autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Andrew82 | V.I.P **
курица-гриль как готовить?
4 мая 2011 в 21:13
Поменял духовку, в новой есть гриль и вертел.
Вопрос как правильно готовить курицу гриль в духовке, как мариновать, нужно-ли чем-то намазывать во время приготовления, чем приправить картошку которую раскладываешь на противень под курицей?
Зачем вентилятор и в какой момент его нужно включать?

Запустил несколько минут назад первую, помучался пока связал и закрепил, хотя надеюсь что первый блин не будет комом, запах по всей квартире приятный.
Поделитесь пожалуйста опытом.
ivlike | подсевший на форум **
Re: курица-гриль как готовить?
[Re: Andrew82] 4 мая 2011 в 21:37
когда-то прочитал на баше:
если хочешь, чтобы получилась кура-гриль как в магазине - сначала надо дать тушке полежать полтора-два дня без охлаждения, чтобы появился "душок".
iDEA | Спаситель утопающих ***
[Re: Andrew82] 4 мая 2011 в 21:38
Покупаешь рукав для запекания.
Обмазывешь курицу специей для курицы,купленной в магазине или смешиваешь сам майонез/подсолнечное масло с перцем красным/черным,шафраном,давленым чесноком,солью.
Даёшь постоять,пропитаться.
Чистишь/нарезаешь картошечку - в рукав,как подушку,вниз. Можешь чуть посолить,поперчить,нарезать/потереть лучка,морковочки. Перемешать. В рукав. Сверху курицу,предварительно натёртую/замаринованную.
И в духовку на полтора часа 190-210 градусов. После разрезаешь рукав,выкладываешь всё на блюдо.
Духовка - остаётся чистая,противень тоже. Корочка на куре - присутствует.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Andrew82] 4 мая 2011 в 21:51
Прикріплені файли (0 завантажити)
через 40 мин

через 40 мин
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Andrew82] 4 мая 2011 в 23:15
Прикріплені файли (0 завантажити)
через 1:20
Картошка и лук подгорели, их видимо лучше вынимать раньше, а курица получилась очень и очень!

через 1:20Картошка и лук подгорели, их видимо лучше вынимать раньше, а курица получилась очень и очень.
iDEA | Спаситель утопающих ***
[Re: Andrew82] 4 мая 2011 в 23:19
В ответ на:

Картошка и лук подгорели

Ты думаешь,я просто так тебе процесс расписывал?
Andrew82 | V.I.P **
[Re: iDEA] 4 мая 2011 в 23:32
В ответ на:

В ответ на:

Картошка и лук подгорели

Ты думаешь,я просто так тебе процесс расписывал?

в рукаве уже давно готовим, но хочу сказать что вкус приготовленной на вертеле совсем иной.
Valerievna | Та самая **
[Re: Andrew82] 4 мая 2011 в 23:40
Ой, какая аппетитная, ммммммммм
Я тоже такую хочу, а на гамазинскую "не стоит".
Надо что-то решать с духовкой
По поводу картошки, ты чего от неё ожидал?
Можно было половинками да с салом, как Романыч когда-то постил, но то жирновато, ещё и с курицей...
Хотел дольками? Надо, думаю, было плотней друг к другу, и чтоб не сохла, а готовилась по-любому надо чтоб была чем-то смазана (т.е. если как было задумано в этом же курином жире, то плотней и переворачивая, ну и время сократить), а если без смазывания, то онли целой запекать, а потом уже жиром разрезанную полить ИМХО
За курку
Змінено Valerievna (23:43 04/05/2011)
ed_ | V.I.P **
[Re: Andrew82] 4 мая 2011 в 23:46
В ответ на:

в рукаве уже давно готовим, но хочу сказать что вкус приготовленной на вертеле совсем иной.

в вилабадже уже давно набухались и спят в салате, а в вилариба все еще моют духовку....
Bodion | СуперСтар **
[Re: Andrew82] 5 мая 2011 в 00:15
В ответ на:

через 1:20
Картошка и лук подгорели, их видимо лучше вынимать раньше, а курица получилась очень и очень!

Это не курица, а напичканнная гормонами хирня. Никогда такое не покупаю
Если купить нормальную домашнюю курицу, то на гриле ее, увы, приготовить сложно, а вот в рукаве за пару часов самое оно, так и делаю.
Мия | интуиция) **
[Re: iDEA] 5 мая 2011 в 00:19
Камрад, йа все понимайу, но полтора часа(точно не полчаса???)на 210 градусов, уже маринованная курица?
За такое время она не только в угли, в пепел превратится Это не жаркое, а гриль.
Ps Рукав хорош, но таки на открытом вертеле вкуснее Либо 50/50. Пока еще сырая - в рукаве, доготавливать - пакет вскрыть.
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Valerievna] 5 мая 2011 в 00:24
В ответ на:

Ой, какая аппетитная, ммммммммм
Я тоже такую хочу, а на гамазинскую "не стоит".
Надо что-то решать с духовкой
По поводу картошки, ты чего от неё ожидал?
Можно было половинками да с салом, как Романыч когда-то постил, но то жирновато, ещё и с курицей...
Хотел дольками? Надо, думаю, было плотней друг к другу, и чтоб не сохла, а готовилась по-любому надо чтоб была чем-то смазана (т.е. если как было задумано в этом же курином жире, то плотней и переворачивая, ну и время сократить), а если без смазывания, то онли целой запекать, а потом уже жиром разрезанную полить ИМХО
За курку

Смазываю картоху тем же соусом, в котором кура маринуется и процессе готовки обязательно раза 4 поливаю образовавшимся с курицы соком. Ну и по времени - да, для картохи 1:20- то многоватао...
Valerievna | Та самая **
[Re: ЛИСКА] 5 мая 2011 в 00:37
В ответ на:

... раза 4 поливаю образовавшимся с курицы соком. Ну и по времени - да, для картохи 1:20- то многоватао...

О, краткость, как известно, сестра того самого таланта
Nix | Супер писатель! ***
[Re: Andrew82] 5 мая 2011 в 00:57
В ответ на:

через 40 мин

В поднос вода наливаеццо, а не картошка (шоб курица не сухая была)
Cartman | V.I.P ***
[Re: Мия] 5 мая 2011 в 02:21
В ответ на:

Камрад, йа все понимайу, но полтора часа(точно не полчаса???)на 210 градусов, уже маринованная курица?
За такое время она не только в угли, в пепел превратится Это не жаркое, а гриль.
Ps Рукав хорош, но таки на открытом вертеле вкуснее Либо 50/50. Пока еще сырая - в рукаве, доготавливать - пакет вскрыть.

+1. Я на полтора часа на 125 градусов ставлю. Как раз за это время температура внутри курицы достигает 85 градусов. Получается то, что надо.
Только я на пивной банке делаю. Сочная получается, рукав и вертел не взлетают.
Allodin | СуперСтар ***
[Re: Andrew82] 5 мая 2011 в 09:53
Крылья выворачивай, тогда их привязывать не нужно.
Натереть перцем солью (чеснок, лаврушка, куркума, кориандр и т.д. по вкусу)
И на вертел на 45-55 минут(для курицы в 1,6-2 кг)
Вниз - противень с водой
PS Самая вкусная курица, что получалась - простояла натертой 2-е суток в холодильнике вместо одних
PPS - в рукаве тоже делаем, но не ОНО. Не тот вкус
Змінено Allodin (09:54 05/05/2011)
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8969