Я рассказывал раньше о том, что мы отказались, по причинам, свзанным с нашей верой в неблагоприятные знаки, от поездки в Италию.
Решили ехать в Испанию в отпуск, а точнее - лететь, так как на Браво и Дорадо уже бывали, а до Бланко и Дель Соль на машине как- то все- таки далековато с ребенком ехать.
Решили лететь на юг Испанию, брать там машину и ездить там от Севильи до Гренады....
Билеты стали выцеливать у Визов, так как у них с сентября появляется новый прямой рейс Киев - Валенсия, что нам очень подходит.
И вот я обратил внимание на то, в каком рванном, мне не понятном ритме, меняется цена на билеты в этой компании..
Цена может меняться два раза в день. Может стоять на месте в течении недели, а потом за три дня поменяться четыре раза...
Что это значит? Кто является ценообразовальщиком и визОв???
Или контора такая грамотная, что автомат пересчитывает и меняет стоимость тех или иных билетов на те или иные направления, в зависимости от динамики движения денежных потоков, коэффициентов оборачиваемости и прочих экономических замарочек... Или , может быть, все дело в каком- то менеджере среднего звена, у которого , в зависимости от настроения и обстановки в семье, пляшут цены...
Всю неделю наш перелет (двое взрослых + ребенок) в обе стороны висел на сайте за 6 500 грн.
Сегодня вечером цена резко упала до 4 552 грн.
Аналогичная ситуация была около десяти дней назад.
Что произошло за праздничные дни, чтобы цена так резко снизилась? Что было десять дней назад, что цена вначале резко снизилась, а потом опять выросла на длительный срок, чтобы сегодня, в выходной день, опять свалиться вниз?
Уверен, что завтра - послезавтра цена опять вырастет на этот перелет.
Интересна логика формирования цен.
Ваше мнение?
Змінено Авантюристы09 (22:24 03/05/2011)