autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Бездействие местных органов власти, проконсультируйте по жал

Amator | опытный писатель **
21 сентября 2004 в 12:15
Здравствуйте!
Вопрос у меня следующий:
1. Во дворе нашего блока домов отсутствует детская площадка с горками, качелями, песочницей и т.д. Т.е. какое-то жалкое поломанное подобие стоит, но это все надо разобрать и сдать на металлолом по хорошему. Соответственно дети не гуляют на этой площадке.
2. Рядом с школой прямо на центральной улице города уже 3 месяца открыты полуоткрыты люки, т.е. если не заметишь и вступишь, то мало того что в дырку провалишься, так еще и люк по голове долбанет.
3. В квартале от нашего дома есть планетарий с большой лощадью перед ним. На этой площади есть качели и горки. Вокруг этой площади установлены фонари, однако уже год эти фонари не работают (перегорели).
В какое гос. учреждение надо написать жалобу от жильцов, чтобы требования по всем пунктам были удовлетворены. Я так понимаю, что в районный исп. комитет наверное надо. В общем если кто знает, какой текст должен быть в обращении, ссылки на норм.-правовые акты и т.д. Может у кого образец имеется.
камышовая кошка | важничающий писатель ***
Re: Бездействие местных органов власти, проконсультируйте по жал
[Re: Amator] 21 сентября 2004 в 13:00
Если говорить, о территориях, прилегающих к вашему дому, то можно обратиться в ЖЭК. Часто так бывает, что эти территории находятся в комунальной собственности ЖЭКов.
Остальное - обращаться в районные органы власти. Если не помогает, то в гор. администрацию... можно даже сразу на имя Омельченко.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi - тут посмотрите Закон про звернення громадян. В законе расписана какая должна быть форма обращений, заявлений, жалоб. Порядок и сроки рассмотрения.
В заявлении можно ссылатьться для убедительности и на Конституцию Украины (ст. 40), потому что нормы Конституции являются нормами прямого дейстия.
Еще подумала, что возможно обратиться депутату от Вашей местности. Он тоже будет обязан рассмотреть заявление от своих избирателей.
Все заявленияотправляйсте заказными письмами, с уведомлением. Тогда у Вас будет больше возможность оспорить сроки рассмотрения Вашего дела.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Бедный Омеля - и за Донбасс будет отвечать :-))) (-)
[Re: камышовая кошка] 21 сентября 2004 в 13:31
Бедный Омеля - и за Донбасс будет отвечать :-)))
Seagull | СуперСтар ***
Прямой дорогой в штаб к Яныку... (-)
[Re: Amator] 21 сентября 2004 в 13:32
с
Re: Прямой дорогой в штаб к Яныку... (-)
[Re: Seagull] 21 сентября 2004 в 13:48
Я тогда, как честный человек, должен буду за него отдать свой голос. Не фига, лучше я буду в люки падать и с фонарем ходить, но за него не голосну.
Re: Бедный Омеля - и за Донбасс будет отвечать :-))) (-)
[Re: AlexAudiCoupe] 21 сентября 2004 в 14:00
Пардон, не заметила, что Донбасс
Re: Бедный Омеля - и за Донбасс будет отвечать :-))) (-)
[Re: камышовая кошка] 21 сентября 2004 в 14:10
В ответ на:

Пардон, не заметила, что Донбасс

Мои требования хоть законные? А то может нигде не написано, что местные власти должны делать то что мы хотим.
Re: Бездействие местных органов власти, проконсультируйте по жал
[Re: Amator] 21 сентября 2004 в 14:32
Конечно законные. А для чего, собственно и создаются все эти органы власти? Чтобы нам обеспечивать достойные условия проживания и другие всякие социальные штуки. Вы же платите в конце концов налоги разные в казну города. Почему бы Вам и за Ваши деньги и не потребовать чтобы все починили.
Другой вопрос о всяких подведомственных вещах... но про это должен позаботится исполком и, грубо говоря, в ответ на Вашу жалобу сделать втыкачку автодору (или кому там я не знаю) за то, что люки открыты или еще чего...
Не бойтесь обращаться в энту самую власть... а то они и так забывают про свой статус народных слуг.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2271