В ответ на: Но ведь хадопродавцы-рекламщики на всех форумах визжат, что именно в новую машину лей Хадо - и ты получишь непревзойденный 100% результат!
Справедливости ради, в рекламе хадо пишут, что для новой машины достаточно просто масло ХАДО, в нем содержится необходимое мизерное количество чудовещества, которое защищает двигатель. А вот для уставших моторов требуется вливание присадок с большим количеством, таблицы тоже прилагают
Так я про масло и говорю. Присадок для меня вообще не существует. А масло как-то раз пробовал. В практически новую машину. Больше не захотел, хотя и плохого ничего не могу сказать.
В ответ на: В ресурс 500ткм опелевского двигла 80х годов не верю
зазря мой отбегал 400 тыков и если бы эксперементами не помог? ещё бы бегал С20NE п.с. а вот хадо ему точно не помогло, после того как зажглась лампочка давления масла (из-за херового маслонасоса) маслонасос заменен, хадо залито, чудо не было, была замена движка
PAMih Компрессия в исправном двигателе теоретически приблизительно оценивается как 1,3*Px, где Px - степень сжатия двигателя. В моем авто она именно 13,5 и была по всем цилиндрам, мерялось на 50 и 100 тыс, причем ХАДО начал использовать постоянно с 50 тыс. пробега. А вообще где ж мы возьмем эталонный манометр?
ХАДО хорошее масло, ничем не хуже других. Если ставилась задача "обновить" двигатель в машине с непонятным до конца пробегом, причем в то время, когда бензин еще стоил копейки и люди от нех делать выкатывали по 100-150 тыщ. в год,то вряд ли такая задача могла быть уместна. Лучше поставим вопрос раком: а вдруг если бы не ХАДО, мобыть машина уже через пару тысяч загнулась бы,а?
В ответ на: Ланос 1500 , 1998 года. Приобретён в салоне в 99 году. 14 - 27 .10.2003г. при пробеге 54170 км на специализированном СТО ХАДО обработал двигатель и коробку. Замеры компрессии делал слесарь этого СТО, поэтому данные на его совести :13,13,12,13 ,а после завершения обработки 14,5 во всех цилиндрах. Масло двигатель не расходовал и до обработки. Цель обработки была увеличение ресурса в будущем. После 120000 начался расход масла. Повторил обработку 01.10 - 07.11.2008 года при пробеге 140000. Расход не прекратился, не смотря на заверения рекламы. Расход масла увеличивался. Последнее время доливал 2 литра на 10 тысяч. 2 мая 2011г на пробеге 180512 км. двигатель заклинило. Масло на нижней метке щупа. Вскрытие показало - заклинил масляный насос! Маслосъёмные кольца изношенны полностью! Сильный износ цилиндров в верхней точке. Задиры на вкладышах. Обычная практика работы этих двигателей до кап.ремонта около 500тысяч. Где смысл этих обработок?