Ситуация следующая. Поменял колодки, когда менял облом было вдавливать поршень в цилиндр, поэтому стравил жидкость через штуцер для прокачки. Ну вроде все в порядке, собрал. Ну и решил качнуть тормоза. И тут лажа, при прокачке штуцер ломается пополам. Причем при затяжке. Видать трещина в нем была ключ то размером 15-20 см. Затягивал одной рукой. И отломился зараза так что зацепить никак не получается. Заподлицо с суппортом . Посему вопрос как выйти из положения? Я так думаю что нужон "экстрактор" тока где его взять. Может кто одолжит на пару дней? Или хоть скажите где купить.
Re: Проблемка с тормозами нужен совет или помощь (+)
[Re: com2] 21 сентября 2004 в 14:11
Экстрактор можно тока в Ж... себе засунуть. Хрупкие они. В точно тако-же ситуации я так и не смог выкрутить закисший и обломанный штуцер. Единственно что тебя может спасти - если у тебя штуцер не закис, то можно попробовать его выкрутить экстрактором (или выкруткой). Я покупал новый блок цилиндров.
"..Экстрактор можно тока в Ж... себе засунуть.... Единственно что тебя может спасти... - можно попробовать его выкрутить экстрактором (или выкруткой)..."
Так в Ж.. или попробовать???
И самое интересное - "..Я покупал новый блок цилиндров..."
А почему не выхлопную? Она таким же боком к тормозам :-)))))
Короче - экстрактором можно попробовать выкрутить такую фихню только если она не закисла. Если же штуцер обломан и закис - тогда экстрактор эффективнее вкрутить в Ж...
Вот. А блок цилиндров - я имел в виду колесные тормозные цилиндры. У меня на Ниве их по три цилиндра на колесо. переднее.
У меня есть наборчик, с одним сломанным. Купил я на рынке на Перова. Там есть нескольких видов и естественно с разной ценой. Я купил вроде самые дорогие что были, ну и выглядят они более-менее. Скажем Харьковские мне сильно не понравились даже внешне.
[Re: com2] 21 сентября 2004 в 17:19
Можно попытаться выкрутить с помощью отвертки подходящего размера и молотка. А не получится - высверливать. Новый штуцер есть? Надо выбирать такой, у которого отверстие по оси расположено, если смещено - то тоже немного затяжек выдержит.
Re: Боязно как-то молотком, суппорт то алюминиевый (+)
[Re: com2] 22 сентября 2004 в 10:10
Гы-гы. Тебя не смущает что твой суппорт выдерживает удары колеса (неподресоренная масса) об неровности асвальта на большой скорости, при этом не рассыпаясь? И учти - там все-таки не люминь, там дюраль. А это две _ОГРОМНЫЕ_ разницы.
[Re: com2] 22 сентября 2004 в 11:37
1) Можно высверливать, но "левым" сверлол (т.е. не сделанным в китае, а которое сверлит против часовой стрелки). Очень большая вероятность повредить тормозной цилиндрик, если пересверлить и повредить конус, в который штуцер будет течь. 2) Можно "забить" года на два - ведь тормоза на сколько я понял ты прокачал. при необходимости вытравить воздух это можно будет сделать приоткручивая подводящую трубку.