autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
BMB2110 | Достоевский ***
Re: Весна в Шотландии.
[Re: BMB2110] 27 мая 2011 в 16:46
И еще раз спасибо всем прочитавшим за добрые слова!
claw | важничающий писатель ****
[Re: BMB2110] 27 мая 2011 в 16:56

зачетныый рассказ и фотки. впрочем, как всегда.
Wind | ветер Города ***
[Re: BMB2110] 27 мая 2011 в 17:07
H2O | Достоевский ***
[Re: BMB2110] 27 мая 2011 в 21:42
Спасибо за напоминание о мечте.
JasKyr | энтузиаст ***
[Re: BMB2110] 28 мая 2011 в 17:46
В ответ на:

Что понравилось - двигатель. 90-сильный HDi резвый, тяговитый. Очень приятный моторчик. Единственное немного не хватало наверху, но это было совсем наверху и буквально пару раз. Грубо говоря, недостаток максимальной скорости - 110-115 миль/час потолок. Т.е. где-то 180-185 км/час. Причем вся неприятность только в восприятии - двигатель тянет все время и вдруг ты обнаруживаешь, что педаль уже в полике и разгоняться дальше некуда.

А у меня как раз прямо противоположное мнение.
Здесь в Киеве я езжу на дизельном Киа Сиде 105-сильном. Поэтому к поведению дизельного двигателя и его особенностям я привык как к родному. И должен сказать что когда в Инвернессе мы получили дизельный Пыж 207 - я даже обрадовался: вот мол сейчас поганяем на шотландских просторах. И я был весьма разочарован, когда попривыкнув к машине начал ездить так, как привык. Двигатель был ГОРАЗДО тупее моего родного. И это даже не потому что каждая жаба свое болото хвалит. Я довольно самокритичен в этом отношении, но даже жена, которая в технике разбирается отвратительно, и та сказала что машина туповата (чем повергла меня практически в шок).
турбина подхватывает начиная с тех же 2 тыс оборотов. Но подхватывает очень мягко. На Сиде на второй передаче при включении турбины ты получаешь такое ускорение, что кажется что тебя вдавливает в сидение. А на пыжике - всего лишь начинаешь резвее ехать.
Я не разбирался со всеми техническими показателями, но предполагаю что они скромнее корейских.

А еще на заметку будущим путешественникам на прокатных машинах: на второй день путешествия я заметил у себя под рулем пульт дистанционного управления магнитолой. Так вот он был сломан - торцевая пластмастка была выкорчевана. И хотя при сдаче авто принимающая девушка этого не заметила, но теоретически мог бы случится попандос: попробуй докажи что ты ее такую взял.
Вывод: проверяйте целостность всего в салоне как только получили ключи.
[Re: H2O] 28 мая 2011 в 21:13
To claw, Wind, H2O, коллеги спасибо! Ваше мнение дорогого стоит!
[Re: JasKyr] 28 мая 2011 в 21:26
В ответ на:

к поведению дизельного двигателя и его особенностям я привык как к родному

Я дизельный двигатель встретил не впервые. Своей дизельной правда не было, но были служебные. Как ведет себя дизель я представляю. И вот понимаешь какой парадокс, я мечтал поездить на Альфе 147. В прошлом году я ее заказал в Италии, до последнего крестил пальцы, чтобы была именно Альфа. И таки я ее получил... но с дизельным мотором. Этот мотор убил весь облачно-радужный образ Альфы. И дизельного Пыжика я воспринимал очень настороженно. Но он мне понравился! Я не могу сравнить с Киа, но именно в 308-м сочетание движка и коробки было очень правильным. Я получал от машины именно те отклики, на которые расчитывал. Но еще раз повоторю - это чистый субъектив
JasKyr | энтузиаст ***
[Re: BMB2110] 28 мая 2011 в 22:34
В ответ на:

но именно в 308-м сочетание движка и коробки было очень правильным.

а у 308 и 207 двигатели одинаковые? У меня был 1,6.
[Re: JasKyr] 29 мая 2011 в 08:17
В ответ на:

а у 308 и 207 двигатели одинаковые? У меня был 1,6.

Да, у меня тоже был 1,6. Но у Пежо есть несколько двигателей 1,6 HDi разной мощности. Возможно у меня был не 90, а 110 сильный. В сопровождающих бумагах никакой инфы не было, а на самом моторе только 1,6 HDi.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6833