предпритяия да еще и акредитованного на таможне. Во вторых уже и не будет. А если товар ПРОИЗВЕДЕН в Украине - то ну никак не может он тут находится случайно .И его переход из собтсенности в собсвенность есть коммерческая деятельность которой ЗАКОННО могут заниматся тока зарегестрированные субъекты предпринимательства.
В ответ на: ну во первых он ее не пересечет ,если некому его растаможить и поставить на баланс то есть в собсвенность зарегистрированного предпритяия да еще и акредитованного на таможне. Во вторых уже и не будет.
Ну а как же иностранные предприятия на выставку тут на временный ввоз образцы привозят? А потом его могут украсть/сгореть/поломать/потерять
В ответ на: ну во первых он ее не пересечет ,если некому его растаможить и поставить на баланс то есть в собсвенность зарегистрированного предпритяия да еще и акредитованного на таможне. Во вторых уже и не будет.
Ну а как же иностранные предприятия на выставку тут на временный ввоз образцы привозят? А потом его могут украсть/сгореть/поломать/потерять
Временный ввоз. Там специальный порядок такого ввоза с кучей документов. Я точно не знаю все тонкости , но знаю что там сделано все чтобы обрезать возможность невывоза товара сврменным вывозоом. Вполне возможно что нужно все пошлины и НДС платить а потом при вывозе возвращают .Головняков будет много если товар не вывезти. Подобная же схема ввоза была когда типо транзит из Европы в Россиию через Украину а по дороге терялся. Щас не работает. А схема которую ты тут предложил называется контрабандой с соответсвующей статьей в АК и УК ( в зависимости от стоимости).
Такое в приницпе ЗАКОННО возможно если 100% импортный товар не персекает таможенную границу Укрианы, остается скажем в пределах таможенно лицензионного склада и находясь там перехордит из рук в руки зарубежных предприятий . А если пересекает- ну во первых он ее не пересечет ,если некому его растаможить и поставить на баланс то есть в собсвенность зарегистрированного предпритяия да еще и акредитованного на таможне. Во вторых уже и не будет. А если товар ПРОИЗВЕДЕН в Украине - то ну никак не может он тут находится случайно .И его переход из собтсенности в собсвенность есть коммерческая деятельность которой ЗАКОННО могут заниматся тока зарегестрированные субъекты предпринимательства.
Че-то это сложно для меня... А как люди по FOB тогда товар покупают и продают, да еще бывает и не по разу Там таможенная очистка ложится таки на "последнего в цепочке". А товар на баланс (кстати - а чей баланс?) ставить - это вообще для меня запредельно, на баланс - ставят ОФ, но никак не товар, если я еще чего-то помню
Че-то это сложно для меня... А как люди по FOB тогда товар покупают и продают, да еще бывает и не по разу
ДО пересечения украинской таможни можно делать это хоть мильон раз, если платить и получать деньги на зарубежные счета и не отражать эти проводки в бухгалтерских документах - пжалста- никакая налоговая ничего не сможет предьявить.
В ответ на:
Там таможенная очистка ложится таки на "последнего в цепочке".
Того кто завезет товар через границу.
В ответ на: А товар на баланс (кстати - а чей баланс?) ставить - это вообще для меня запредельно, на баланс - ставят ОФ, но никак не товар, если я еще чего-то помню
В балансе отражается все, за что плачены деньги или за что возникли обязательства . Если ыт завез товар у тебя будут на него доркументы -ка кты его получил и откуда- купил здесь или завез через границу с растаможкой. Если налоговая как то анйдет товар на который ни у кого не будет доекументво- не сомневайся она его конфискует . И протсо выписать бамажку ттипо купил у компании Рога и Копыта из Бердичева- не получится- щас все слделки по НДСу пробиваются в автоматическом режиме. То етсь если ты отразишь типо ты купил у кого то а тот кто-то не отразил что ты у него купил - тя сразу за жабры возьмут. Так скать в атвоматическом режиме в течении месяца.
Че-то это сложно для меня... А как люди по FOB тогда товар покупают и продают, да еще бывает и не по разу
ДО пересечения украинской таможни можно делать это хоть мильон раз, если платить и получать деньги на зарубежные счета и не отражать эти проводки в бухгалтерских документах - пжалста- никакая налоговая ничего не сможет предьявить.
Ну так в чем и была вся идея мероприятия
В ответ на:
В ответ на:
Там таможенная очистка ложится таки на "последнего в цепочке".
Того кто завезет товар через границу.
Скорее вывезет. Но как я понял схема этого этапа вовсе не предусматривает
В ответ на:
В ответ на: А товар на баланс (кстати - а чей баланс?) ставить - это вообще для меня запредельно, на баланс - ставят ОФ, но никак не товар, если я еще чего-то помню
В балансе отражается все, за что плачены деньги или за что возникли обязательства . Если ыт завез товар у тебя будут на него доркументы -ка кты его получил и откуда- купил здесь или завез через границу с растаможкой. Если налоговая как то анйдет товар на который ни у кого не будет доекументво- не сомневайся она его конфискует . И протсо выписать бамажку ттипо купил у компании Рога и Копыта из Бердичева- не получится- щас все слделки по НДСу пробиваются в автоматическом режиме. То етсь если ты отразишь типо ты купил у кого то а тот кто-то не отразил что ты у него купил - тя сразу за жабры возьмут. Так скать в атвоматическом режиме в течении месяца.
"Отражать" и "ставить" то имхо 2 разных слова. И соответственно - 2 разных процесса. "Взять на баланс" в отечественном бух.сленге означает емнип "ввод в эксплуатацию" и начало начисления амортизации, вкупе с соответствующим изменением основных фондов. Ну это насколько я помню Насчет "за жабры", то это вряд-ли, если продавец и покупатель нерезиденты (и соответственно - нифига не плательщики НДС). В розницу потом продать товар (принять в кассу наличку) - оно канешно да, оно будет сложно. А между "своими" (нерезидентами) таки гонять можно до посинения, как я понимаю...
Ну так в чем и была вся идея мероприятия
Идея была в том чтобы полнсотью ЗАКОННО торговать товаром на терриории украины незарегенным тут(и соответсвенно не платящим налоги ) предприятиям. Пока в этом напрвлении мы не двинулись н7и на шаг. пока товра там- скока угодно, когда он приходит сюда, он легализируется по любому -при растаможке.С вытекающими из него последствиями в виде налогов.
В ответ на:
Скорее вывезет. Но как я понял схема этого этапа вовсе не предусматривает
Товар откуда браться будет?
В ответ на:
"Отражать" и "ставить" то имхо 2 разных слова. И соответственно - 2 разных процесса. "Взять на баланс" в отечественном бух.сленге означает емнип "ввод в эксплуатацию" и начало начисления амортизации, вкупе с соответствующим изменением основных фондов. Ну это насколько я помню Насчет "за жабры", то это вряд-ли, если продавец и покупатель нерезиденты (и соответственно - нифига не плательщики НДС).
За жабры -это значит обнаруденный каким то образом никому не принадлежащий товар( принадлежать нерезидентам незарегенным тут -это значит не принадлежать никому, не может нерезидент незарегестрировнаный ни завезти ни купить тут ничего)арестовыввается и начинается разбирательство - чье , куда, откуда. не канешно можн сделать морду кирпичем и сказать не знаю не мое, ну заберут. Скажем фуру холодильников. Мало не покажется.
В ответ на: В розницу потом продать товар (принять в кассу наличку) - оно канешно да, оно будет сложно. А между "своими" (нерезидентами) таки гонять можно до посинения, как я понимаю...
А смысл его гонять , вроде ж как надо продать с прибылью. Или чисто ради искуства?