Спасибо за наводку, нормальное кино, только временами отвлекается режиссёр куда то, вороны по пол часа каркают, ну это можно понять-для настроения, а сцены ниочём?-загадка. Ещё и кончилось оно внезапно как то, я только подумал вот завязка то ничего себе. Или мне обрубанная версия досталась?
камышовая кошка 05.12.2011 18:42 пишет: я тоже думаю, что там всё на месте. после просмотра у меня одна мысль - это не женщина, это чудовище просто. Лена, а что Вы думаете об этом фильме?
Ой, нинада ко мне на Вы, я пугаюсь Я думаю, что это фильм ужасов Режиссерская работа - высший класс. Никаких гор трупов и рек крови, но пробирает до костей. Как по мне, то весь ужас в том, что она не чудовище, не монстр. Она всего лишь безумная мамаша, готовая ради своей семьи в буквальном смысле на все. А страшнее всего то, что как ни ждешь хоть какого-то возмездия за преступление, ничего не происходит.
пробирает, точно! меня особенно в конце фильма. и вообще, насколько быстро она сориентировалась, как сразу всё провернула. вот если бы она планировала как-то, допустим в момент их женитьбы - вынашивала дьявольский план, думала, боялась, ещё что-нибудь так неизменно полагающееся в таком случае. но этого не было! вот что ужасно. меня всегда пугает именно такая бытовая жестокость, обыденность зла.
хз - может и есть возмездие, просто посторонним не видно.
budushi 04.12.2011 21:46 пишет: Супер кино, не Возвращение конечно, но есть над чем подумать.
А мне, как не странно, этот фильм понравился больше, чем "Возвращение", причем именно актуальностью, "близостью к народу", освещением животрепещущих проблем. Вообще кажется, в современном российском кино появилась отдаленная аналогия активно обсуждаемого здесь Ларса фон Триера (в раннем периоде). Причем "аналогия" как раз в хорошем смысле - по жесткости и реалистичности изображения персонажей и силе эмоционального воздействия. При этом краткость таки сестра таланта и гениально изображена наша, отечественная действительность в ненавязчивых деталях.
Только одно осталось мне непонятным. Разделяю недоумение, высказанное во многих комментах к фильму - что связывало героиню с мужем? В таких случаях принято ожидать вторую супругу, не очень далекую по возрасту от дочери героя. В то же время и в собственной семье героиня смотрелась не вполне органично, она хоть и не знала слова "гедонистка", все же употребляет выражения типа "быть корректнее".
И отдельно хочется отметить образ дочери героя. На мой взгляд, это просто что-то, близкое к совершенству.