Re: А давайте организуем -Assistance-систему помощи в дороге
[Re: zors] 5 мая 2011 в 10:35
В ответ на: Проходили. В системе добровольного участия не эффективно. В итоге все сводится к тому "кто сломался". Я тебя не знаю - чего я к тебе поеду. Другое дело что если сделать какие то взносы то можно подключить третью сторону которая на коммерческой основе будет выезжать на место.
Я уже 8 лет на коммерческой основе выезжаю. В качестве своего "взноса" - делаю скидки практически всегда. С недавних пор могу и медицинским ассистансом поддерживать, несколько специфическим правда, там еще большие скидки
[Re: vovast] 5 мая 2011 в 10:51
У нас в Харькове в автоклубе (ХАК) такая взаимопомощь на общественных началах действует уже давно и успешно. Есть список пожелавших участвовать в проекте, есть СМС-рассылка и тема на форуме. Есть люди, которым можно звонить в этих случаях, а они уже должны обеспечить все рассылки. Все работает! Если кто-то есть рядом, а даже не рядом, но может подъехать - всегда больше хоть один человек бывает. Сюда относятся разные ситуации, от банального закончился бенз (ну бывает и на старуху проруха , самому один раз так помогли), до помощи при ДТП. Так это только в пределах одного города (ну, может еще немного в округе)! А в пределах Украины это вообще супер! Я за!
[Re: Wind] 5 мая 2011 в 11:49
В ответ на: 2Хедлайнер - Андрюха, согласись, что у ВАЗа нет такого ассистанса в дороге, как афиширует мировые производители, и думаю, что и у мировых производителей есть свои заморочки.
у ВАЗа нет, но повторяю, есть у страховых... эвакуатор бп? пожалуйста... закончился бензин? пожалуйста... сел АКБ? пожалуйста... (перечислил всё то, чем пользовался сам). И всё это бп - вернее это уже один раз всё было оплачено, сравнительно не дорого, и работает в любой точке Украины (причем без разницы, лес, горы или город). Помощь приходит быстро и квалифицированно... Я совершенно не против взаимопомощи, более того, сам её окажу при наличии возможности, и также буду благодарен, если окажут мне... Но я, ты, любой другой - окажет не квалифицированную помощь, а в лучшем случае - посильную, а в худшем - аматорскую...
В ответ на: в случае поломки/ДТП/прочих неприятностих есть некая база контактов, которая может помочь в регионах – начиная от контактов соклубников, до партнеров на платной основе (если сможем наладить системы, но тут администрация ресурса имхо сможет больше помочь). Кроме того, будут некоторые люди, которые смогут разместить инфо онлайн на форуме.
Это да, но это не техассистанс - это вариант как не остаться в случае чего один на один с проблемой... но опять же - если скажем наш соконфетник из Запорожья, например, будет проезжать через Киев, поломается и станет где-то, и об этом сообщат на форуме, и я в этот момент это прочитаю и буду иметь возможность чем-то помочь, то я поеду и помогу... делать для этого отдельную службу совершенно не надо... --- вот ПРИМЕР как это может работать... не окажись меня рядом, Андрюша Плюшевый мог бы попросить по телефону кого-то разместить объяву на форуме и я больше чем уверен, что кто-то бы тоже откликнулся... Я повторяю, я не против взаимопомощи, я просто не вижу смысла создавать какую-то специальную службу для этого...
[Re: Wind] 5 мая 2011 в 16:08
На Рено-клубе вполне действует. В случае трабла дозваниваешься либо СМСишь координатору, в результате по всем кто учавствует в системе (ИМХО около 80-85% форумчан) приходит СМС в виде " проблема/адрес/ник/телефон для связи". Вроде вполне эффективно работает. Решаются проблемы от "пробила колесо - помогите девушке" до "попал в аварию, враги быкуют - сейчас начнут убивать "
[Re: Stor] 5 мая 2011 в 16:42
+1 в опель клубе такая система раньше работала, как сейчас не знаю, мне во всяком случае уже давно не приходят СМС. единственная просьба как то фильтровать такие сообщения "я забухал, отвезите меня домой"
[Re: Vik_tor] 5 мая 2011 в 16:46
В ответ на: у ВАЗа нет, но повторяю, есть у страховых... эвакуатор бп? пожалуйста... закончился бензин? пожалуйста... сел АКБ? пожалуйста... (перечислил всё то, чем пользовался сам). И всё это бп - вернее это уже один раз всё было оплачено, сравнительно не дорого, и работает в любой точке Украины (причем без разницы, лес, горы или город). Помощь приходит быстро и квалифицированно... Я совершенно не против взаимопомощи, более того, сам её окажу при наличии возможности, и также буду благодарен, если окажут мне... Но я, ты, любой другой - окажет не квалифицированную помощь, а в лучшем случае - посильную, а в худшем - аматорскую...
VW assistance все это делает бесплатно (платишь только за бензин если они тебе доливают итп). Сам слава богу не пользовался но одноклубники вроде остались довольны.
ну и плюс да — зачем парить кого-то если можно просто позвонить в соотв. службу.
[Re: li3to] 5 мая 2011 в 16:58
В ответ на:
VW assistance все это делает бесплатно (платишь только за бензин если они тебе доливают итп). Сам слава богу не пользовался но одноклубники вроде остались довольны.
ну и плюс да — зачем парить кого-то если можно просто позвонить в соотв. службу.
Если есть фирменны ассистанс, то нет проблем! Но тот ассистанс может по каким-то причинам не действовать на каком-то участке пространства-времени. Или практически наверняка не будет действовать в ситуации "попал в аварию, враги быкуют - сейчас начнут убивать". Вот тут помощь клуба будет как раз кстати.