autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Проблемка с тормозами нужен совет или помощь (+)

com2 | старый писатель ****
21 сентября 2004 в 12:50
Ситуация следующая. Поменял колодки, когда менял облом было вдавливать поршень в цилиндр, поэтому стравил жидкость через штуцер для прокачки. Ну вроде все в порядке, собрал. Ну и решил качнуть тормоза. И тут лажа, при прокачке штуцер ломается пополам. Причем при затяжке. Видать трещина в нем была ключ то размером 15-20 см. Затягивал одной рукой. И отломился зараза так что зацепить никак не получается. Заподлицо с суппортом . Посему вопрос как выйти из положения? Я так думаю что нужон "экстрактор" тока где его взять. Может кто одолжит на пару дней? Или хоть скажите где купить.
Жолбарс | СуперСтар ***
Re: Проблемка с тормозами нужен совет или помощь (+)
[Re: com2] 21 сентября 2004 в 13:51
Забивай туды хвост напильника (с тонким кончиком) и крути. Нет - тады высверливать, тоже не велика проблема.
Vzhik | нивовод ***
[Re: com2] 21 сентября 2004 в 14:11
Экстрактор можно тока в Ж... себе засунуть. Хрупкие они. В точно тако-же ситуации я так и не смог выкрутить закисший и обломанный штуцер. Единственно что тебя может спасти - если у тебя штуцер не закис, то можно попробовать его выкрутить экстрактором (или выкруткой).
Я покупал новый блок цилиндров.
в том то и дело! он не закисший! он лопнул во время прокачки
[Re: Vzhik] 21 сентября 2004 в 14:18
а с блоком это круто
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
:-))))))) (+)
[Re: Vzhik] 21 сентября 2004 в 14:23
Во повеселил!!!

"..Экстрактор можно тока в Ж... себе засунуть.... Единственно что тебя может спасти... - можно попробовать его выкрутить экстрактором (или выкруткой)..."

Так в Ж.. или попробовать???

И самое интересное - "..Я покупал новый блок цилиндров..."

А почему не выхлопную? Она таким же боком к тормозам :-)))))
Vzhik | нивовод ***
Да, масло-масляное получилось. (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 21 сентября 2004 в 16:07
Короче - экстрактором можно попробовать выкрутить такую фихню только если она не закисла. Если же штуцер обломан и закис - тогда экстрактор эффективнее вкрутить в Ж...

Вот. А блок цилиндров - я имел в виду колесные тормозные цилиндры. У меня на Ниве их по три цилиндра на колесо. переднее.
Ладно поставим вопрос по другому (+)
[Re: Vzhik] 21 сентября 2004 в 16:21
Прикріплені файли (7 завантажити)
Где кто в последний раз видел в продаже экстрактор?
типа такого

Где кто в последний раз видел в продаже экстрактор.типа такого
Vzhik | нивовод ***
Re: Ладно поставим вопрос по другому (+)
[Re: com2] 21 сентября 2004 в 16:27
У меня есть наборчик, с одним сломанным.
Купил я на рынке на Перова. Там есть нескольких видов и естественно с разной ценой. Я купил вроде самые дорогие что были, ну и выглядят они более-менее. Скажем Харьковские мне сильно не понравились даже внешне.
а скока стоил не помнишь? (-)
[Re: Vzhik] 21 сентября 2004 в 16:36
а скока стоил не помнишь?
Vzhik | нивовод ***
Отчего ж не помню, помню (+)
[Re: com2] 21 сентября 2004 в 17:13
за это фуфло я отдал то ли 34 то ли 36 гривней.
Storag | охотник **
[Re: com2] 21 сентября 2004 в 17:19
Можно попытаться выкрутить с помощью отвертки подходящего размера и молотка. А не получится - высверливать. Новый штуцер есть? Надо выбирать такой, у которого отверстие по оси расположено, если смещено - то тоже немного затяжек выдержит.
Боязно как-то молотком, суппорт то алюминиевый (+)
[Re: Storag] 21 сентября 2004 в 17:41
а на счет оси спасибо, буду смотреть
Vzhik | нивовод ***
Re: Боязно как-то молотком, суппорт то алюминиевый (+)
[Re: com2] 22 сентября 2004 в 10:10
Гы-гы. Тебя не смущает что твой суппорт выдерживает удары колеса (неподресоренная масса) об неровности асвальта на большой скорости, при этом не рассыпаясь? И учти - там все-таки не люминь, там дюраль. А это две _ОГРОМНЫЕ_ разницы.
Alex_524 | опытный писатель **
[Re: com2] 22 сентября 2004 в 11:37
1) Можно высверливать, но "левым" сверлол (т.е. не сделанным в китае, а которое сверлит против часовой стрелки). Очень большая вероятность повредить тормозной цилиндрик, если пересверлить и повредить конус, в который штуцер будет течь.
2) Можно "забить" года на два - ведь тормоза на сколько я понял ты прокачал. при необходимости вытравить воздух это можно будет сделать приоткручивая подводящую трубку.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 69 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2063