autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Няня, оплачивается ли ее отпуск? (2/2)

Ellenka | V.I.P **
Re: Няня, оплачивается ли ее отпуск?
[Re: Lekha] 8 мая 2011 в 11:27
В ответ на:

В итоге имеем ситуацию, когда на "рынке труда" няни (зачастую даже без опыта работы) запрашивают з\плату, равную з\плате мамы\папы, работающих на какой-нибудь вполне приличной работе, требующей квалификации\образования...

А Вы считаете, что няня - это не есть вполне приличная работа, требующая квалификации/образования?
Lekha | подсевший на форум *
[Re: Ellenka] 8 мая 2011 в 12:46
В ответ на:

В ответ на:

В итоге имеем ситуацию, когда на "рынке труда" няни (зачастую даже без опыта работы) запрашивают з\плату, равную з\плате мамы\папы, работающих на какой-нибудь вполне приличной работе, требующей квалификации\образования...

А Вы считаете, что няня - это не есть вполне приличная работа, требующая квалификации/образования?

Мы что, поругались? Чего на "Вы"?

Отвечу вопросом Я, к примеру, могу выполнять и работу няньки (никаких проблем в сидении с конкретным моим сыном у меня не возникает), и работу администратора мойки (ну, на данный момент). Вопрос: а сможет ли наша няня (или даже любая другая) выполнять работу администратора мойки?

ЗЫ "Неприличной" работу няни не называю (все профессии нужны, все работы хороши). Называю её не требующей никакой особой квалификации\образования (я надеюсь мы не скатимся к дискуссии о необходимости особых умений в подмывании поп, замене памперсов и читании сказок). Для этой работы вполне достаточно наличия нормальных\адекватных человеческих качеств и некривых рук (хотя эти качества, без всякого сомнения, важны. Впрочем для любой работы\професии).
Змінено Lekha (12:47 08/05/2011)
Багыня | Больше веса (с) **
[Re: Lekha] 8 мая 2011 в 13:02
Лёш, а с чего ты взял, что няня не может выполнять функционал администратора мойки то?

Я бы в жизни не согласилась пойти работать няней... нет такого бабла, чтоб я стала няней
[Re: Багыня] 8 мая 2011 в 14:16
В ответ на:

Лёш, а с чего ты взял, что няня не может выполнять функционал администратора мойки то?

Я бы в жизни не согласилась пойти работать няней... нет такого бабла, чтоб я стала няней

Если ты думаешь, что "Администратор" - это только тыкать пальцами по клавиатуре и "принеси сюда, налей туда, отойди не мешай", то ты мало-мало ошибаешься
Любая няня с 10,20,40-литровыми канистрами и 200-литровыми бочками умеет обращаться? А лампочки поменять на 3-метровой высоте? А в канализационный колодец слазить? А ещё Экселем слегка пользоваться и с всякими пальцегнутыми дядями на модных машинах базары вести? А вскопать газон и посеять травку? А программировать/перепрограммировать портальную мойку и систему самообслуживания?

+1
Varlov | СуперСтар *
[Re: Lekha] 8 мая 2011 в 14:23
если заключён договор и в договоре это прописано то нужно платить. А вообще нужно платить только за проделанную работу.
[Re: Varlov] 8 мая 2011 в 14:41
В ответ на:

если заключён договор и в договоре это прописано то нужно платить. А вообще нужно платить только за проделанную работу.

Если есть договор, в котором всё прописано, то наш разговор вообще ни о чём.
Если речь шла о почасовой оплате, то о каких "отпусных\больничных" можно говорить?
[Re: Lekha] 8 мая 2011 в 14:47
моя няня б смогла легко, я так думаю (с), после моих детей можно и звездолеты научиться чинить
[Re: Багыня] 8 мая 2011 в 14:53
В ответ на:

моя няня б смогла легко, я так думаю (с), после моих детей можно и звездолеты научиться чинить

Я могу рассчитывать на твою няню, когда мне понадобиться отгул?
[Re: Lekha] 8 мая 2011 в 14:56
няня дается с довеском в виде 2 вождей 6 и 2 лет...
а так гауновопрос
[Re: Багыня] 8 мая 2011 в 15:08
В ответ на:

няня дается с довеском в виде 2 вождей 6 и 2 лет...
а так гауновопрос

Не, ну тогда это с тебя ещё плата за аренду (и разгром) жилплощади и прокорм этого племени вождей краснокожих.
А вот ТАКУЮ няню/администратора ОТДЕЛЬНО готов обсудить
Ellenka | V.I.P **
[Re: Lekha] 8 мая 2011 в 21:31
В ответ на:

Мы что, поругались? Чего на "Вы"?

Сорри, тут просто у всех свои предпочтения, я иногда теряюсь
В ответ на:

Отвечу вопросом Я, к примеру, могу выполнять и работу няньки (никаких проблем в сидении с конкретным моим сыном у меня не возникает), и работу администратора мойки (ну, на данный момент).

Не надо путать уход за собственным ребенком (что вполне может быть в радость) и работу по уходу за чужим ребенком, это ж совсем разные вещи
Работа няни - это не только "подмывание поп, замена памперсов и чтение сказок"(с), это постоянная поддержка режима дня ребенка, и такая работа требует постоянной концентрации/внимания/активности, а также знаний касательно того, что делать в различных непредвиденных ситуациях, и как их предотвратить.
Няни более старших деток обчно также занимается с ними всякими играми/развивалками/читалками, что также требует определенных знаний/умений.
К тому же, работа няни все-таки связана с ответственностью за жизнь чужого ребенка.
Поэтому я считаю, что труд няни должен достойно оплачиваться, и заслуживает она зп выше, чем, например, тот же секретарь.
germy-girl | Супер писатель! **
[Re: Ellenka] 8 мая 2011 в 22:02
полностью согласна с вами

няня же на работе - большинству нянь, которых знаю - оплачивают отпускные, если не полностью, то половину зп точно
[Re: Ellenka] 9 мая 2011 в 11:45
В ответ на:

Не надо путать уход за собственным ребенком (что вполне может быть в радость) и работу по уходу за чужим ребенком, это ж совсем разные вещи
Работа няни - это не только "подмывание поп, замена памперсов и чтение сказок"(с), это постоянная поддержка режима дня ребенка, и такая работа требует постоянной концентрации/внимания/активности, а также знаний касательно того, что делать в различных непредвиденных ситуациях, и как их предотвратить.
Няни более старших деток обчно также занимается с ними всякими играми/развивалками/читалками, что также требует определенных знаний/умений.
К тому же, работа няни все-таки связана с ответственностью за жизнь чужого ребенка.
Поэтому я считаю, что труд няни должен достойно оплачиваться, и заслуживает она зп выше, чем, например, тот же секретарь.

Ты очень красиво всё расписала
Но ВСЁ ЭТО умеет (ну, как минимум, должен уметь) ЛЮБОЙ человек, имеющий\желающий иметь детей, т.е. 95-99% людей. Так что
Ellenka | V.I.P **
[Re: Lekha] 9 мая 2011 в 12:21
В ответ на:

Но ВСЁ ЭТО умеет (ну, как минимум, должен уметь) ЛЮБОЙ человек, имеющий\желающий иметь детей, т.е. 95-99% людей. Так что

Вот между этим "умеет/должен уметь" и желанием делать все это для чужого ребенка находится пропасть, глубина которой регулируется сотношением спроса/предложения.
[Re: Ellenka] 9 мая 2011 в 13:39
В ответ на:

В ответ на:

Вот между этим "умеет/должен уметь" и желанием делать все это для чужого ребенка находится пропасть, глубина которой регулируется сотношением спроса/предложения.

Так как бы любая работа делается для "того дяди"
Ты недопоняла - я хотел сказать, что таки профессия няни не требует ОСОБЕННЫХ проф.навыков/образования.
А то, что всё регулируется спросом\предложением - 100%. И именно кол-во желающих (судя по Авизо) работать няней указывает на то, что у нас, ну сейчас по крайней мере, "рынок покупателя".
Ellenka | V.I.P **
[Re: Lekha] 9 мая 2011 в 15:03
В ответ на:

Ты недопоняла - я хотел сказать, что таки профессия няни не требует ОСОБЕННЫХ проф.навыков/образования.

Она требует особой ответственности.
И почему-то много родителей настаивают на наличии у няни какого-никакого профильного педагогического/психологического, местами медицинского образования.
Ну и думаю, мало кто доверит своего ребенка человеку без соответствующей квалификации.
В ответ на:

И именно кол-во желающих (судя по Авизо) работать няней указывает на то, что у нас, ну сейчас по крайней мере, "рынок покупателя".

Если бы это было действительно и абсолютно так, подобной темы не возникло бы, да и не оплачивали бы няням отпуск/больничные в принципе))
[Re: Ellenka] 9 мая 2011 в 15:54
В ответ на:

Если бы это было действительно и абсолютно так, подобной темы не возникло бы, да и не оплачивали бы няням отпуск/больничные в принципе))

Некоторые золотые унитазы в каждой спальне ставят и хвастаются этим. Это ж не значит, что это норма. Это выброс из общей средней картины.
Так что если у кого-то возникла мысль оплачивать отпуск\больничные при почасовой оплате работника - ну кто же ему дохтор
А требуют от няни мед. и прочего псих. образования как раз "обладатели золотых унитазов", не понимая, что прежде всего ребёнку нужна простая человеческая доброта и забота, а не "красные корочки дипломов".
Olusha | читатель
[Re: Кашпировский] 26 июля 2011 в 20:20
Если отпуск по инициативе работодателя, то няне оплачивается 50% от среднего месячного оклада.Если же няня сама уходит в отпуск,то она оплачивает его сама)
Autoua.netФорумДіти

Няня, оплачивается ли ее отпуск? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5816