В ответ на: Может какието эфективные витамины есть, много чего перепробывал, все зря, вычесываю своих почти каждый день, всеравно шерсти дома море.
Я знаю метод! Надо заводить зверей с короткой шерстью!
Не факт, по крайней мере по моему опыту. Прошлая собака была мастино наполетано, нынешняя бернский зенненхунд. Так вот от предыдущего шерсти в квартире было больше. Она была короче и хуже убиралась. Нынешнего раз в неделю вычесываем, во время линьки чаще.
В ответ на: а можно ли вообще стричь на лето, ведь шерсть животных служит для терморегуляции не только зимой, но и летом?
Стрижка кошки/кота, это личное дело каждого) Я еще и предлагаю вычесывание хвостатых))
Конечно когда кот/кошка в колтунах страшных - так там уже никакое вычесывание не поможет. Только стрижка.
Так что хозяину вправе решать что лучше)
Правда одноразовое вычесывание не помогает - это нужно делать регулярно. По мере поступления шерсти так сказать)) И не избавляет оно от шерсти так уже что бы на совсем. Все равно животное линяло, линяет и будет линять.
уже две недели вычесываю 2 раза в день фурминатором + 2 раза пылесос дома = шерсти дома почти нет, а если и выпадает с них, то на улице фурминатор вычесывает.
еще даю витамины для шерсти, но пацан ест, а девка не хочет есть, не заливаю
В ответ на: кстати да, мой перс летом в +34 в квартире не чувствовал себя плохо и собака прожила 16 лет без стрижки, а на улице бывало и +40
+1. Это, конечно, не такое варварство как отстрижение когтей, но моральные травмы у котов вполне возможны. Про собак не говорю - они не вылизываются, как коты, и возможно именно поэтому к своей шерсти относятся пофигистичнее.
В ответ на: Может какието эфективные витамины есть, много чего перепробывал, все зря, вычесываю своих почти каждый день, всеравно шерсти дома море.
Я знаю метод! Надо заводить зверей с короткой шерстью!
Не факт, по крайней мере по моему опыту. Прошлая собака была мастино наполетано, нынешняя бернский зенненхунд. Так вот от предыдущего шерсти в квартире было больше. Она была короче и хуже убиралась. Нынешнего раз в неделю вычесываем, во время линьки чаще.
Согласна, что от короткошерстных пород шерсти не меньше, просто она менее заметна. А у бернского зенненхунда это особенность породы такая!
В ответ на: Ps Я не хочу никого обижать, но стриженый кот - жалкое зрелище
+100 Вычесывание+фурминатор+пылесос с турбощеткой = нормальный результат без уродования животного.
Ну и кондиционеры в квартире естественно присутствуют.
я будучи дома 2 месяца. только тем и занимался, что убирал квартиру КАЖДЫЙ день... признайся, все о чем ты написал - делаешь лично ты? или несколько человек...каждый день
я поддерживаю вариант с стрижкой. Раз в квартал. Мое котэ (Килька если чё) привыкла, но зависит ещё от грумера. Нашел подходящую для себя и котэ - аллес ин орднунг.
В ответ на: я поддерживаю вариант с стрижкой. Раз в квартал. Мое котэ (Килька если чё) привыкла, но зависит ещё от грумера. Нашел подходящую для себя и котэ - аллес ин орднунг.
А кисточку на хвосте оставляют? Ну чтобы как у льва.....