Дело в том, что у меня моноинжектор 1,3л. ХХ-устойчивый, 750-800 об. регулируется электроникой и с этим вроде бы порядок. Может быть датчик "перегревается" и не реагирует на малое давление? (Датчику 3 месяца и покупался не плохой, масло полусинтетика, уровень хороший). Спасибо.
В ответ на: Масло Delphi 10W40 прошло 4000 км. Режим эксплуатации - город с утренними тянучками + две поездки по 300км в одну сторону.
Одна из версий, при условии, что все остальное исправно: скорее всего, требуемые вязкостные характеристики этого масла получены добавлением специальных присадок - полимерных загустителей, а не высоким индексом вязкости исходного базового масла. Эти присадки разрушаются при работе двигателя в условиях перегрева и высоких нагрузок (езда в режиме старт-стоп (тянучки) или длительное движение с высокими оборотами (трасса)). Следствием разрушения этих присадок является уменьшение вязкости масла, что и может послужить причиной срабатывания лампы аварийного давления.
Версия довольно интересная. Может именно в этом причина недомогания моего авто. Кстати, в руководстве по эксплуатации и ремонту на модели до 92г. выпуска, (у меня 94г.в.)рекомендуют универсальное масло 15W40. Нужен совет. Стоит ли переходить на минеральное масло с такой вязкостью? (Рабочие обороты двигателя 2000 - 3000. Пробег по счётчику 160 тыс.)Что заливалось раньше неизвестно (если это вообще имеет значение). Спасибо.
В ответ на: Кстати, в руководстве по эксплуатации и ремонту на модели до 92г. выпуска, (у меня 94г.в.)рекомендуют универсальное масло 15W40. Нужен совет. Стоит ли переходить на минеральное масло с такой вязкостью? (Рабочие обороты двигателя 2000 - 3000. Пробег по счётчику 160 тыс.)Что заливалось раньше неизвестно (если это вообще имеет значение). Спасибо.
Летом стоит однозначно - качественное малозагущенное 15W-40 в данном случае будет лучше, чем загущенное 10W-40. Если средства позволяют и хочется беспроблемного пуска при температуре ниже -15 (это в теории, на практике я на девятке с отрегулированным карбюратором и исправной системой зажигания в -18 заводился на 15W-40 без проблем), то можно круглогодично использовать 10W-40 или 5W-40 имеющее допуск VW 502.00 (это как раз малозагущенные масла на гидрокрекинговой или синтетической основе).