autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

Перелет в Испанию или странности ВизОв....

А_09 | СуперСтар ***
3 мая 2011 в 22:22
Визэйр или очень грамотная контора, или очень странная...

Я рассказывал раньше о том, что мы отказались, по причинам, свзанным с нашей верой в неблагоприятные знаки, от поездки в Италию.
Решили ехать в Испанию в отпуск, а точнее - лететь, так как на Браво и Дорадо уже бывали, а до Бланко и Дель Соль на машине как- то все- таки далековато с ребенком ехать.
Решили лететь на юг Испанию, брать там машину и ездить там от Севильи до Гренады....
Билеты стали выцеливать у Визов, так как у них с сентября появляется новый прямой рейс Киев - Валенсия, что нам очень подходит.
И вот я обратил внимание на то, в каком рванном, мне не понятном ритме, меняется цена на билеты в этой компании..
Цена может меняться два раза в день. Может стоять на месте в течении недели, а потом за три дня поменяться четыре раза...
Что это значит? Кто является ценообразовальщиком и визОв???
Или контора такая грамотная, что автомат пересчитывает и меняет стоимость тех или иных билетов на те или иные направления, в зависимости от динамики движения денежных потоков, коэффициентов оборачиваемости и прочих экономических замарочек... Или , может быть, все дело в каком- то менеджере среднего звена, у которого , в зависимости от настроения и обстановки в семье, пляшут цены...
Всю неделю наш перелет (двое взрослых + ребенок) в обе стороны висел на сайте за 6 500 грн.
Сегодня вечером цена резко упала до 4 552 грн.
Аналогичная ситуация была около десяти дней назад.
Что произошло за праздничные дни, чтобы цена так резко снизилась? Что было десять дней назад, что цена вначале резко снизилась, а потом опять выросла на длительный срок, чтобы сегодня, в выходной день, опять свалиться вниз?
Уверен, что завтра - послезавтра цена опять вырастет на этот перелет.
Интересна логика формирования цен.
Ваше мнение?
Змінено Авантюристы09 (22:24 03/05/2011)
nope | ***
Re: Перелет в Испанию или странности ВизОв....
[Re: А_09] 3 мая 2011 в 22:27
Не то чтобы странная, но хитросделанная - это точно.
Стоимость билета зависит от количества оставшихся мест и темпов продажи. Если ты купишь свои билеты сегодня, цена на этот рейс увеличится, спустя время может упасть.
O.V.L. | Анонім
[Re: А_09] 3 мая 2011 в 22:29
Убили Ладена.
А_09 | СуперСтар ***
[Re: А_09] 3 мая 2011 в 22:29
Забыл сказать - билеты выкупили, так как показалась цена в чуть более пятисот долларов за прямой перелет в Валенсию приемлемой ( за троих ).
opTEAMist | старожил ****
[Re: А_09] 3 мая 2011 в 23:14
Не будучи специалистом в области авиационного менеджмента, но получив таки высшее образование в сфере экономической кибернетики, знаю, что в основе систем бронирования и продажи авиабилетов действительно лежит очень сложный алгоритм, учитывающий огромное количество постоянных и переменных факторов: те, что приводит коллега nope - лишь самые очевидные; то событие, по поводу которого пошутил коллега O.V.L., тоже найдет свое отражение - доллар теперь наверняка укрепится, цены на нефть и, соответственно, на авиационное топливо, наверняка упадут... Отсюда и скачкИ цен на билеты. Причем они присущи отнюдь не только Виззам и вообще не только лоукостам - у регулярных авиалиний те же дела. Открою свою тайну : в первой половине августа снова летим в Германию. Билеты выцеливал, начиная с февраля (!), основное внимание при этом, естественно, рейсам Люфтганзы. В конце февраля - в марте цена на рейс Киев-Дюссельдорф и обратно на нужные даты августа на удобные по времени рейсы (там ведь несколько рейсов в день в разное время - и прямых, и с пересадками) колебалась у отметки порядка 6000 грн на троих (2 взр. + 1 реб.). В конце марта - начале апреля система стала выдавать на те же рейсы цену свыше 7000 грн, сопровождая это дело предупреждением, что, мол, свободных кресел осталось то ли 6, то ли 8, что заставило меня всерьез забеспокоиться... А 17 апреля 3 билета НА ЭТИ ЖЕ ДАТЫ и ИМЕННО НА ЭТИ РЕЙСЫ были свободно (в смысле безо всяких там устрашающих предупреждений) куплены... за 3033,00 грн !!! со всеми налогами и сборами, с кормежкой на борту и с 20-ю кг бесплатного багажа на человека, включая ребенка - на тот момент дешевле и УДОБНЕЕ, чем у любого лоукоста, не говоря уже о всяких МАУ, Аэросвитах и иже с ними... С чего вдруг такая щедрость со стороны немцев - я не знаю и, наверное, никогда не узнаю... Тем более что сейчас там цена 8302 грн... Такая вот арифметика.
claw | важничающий писатель ****
[Re: А_09] 3 мая 2011 в 23:57
там алгоритм не простой, количество запросов на дату + близлежащие, количество купленных билетов, загрузка самолета, время до вылета, день недели и еще много всяческих условий.
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: opTEAMist] 4 мая 2011 в 00:03
На авиакомпании в апреле нападают приступы невиданной щедрости. Мне удалось выцепить по два билета в Барселону у австрийцев за 3000грн и у чехов в Рим за 2700. Цена до и после минимум вдвое выше.
andy-2009 | Супер писатель! ***
[Re: А_09] 4 мая 2011 в 10:03
У визов еще один прикол есть. Они могут на свое усмотрение менять вес багажа , который входит в стоимость билета.Никто естественно ниочем не предупреждает. Причем доплата за перевес , может привысить стоимость самого билета .
А_09 | СуперСтар ***
[Re: andy-2009] 4 мая 2011 в 11:23
В ответ на:

У визов еще один прикол есть. Они могут на свое усмотрение менять вес багажа , который входит в стоимость билета.Никто естественно ниочем не предупреждает. Причем доплата за перевес , может привысить стоимость самого билета .

Оптимистичная информация
[Re: andy-2009] 4 мая 2011 в 12:20
В ответ на:

было такое, но на проданные билеты это не распространялось. как-то летел и мог везти 30 кг., а мои друзья позже брали билеты и им было только по 20 кг. на нос. сливали мне свой перевес.
andy-2009 | Супер писатель! ***
[Re: А_09] 4 мая 2011 в 12:24
В ответ на:

В ответ на:

Оптимистичная информация

Реальная жизненная история , когда на регистрации пришлось скидывать часть вещей проважающим ( хорошо что они были ) . А на вопрос "Можно ли , оставить один чемодан на двоих ?" Был получен ответ , что нормы на человека, а поскольку фамилии разные , Вы посторонние типа люди и т.д. Т.е пришлось вскрывать два чемодана и на весах скидывать из каждого. Билеты покупали за несколько месяцев и пока они у нас "лежали" правила " менялись" . Причем правила , как мне обьяснили меняются постоянно в любую никому неизвестную сторону, так же как и стоимость.
А_09 | СуперСтар ***
[Re: andy-2009] 4 мая 2011 в 12:45
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

.

Реальная жизненная история , когда на регистрации пришлось скидывать часть вещей проважающим ( хорошо что они были ) . А на вопрос "Можно ли , оставить один чемодан на двоих ?" Был получен ответ , что нормы на человека, а поскольку фамилии разные , Вы посторонние типа люди и т.д. Т.е пришлось вскрывать два чемодана и на весах скидывать из каждого. Билеты покупали за несколько месяцев и пока они у нас "лежали" правила " менялись" . Причем правила , как мне обьяснили меняются постоянно в любую никому неизвестную сторону, так же как и стоимость.

У меня и жены фамилии разные и это не противоречит никаким законодательным нормам.
Бред какой-то несли менеджеры ВизЭйра, похоже...
Но учитывая то, как со мной говорил их оператор, когда я звонил на горячую линию визОв - удивляться не стоит (абсолютно дубовый разговор в формате "нет", "не знаю", "нет информации" и т.д.).
nope | ***
[Re: А_09] 4 мая 2011 в 12:49
В ответ на:

Но учитывая то, как со мной говорил их оператор, когда я звонил на горячую линию визОв - удивляться не стоит (абсолютно дубовый разговор в формате "нет", "не знаю", "нет информации" и т.д.).

Хо-хо, это ты еще не пробовал возращать деньги за отмененные рейсы
Я пробовал два раза, последний раз процедура заняла больше 6 месяцев.
[Re: andy-2009] 5 мая 2011 в 11:23
В ответ на:

да уж, надо сказать, что мне тоже пытались срезать норму провоза багажа, но я показал распечатки, которые сделал при покупке билета и объяснил что платил именно за это. девочка куда-то убежала советоваться, потом пришла и сказала что все ок. правда, это было в кельне и менеджер был немецкий .
А_09 | СуперСтар ***
[Re: claw] 5 мая 2011 в 16:06
У тебя была распечатка электронного билета?
В нем указываются нормы веса багажа?
[Re: А_09] 6 мая 2011 в 09:26
В ответ на:

У тебя была распечатка электронного билета?
В нем указываются нормы веса багажа?

там к билету распечатываются правила перевозки, нормы провоза багажа и прочее - итого 3 листа. во всяком случае, так было год назад, не думаю, что оно изменилось.
Autoua.netФорумІнші подорожі

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2513