В ответ на: Мне недавно парили что на светофоре наехал на стоп линию (процентов на 50% проехал) И ничего его не интересовало что я тормозил на мигающий зеленый и не хотел вытормаживать в пол. В итоге правда отпустил.
Очень любопытно было бы посмотреть какие статьи он бы использовал
В ответ на: Мне недавно парили что на светофоре наехал на стоп линию (процентов на 50% проехал) И ничего его не интересовало что я тормозил на мигающий зеленый и не хотел вытормаживать в пол. В итоге правда отпустил.
Точно не помню, но он мне что-то показывал связанное с дорожной разметкой и штраф около 250грв. У меня просто пока опыта и знаний толком не хватает с гаишниками спорить, поэтому я просто молчу и говорю мол "пишите протокол, я напишу пояснение когда буду подписывать". Вот если бы этот форум иметь под рукой в качестве быстрой консультации всегда, вот это я был бы крут
Список вариантов широкий: 8.10 ПДД + проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника, или 16.3 ПДД + Порушення водіями транспортних засобів правил проїзду перехресть, ну или разметка 1.12 + порушення вимог дорожніх знаків та розмітки проїзної частини доріг.
Я б, наверное, выбрал последнюю комбинацию как самую конкретную. Это если нарушитель вылез за стоп-линию, но не вылез на сам перекресток.