autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Очередна кормушка для ГАЙцев (4/4)

Demagog | Достоевский ***
Re: Не согласен
[Re: minor] 23 сентября 2004 в 09:16
В ответ на:

Думаешь это с возрастом связано? Никогда не встречал идиотов в продуктивном возрасте?

Не все, конечно. А у идиотов вообще нет возраста. Однако, снижение реакции, зрения и других показателей свойственны больше именно людям в возрасте. Твои примеры - это исключения, а я говорю об общих тенденциях.
Re: Тогда цитировать придется мне
[Re: vvlaw] 23 сентября 2004 в 09:27
В ответ на:

не следует ничего иного, кроме того, что это право предоставляется пожизненно.

На каких посылках базировались? А то я к такому выводу не пришел. Но рассудить нас может только КС.

В ответ на:

А вот уже в рамках предусмотренного этим законом КМ может определять порядок, - как должно выглядеть само удоствоерение, в каких книгах ведётся учёт бланков и т.п.

И что скрывается за безликим "и т.п."? Почему Вы решили, что срок действия документа не относится к порядку его выдачи? Как раз наоборот.
Зачем говорить? Это и так очевидно :)
[Re: vvlaw] 23 сентября 2004 в 09:37
В ответ на:

Там написано, что получить право управления ТС равнозначно понятию "стать водителем". И не написано, что этот статус присваивается на определённый срок.

Но и не указано, что статус пожизненныйю

В ответ на:

Случая зарпета управлять транспортными средствами в связи истечением какого-то срока после предоставления этого права там нет.

Но ведь право может предоставляться и на определенный срок. Не правда ли? В законе этот вопрос не оговорен вообще, значит однозначные трактовки давать невозможно.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Зачем говорить? Это и так очевидно :)
[Re: Demagog] 23 сентября 2004 в 19:07
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

Там написано, что получить право управления ТС равнозначно понятию "стать водителем". И не написано, что этот статус присваивается на определённый срок.

--------------------------------------------------------------------------------

Но и не указано, что статус пожизненныйю

Указано, что статус приобретается. Не указано, что с истечением какого-то срока статус теряется.

В ответ на:

Но ведь право может предоставляться и на определенный срок. Не правда ли? В законе этот вопрос не оговорен вообще, значит однозначные трактовки давать невозможно.

Может ... если это указано в законе! Вспомним, что согласно ст.19 Конституции, госорганы могут действовать только в пределах и порядке, прямо предусмотренными законом. В данном случае право госорганов ограничивать каким-то сроком право управления ТС законом не предусмотрено. Из той же статьи следует, что гражданина нельзя принудить к чему-то, что прямо не предусмотрено законом. В данном случае ни обязанность пересдачи, ни обязанность воздержаться от управления ТС через определённый срок после получения соответствующих прав до пересдачи законом не предусмотрена. Если этого нет - гражданин, получивший право управления ТС, может пользоваться этим правом до тех пор, пока его этого права не лишили в установленном законом порядке. А исключительный перечень случаев такого лишения существует и предусмотрен ст.15 Закона "О дорожном движении"!
Re: Тогда цитировать придется мне
[Re: Demagog] 23 сентября 2004 в 19:13
В ответ на:

В ответ на:

не следует ничего иного, кроме того, что это право предоставляется пожизненно.

На каких посылках базировались? А то я к такому выводу не пришел. Но рассудить нас может только КС.

Ответил выше. Не думаю, что вопрос настолько спорный, что требует вмешательства КС. Во всяком случае, мою точку зрения разделяют:
1. Субъекты законодательной инициативы, которые именно в проекты ЗАКОНОВ вбивают "срочные" ВУ;
2. Милицейское начальство;
3. TIGER_VAL на форуме ГАИ

В ответ на:

Почему Вы решили, что срок действия документа не относится к порядку его выдачи? Как раз наоборот.

Потому что документ только свидетельствует о предоставлении гражданину определённого права. Именно условия такого предоставления являются первичными. И если из закона не следует, что само право предоставляется на ограниченный срок, то и документ, единственная фкнкция которого - подтверждение этого права, не может выдаваться на иных условиях, чем предоставлено само право, то есть на срок.
[Re: vvlaw] 24 сентября 2004 в 09:20
В ответ на:

Указано, что статус приобретается. Не указано, что с истечением какого-то срока статус теряется.

Однако, по сути, не исключается временное приобретение статуса.

В ответ на:

Вспомним, что согласно ст.19 Конституции, госорганы могут действовать только в пределах и порядке, прямо предусмотренными законом

А теперь вернемся на землю и вспомним о временных талонах, законодательством не предусмотренных.

В ответ на:

В данном случае право госорганов ограничивать каким-то сроком право управления ТС законом не предусмотрено.

Однако передусмотрено правр КМ определять порядок. Напишут первым пунктом, что ВУ выдается сроком на 5 лет. Можете доказать, что данное требование не относится к порядку выдачи ВУ?

В ответ на:

А исключительный перечень случаев такого лишения существует и предусмотрен ст.15 Закона "О дорожном движении"!

А это из другой оперы. В ст. 15 перечислены случаи досрочного лишения прав, к которым срочная выдача ВУ не имеет никакого отношения.
Не буду повторяться. Ответ выше (-)
[Re: vvlaw] 24 сентября 2004 в 09:27
Не буду повторяться. Ответ выше
[Re: Demagog] 24 сентября 2004 в 23:14
В ответ на:

В ответ на:

Однако, по сути, не исключается временное приобретение статуса.

Нет, если временно - то было бы указано что-то вроде: "Стать водителем на такой-то срок" (или на срок, определяемый КМ).

В ответ на:

В ответ на:

Вспомним, что согласно ст.19 Конституции, госорганы могут действовать только в пределах и порядке, прямо предусмотренными законом

А теперь вернемся на землю и вспомним о временных талонах, законодательством не предусмотренных.

Ну и у кого они есть? И кого за их отсутствие при наличии доверенности штрафуют? Сами понимают, что законных оснований для штрафов нет. Мне это лично сказал человек, занимающий должность замначальника УГАИ одного из регионов.

В ответ на:

В ответ на:

В данном случае право госорганов ограничивать каким-то сроком право управления ТС законом не предусмотрено.

Однако передусмотрено правр КМ определять порядок. Напишут первым пунктом, что ВУ выдается сроком на 5 лет. Можете доказать, что данное требование не относится к порядку выдачи ВУ?

В том-то и дело, что КМ определяет порядок выдачи самих документов, а не условия допуска к управлению. Условия допуска к управлению - это сфера регулирования закона. А порядок выдачи документа, удостоверяющего допуск лица к управлению, не может вносить какие-либо изменения в предусмотренный законом перечень условий допуска к управлению. Например, вводить новое условие (срок), которое не предусмотрено законом.
[Re: vvlaw] 27 сентября 2004 в 11:33
В ответ на:

И кого за их отсутствие при наличии доверенности штрафуют?

Например, меня. Я был за это оштрафован.
Autoua.netФорумAutoua форум

Очередна кормушка для ГАЙцев (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 98 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4106