В ответ на: Динамика автомобиля (т.е. то самое ускорение) - оно есть как ни странно одним из важнейших параметров его активной БЕЗОПАСНОСТИ. Странно, правда? Я не буду рассказывать сколько есть случаев когда возможность автомобиля таки конкретно ускорится - таки помогала избежать ДТП, или отсутствие такой возможности - к ДТП приводило, тебе наверное это не очень интересно будет. Но факт остается фактом, случиться или не случиться ДТП зависит главным образом от того ГДЕ и КОГДА окажется (или не окажется) автомобиль. И тут эти ГДЕ и КОГДА - они таки тут неразделимы. Динамика - это возможность для водителя таки управлять этим "ГДЕ и КОГДА" в определенных пределах, и чем эта динамика лучше - тем шире возможности водителя. Другой вопрос как этой возможностью пользуются, но это таки совсем другой вопрос
Ну тут поддержу тебя Иногда не только тормозом надо работать, но и педалью газа тоже... сожалею что у меня всего лишь 120 лошадей под капотом, хотелось бы на всякий случай под 180 и крутящий повыше, чтоб если вдруг чего... то....
Как минимум, надо корректировать стиль вождения в зависимости от возможностей автомобиля. Как мне пришлось сделать при пересадке с 4-литрового "Кадиллака" на дизельный джип... Хотя это не значит, что езда на каком-то из них по определению безопаснее. Просто она разная.
В ответ на: Ну тут поддержу тебя Иногда не только тормозом надо работать, но и педалью газа тоже... сожалею что у меня всего лишь 120 лошадей под капотом, хотелось бы на всякий случай под 180 и крутящий повыше, чтоб если вдруг чего... то....
Надеюсь при езде у тебя обороты ниже 3000 не опускаются, иначе толку от тех лошадей
А вот это, кстати, зависит от характеристик двигателя. Я люблю низкооборотные моментовые моторы, которые обеспечивают разгон "снизу", пусть даже литровая мощность и ниже. Свои автомобили у меня все были с такими, начиная с "Волги". А вот на отцовской "альфе", на которой, так получилось, ездил в основном я, - чувствовал себя не совсем уютно по этой причине, хотя для любителей приспортивленных машин - она очень классная (когда едет - но это другая история...).
В ответ на: Ну тут поддержу тебя Иногда не только тормозом надо работать, но и педалью газа тоже... сожалею что у меня всего лишь 120 лошадей под капотом, хотелось бы на всякий случай под 180 и крутящий повыше, чтоб если вдруг чего... то....
Надеюсь при езде у тебя обороты ниже 3000 не опускаются, иначе толку от тех лошадей
А зачем? На передачу ниже всегда есть возможность перейти и бросить обороты даже выше 3 тык
В ответ на: если мы говорим о ТС, как о средстве повышенной опасности, то почему нигде не фигурирует такой параметр, как ускорение? ведь понятно, чем быстрее ускоряется ТС, тем менее прогнозируемы его перемещения на дороге, и тем опаснее оно. одно дело, когда ТС набирает 100 км/ч, к примеру, за 20 секунд, и другое - когда за 2 секунды.
В ответ на: А вот это, кстати, зависит от характеристик двигателя. Я люблю низкооборотные моментовые моторы, которые обеспечивают разгон "снизу", пусть даже литровая мощность и ниже.
Это скорее от коробки зависит. Разгоняются все, вопрос в том, на сколько эффективно.
В ответ на: А вот на отцовской "альфе", на которой, так получилось, ездил в основном я, - чувствовал себя не совсем уютно по этой причине, хотя для любителей приспортивленных машин - она очень классная (когда едет - но это другая история...).
+100. Итальянские моторы любят высокие и очень высокие обороты. Поэтому на широких дорогах с 3+ полос в плотном потоке стараюсь ехать на 3й передаче на 65-75 км/ч на 3200-3500 оборотов. С тормозами та же фигня, стараюсь сперва замедлиться, потом отпустить педаль, но что бы не тухли фонари, а потом окончательно вытормозиться. Особенно, когда сзади "классика" или что то грузо-пассажирское.
Быстрое ускорение часто выручае, когда, например, съезжаю с одесского моста с третьей полосы на 75-78, мне нужно перестраиваться вправо к Теремкам на Новоселки. В ряду правее идут машины 65-70, сзади меня тоже куча машин. Нужно перестроиться так, что бы не затормозить/помешать свой ряд и не подрезать ряд правее. тут и спасает ускорение.
П.С. StreetRacer, 120 сил и 170 НМ в городе вполне досточно немного больше хотелось бы на трассе, но это дело времении доработок
В ответ на: Динамика автомобиля (т.е. то самое ускорение) - оно есть как ни странно одним из важнейших параметров его активной БЕЗОПАСНОСТИ.
Сие скорее исключение, чем правило.
В смысле исключение?
ТС от части прав. Сколько было случаев, когда блондинки путали педали и ускорялись, как атомные торпеды? Крайний помню с Рено Колеосом на Мечникова, думаю ты в курсе инцедента. Если бы Рено имела ниже динамику разгона, то водителю осталось бы больше времени успеть среагировать
В ответ на: А вот это, кстати, зависит от характеристик двигателя. Я люблю низкооборотные моментовые моторы, которые обеспечивают разгон "снизу", пусть даже литровая мощность и ниже.
Это скорее от коробки зависит. Разгоняются все, вопрос в том, на сколько эффективно.
Высокооборотистый мотор в любом случае до этих оборотов разогнать надо... Не люблю такого, в общем.
В ответ на: ... Сколько было случаев, когда блондинки путали педали и ускорялись, как атомные торпеды? Крайний помню с Рено Колеосом на Мечникова, думаю ты в курсе инцедента. Если бы Рено имела ниже динамику разгона, то водителю осталось бы больше времени успеть среагировать
Тут, боюсь, без вариантов и без отношения к динамике - в указанных случаях не происходит последовательности "нажал(а) - Ё..(ОЙ)! - отпустил(а) - передвинул(а) ногу - затормозил(а)". В таких случаях неправильная педаль нажимается и фиксируется "до щелчка", коим служит громкий останов авто о препятствие...
В ответ на: Крайний помню с Рено Колеосом на Мечникова, думаю ты в курсе инцедента. Если бы Рено имела ниже динамику разгона, то водителю осталось бы больше времени успеть среагировать
разгон самого мощного колеоса - не менее 10 секунд. у более скромной 12 секунд... КАКИМ должен быть показатель разгона чтобы "успеть среагировать"
В ответ на: ... Сколько было случаев, когда блондинки путали педали и ускорялись, как атомные торпеды? Крайний помню с Рено Колеосом на Мечникова, думаю ты в курсе инцедента. Если бы Рено имела ниже динамику разгона, то водителю осталось бы больше времени успеть среагировать
Тут, боюсь, без вариантов и без отношения к динамике - в указанных случаях не происходит последовательности "нажал(а) - Ё..(ОЙ)! - отпустил(а) - передвинул(а) ногу - затормозил(а)". В таких случаях неправильная педаль нажимается и фиксируется "до щелчка", коим служит громкий останов авто о препятствие...
Как можно педали путать - оно мине вообще в голову не укладывается. Оно ПО РАЗНОМУ вообще нажимается, хоть и 1 ногой (в общем случае), это 2 совершенно разных однако действия. И перепутать их невозможно вообще, хоть с бодуна, хоть под наркозом. Там правда нога должна правильно стоять для начала, но на эти мелкие нюансы - большинство "справедливцев" как-то мало внимания обращает, в отличие от всяких "приоритетов" и "скоростных режимов". Тормоз жмется вертикально расположенной стопой (ну окромя случаев пятка-носок, но оно не для блондинок), а газ - под 45 градусников вправо. КАК это можно перепутать? Никогда в жизни человек с правильно стоящими ногами не попадет в газ вертикально стоящей стопой, даже если захочет. А "двигать ногу", так оно вообще нонсенс полный, не делается этого.