autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Какой расход бензина на машине с ГБО

Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
30 апреля 2011 в 11:09
скажем в последний раз пробег составил 420 км. израсходовано газа 49 литров. как по мне расход замечательный для моей машины (полный привод) - 11,6 л газа (на бензине может быть 10.5л).
Однако какое то количество бензина таки тратится на прогревы, хоть сейчас и тепло. Как бы вычислить сколько тратится бензина и соответственно узнать сколько точно тратится газа?
Показатель расхода топлива пишет 10,7 л - интересно к чему эти цифры можно отнести?

Выкатать полный бак бензина и разделить на общий пробег никогда не удавалось - сбивался :-)))
Переход на газ осуществляется при температуре около 40 градусов если не ошибаюсь
Andrey548 | member ****
Re: Какой расход бензина на машине с ГБО
[Re: Pasha (Pavlin)] 30 апреля 2011 в 14:45
Легко.Заливается под завязку,под самую пробку бензин,когда выкатаете полную заправку газа на той же колонке заправляетесь так же бензином,либо с канистры через мерную емкость.вот вам и будет расход бензина на бак газа.И конечно стараться дожидаться включения ГБО по достижению температуры,тогда пробег будет чисто газовый.
А то что показывает расход 10,7л.,то это считает по открытию форсунок и еще каким то параметрам,у БК есть алгоритм расчета.
MadMax | IesuiT ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 30 апреля 2011 в 15:45
10.7 это газ в бензиновом эквиваленте получается

т.е. 11,6/10,7= 1.08 , т.е. газа на 8% больше бенза расходуется - отличный результат , контролируй эту пару и заранее обнаружиш если начнутся проблемы с ГБО
UA | IesuiT **
[Re: MadMax] 30 апреля 2011 в 16:32
В ответ на:

т.е. 11,6/10,7= 1.08 , т.е. газа на 8% больше бенза расходуется - отличный результат , контролируй эту пару и заранее обнаружиш если начнутся проблемы с ГБО

как-то сильно мало 8%, хотя б 10-15%

заводишь авто, стоишь минуту едешь...смотришь когда на газ переключилась.....замеряешь сколько проехал на бензине, умножаешь это растояние на количество заводок авто и потом отнимаешь это от пробега на газе, я так делаю, так как авто почти не прогреваю сейчас, выходит более менее информативно, заливать полный бак и замерять не делю так потому что я регулярно катаюсь на бензине, вот за вчера и сегодня где то 100-110 км на бензине проехал

можешь залить бак бензина, и ездить на газу записывая (или засекая по второму одометру,у тебя тоже ж наверное есть А и В ) общий пробег, ну и когда закончится бензин лампочка засветится, заправляешься на той же бензиновой колонке, до отстрела, посмотришь что например на 5000 км ушло 550 л газа и 45 л бензина я примерно

я б так сделал..так будет точнее всего

Паша ты на бензине вообще не ездишь? я с 26000 на газе тысяч 4-5 проехал на бензине примерно-) мож чуть меньше
потоптать педальку на бензине на трассе совсем не лишнее

кстати ты на трасе на газу когда едешь какие оброты постонно держишь? я стараюсь больше 3,5 тыс не держать..тоесть 120-125 км/ч

на бензине бывает и 4,5-5 тыс по хорошей трассе-)
shurken | IesuiT **
[Re: UA] 30 апреля 2011 в 22:31
В ответ на:

Если степень высокая и ГБО нормально настроено, то так и должно быть.
У Гольфа би-фуел, по заводским данным, разница в 7%.
У Логана около двадцати, но там степень сжатия ниже плинтуса.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: shurken] 30 апреля 2011 в 22:55
В ответ на:

В ответ на:

компьютер принимает во внимание тот бензин что тартится на прогревы а топикстартер нет, по итогу имеем не 8% а больше.
[Re: UA] 30 апреля 2011 в 23:25
В ответ на:

В ответ на:

ну извините
так получилось... ездил не спеша в Борисполь и обратно один раз в этот пробег..
обычно порядка на 10% газа тратится больше бензина...
манера езды - экономная, максимально равномерная, стараюсь не превышать..в условиях дорогого топлива - это самое оно ИМХО
[Re: MadMax] 30 апреля 2011 в 23:27
В ответ на:

спасибо за наводку..
очень бы хотелось, чтобы никаких проблем с ГБО не было
[Re: UA] 30 апреля 2011 в 23:31
В ответ на:

Паша ты на бензине вообще не ездишь? я с 26000 на газе тысяч 4-5 проехал на бензине примерно-) мож чуть меньше
потоптать педальку на бензине на трассе совсем не лишнее

кстати ты на трасе на газу когда едешь какие оброты постонно держишь? я стараюсь больше 3,5 тыс не держать..тоесть 120-125 км/ч

на бензине бывает и 4,5-5 тыс по хорошей трассе-)

на бензине езжу только если закончился газ т.е. до очередной заправки газом Ну и было когда газ поднялся в цене необоснованно в позапрошлом году - ездил 2-3 тыс на бензине.
Пробег на газе более 20 тыс. км
[Re: Andrew82] 30 апреля 2011 в 23:33
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

компьютер принимает во внимание тот бензин что тартится на прогревы а топикстартер нет, по итогу имеем не 8% а больше.

вот и я о том же... только сейчас на прогревы немного бенза идет - тепло на улице и на газ переходит машина быстро..думаю как раз процентов на 10% выйдет с учетом расходуемого бензина
Змінено Pasha (Pavlin) (23:34 30/04/2011)
shurken | IesuiT **
[Re: Andrew82] 30 апреля 2011 в 23:59
В ответ на:

У ТС, возможно. А вот судя по заводским данным, разница в теплоте сгорания, скорее примерное совпадение, чем разница в реальном расходе.
oO MAX Oo | важничающий писатель **
[Re: Pasha (Pavlin)] 1 мая 2011 в 15:21
Всех с праздниками!

У Меня за почти 4 года и пробег в 87тыс км соотношение потраченного газа к бензину примерно 1 : 13,9. на газе авто с самой покупки в салоне, на бензе стараюсь не ездить вообще, - только по крайней необходимости!!!

ЗюЫю точные цифры могу озвучить вечером, - сейчас нет под рукой(скоко км на бензе)
Змінено oO MAX Oo (15:23 01/05/2011)
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5109