autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

дтп: второй участник врет, админка на обоих

Larysa | важничающий писатель **
30 апреля 2011 в 09:54
недавно попали в дтп (я свидетель). ехали прямо во втором ряду. с третьего ряда другая машина резко ломанулась вправо на съезд через все полосы, черканула нам крыло-бампер, себе ободрала обе двери-бампер-заднее крыло.
есть фотки места дтп из машины, при этом ее машина стоит почти поперек второй с включенным правым поворотом - на фотках видно. схему которую составили на месте - соответствует действительноти. ломанувшаяся направо пишет в своих пояснениях "я ехала прямо в 3й полосе, ниче не знаю".
приехали гайцы оформили протокол на обоих - водителю ехавшему прямо по 10.1. хоть никто никуда и не думал поворачивать или трогаться. схема в момент подписания была правильная.
как и куда обжаловать? что предоставлять в суд?
Нафаня | Достоевский **
Re: дтп: второй участник врет, админка на обоих
[Re: Larysa] 30 апреля 2011 в 10:17
В районное ГАИ к дознавателю сначала, там все материалы уже дня через два появляются.
Схема ДТП имеет большое значение - ее скопируйте (на фотоаппарат снимите) обязательно. Показания свидетелей.
[Re: Нафаня] 30 апреля 2011 в 10:24
В ответ на:

В районное ГАИ к дознавателю сначала, там все материалы уже дня через два появляются.
Схема ДТП имеет большое значение - ее скопируйте (на фотоаппарат снимите) обязательно. Показания свидетелей.

схему на месте не сняли, стресс у водитля, у дознавателя это можно сделать? свидетель я, в показания водитель меня вписал, но у меня на месте никаких показаний брать не захотели.
@Vik | V.I.P ***
[Re: Larysa] 30 апреля 2011 в 10:26
В ответ на:

у дознавателя это можно сделать?

Нужно. Не переживайте, просто "умыли" руки...
Все споры будет решать суд, стройте линию доказательств.
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Larysa] 30 апреля 2011 в 10:26
Лариса, может на форуме найдутся свидетели? где и когда это было, напиши, вдруг кто-то видел.
shurken | IesuiT **
[Re: Larysa] 30 апреля 2011 в 23:29
Как делал я (гайцы во всем обвинили меня), последний раз:
Дождался повестки из суда
Написал парочку клопотаннь - о вызове свидетелей и приобщении фотоматериалов - и занес из в канцелярию.
Потом собственно заседание суда.
Потом ишо парочка, пока все свидетели дошли.
Потом ишо парочка, пота аппонент дошел.
Потом ишо десять дней на всупление в силу решения.
Разультат - не виновен. Полгода на все ушло.

До этого была обоюдка:
Пришел в суд по повестке, а там - у нас акция, всем по 34 и скажите спасибо, шо ву не забрали.
Потом накатал жалобу в апелляционный на сей беспредел.
Апелляционный прислушался ко мне и направил дело на повторное рассмотрение.
Опять пришел по повестке (точнее по телефонному звонку).
Результат тот-же.

Но. Позиция должна быть аргументированной ПДД, именно ПДД, а не фразами типа: "так все едят", "я тридцать лет за рулем" и т.п. Ишо надо быть готовым, к конкретным наездам со стороны судьи. Это у них такая манера, брать на испуг.
[Re: Larysa] 1 мая 2011 в 10:07
Спасибо, будем к суду готовится.
Gola | member
[Re: Larysa] 1 мая 2011 в 19:48
Не знаю как давать ссылку на старую тему,поэтому раскажу по новой:
"14.06.2010 г брата догнали в зад.У него повреждений ноль,у них треснул бампер.Брат один,их двое,улица пустая.Пытаются сбить деньги,мотивируя тем что он сдавал назад.Страховка есть,вызывает ГАИ.
Приходит повестка в суд на 8.07.2010.На суде судья переносит заседание на 26.07.2010.Брат уехал в командировку.Второй суд прошел без него,хотя письмо с работы выслали.
Сегодня приезжает в канцелярию забрать решение и узнает что было два суда.Первый суд о котором я написал признал виновным ребят догнавших брата.
А второй суд оказывается был в том же суде но 7.07.2010 и по нему лишение прав.
Говорят по обоюдке дела распределяют в алфавитном порядке,и кому попадет.Что это в порядке вещей что по одному делу два судьи.
Но повестка приходила только по одному делу.
Узнал случайно потому что живут с опонентом в одном районе.Жили бы в разных узнал бы когда права забирали"
Вам теперь главное не прозевать не только свой,но и суд по ихнему месту жительства.
Через год можете случайно узнать что лишены прав
antip | Супер писатель! ***
[Re: Gola] 1 мая 2011 в 20:15
Gola
страннова-то как то получилось.
может оба виновны оказались.
протокол на кого составлен?да и решение б почитать.
shurken | IesuiT **
[Re: antip] 4 мая 2011 в 23:51
Ничего странного. Просто один протокол оформили за ДТП и рассмотрение по месту происшествия. А второй просто за нарушение, без связи с ДТП, он пошел по месту жительства. Например если за рулем выпивший и в него приезжают. В ДТП он не виноват, а вот в пьянке виновен.
[Re: Larysa] 12 августа 2011 в 13:28
всем спасибо за советы. не прошло 4 месяца, как получили решение суда на руки. постанова отменена в связи с отсутствием нарушения пдд с нашей стороны. в суд писались ходатайствования о привлечении свидетеля (меня) и рассмотрении фотоматериалов. никогда б не подумала, что это будет так долго. теперь еще одна война - со страховой
Ынозэмэць | Read Only **
[Re: Larysa] 12 августа 2011 в 15:03
В ответ на:

всем спасибо за советы. не прошло 4 месяца, как получили решение суда на руки. постанова отменена в связи с отсутствием нарушения пдд с нашей стороны. в суд писались ходатайствования о привлечении свидетеля (меня) и рассмотрении фотоматериалов. никогда б не подумала, что это будет так долго. теперь еще одна война - со страховой

Собственно, чтоб не плодить темы про сроки рассмотрения дел по админ нарушениям.

Шевченковский суд Киева, протокол выписали 3 июня. Отправили исковое по почте. Получен там 10 июня. с 20 июня по 10 июля суд не работал или работал не полностью. Подготовка каких-то отчетов канцелярией. После этого приезжали после 10 июля, сказали, что принято, но на судью не распределено. Сказали, что повестка обязательно будет.

Сегодня уже 12 августа, но ответа ни привета. Мож я рано дергаюсь. Кто может просветить про сроки рассмотрения в Шевченковском суде?
Artemiy | Супер писатель! **
[Re: Ынозэмэць] 12 августа 2011 в 15:26
Ну я в шевченковский подавал в начале мая (прошлого года) помощник судьи перезвонил в сентябре и сообщил о дате заседания.
Ынозэмэць | Read Only **
[Re: Artemiy] 12 августа 2011 в 15:28
В ответ на:

Ну я в шевченковский подавал в начале мая (прошлого года) помошник судьи перезвонил в сентябре и сообщил о дате заседания.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4230