autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумРадіо

Подскажите по рациям

fnd | старожил ***
Подскажите по рациям
5 мая 2011 в 00:23
Заранее извиняюсь у администрации, возможно не в тот раздел.

Помогите разобраться. Хочу взять рации себе для работы на объекте иногда (в пределах 10-30 метров) ну и чтобы в машине использовать когда едем караваном из двух-трех машин чтобы переговариваться.

Есть вариант взять Мотороллу СР-040 и KENWOOD TH-K4AT MAX.

Много уже написано и сказано про то, что у нас действует запрет на использоваие радиочастот, точнее на импользоание устройствами без сертификации на частотах без законной на то лицензии.

Одновременно, у нас внезакона все, что имеет мощность свыще 0,5 или даже 0,2 Вт как я понимаю, а соотвественно степень правонарушения что мотороллки за 30 баксов, что за 500 баксов - одинаковая.

Но читая описание Kenwood TH-K4AT мощностью 5 ВТ
http://cesar.com.ua/index.php?productID=558
пытаюсь понять, если диапазон частот у нее 400-470, то я теоретически могу использовать ее и в законном гражданском диапазоне 433-434 МГц или как? Это так называемый LPD диапазон.

Посоветуте как быть, только русскими словами ))) А то я в вашей терминологии не понимаю ))))

Заранее благодарю!
nivus | опытный писатель ***
Re: Подскажите по рациям
[Re: fnd] 5 мая 2011 в 01:12
В пределах частот ЛПД и ПМР диапазонов никаких проблем не возникнет.Даже мощность никто спрашивать не будет.Теоретически конечно приколупаться относительно законности использования сабжа можно, а практически этого никто не делает.Только наши "стражи порядка"могут внаглую попытаться отобрать.Единственный ихний аргумент в таком случае будет из разряда "а у мэнэ такой нэма".Если им что-то и отдавать, то только под протоколы о задержании и изъятии вприсутствии понятых.Иначе это просто беспредел.
fnd | старожил ***
[Re: nivus] 5 мая 2011 в 01:21
В ответ на:

В пределах частот ЛПД и ПМР диапазонов никаких проблем не возникнет.

А правильно ли я понял, что вышеуказанный кенвуд может работать на этой частоте?

В ответ на:

Если им что-то и отдавать, то только под протоколы о задержании и изъятии вприсутствии понятых.Иначе это просто беспредел.

Ну да, и заплатить от 100 до 200 необлагаемых минимумов админштраф ))))

Кстати в догонку к своим вопросам в первом посту: если я еду заграницу и там буду использовать в горах или в дороге эти рации, там как обстоят дела с частотами этого диапазона?
nivus | опытный писатель ***
[Re: fnd] 5 мая 2011 в 02:10
В ответ на:

А правильно ли я понял, что вышеуказанный кенвуд может работать на этой частоте?

Да.У самого был Китаенвуд 2 года назад.За свои грошИ вполне удовлетворял требования.
В ответ на:

Ну да, и заплатить от 100 до 200 необлагаемых минимумов админштраф ))))

Запомни:милиция не является специалистом в области радиосвязи и нужной квалификации и аппаратуры для этого у них нет.Без представителя УДЦРЧ все ихние действия можно считать незаконными.Уже есть достаточно прецедентов, когда ихние действия были успешно обжалованы в суде.Самое главное - взять у них копию протокола об изъятии средства связи с указанием марки, модели,серийника аппарата и причины изъятия.
VIC | энтузиаст *****
[Re: fnd] 5 мая 2011 в 07:36
Возьми PUXING-2R три-четыре штуки
US7IGN | Хамло **
[Re: nivus] 5 мая 2011 в 10:38
шо за бред - пусть докажут, что передавал, а слушать у нас не запрещено. и рации пока не являются предметами, изьятыми из гражданско-правового оборота
bybra | Супер писатель! ****
[Re: US7IGN] 5 мая 2011 в 11:21
В ответ на:

шо за бред - пусть докажут, что передавал, а слушать у нас не запрещено. и рации пока не являются предметами, изьятыми из гражданско-правового оборота

Ну раз Вова сказал, значит так и есть
fnd | старожил ***
[Re: VIC] 5 мая 2011 в 13:07
В ответ на:

Возьми PUXING-2R три-четыре штуки

Да, интересно
Вот как раз свежий анатомический разбор
http://radioprofi.com/dealers/available/

Пока взял пару кенвудов на пробу. А там посмотрим. Эти интересны зарядкой и батареей. Интересно, а с кенвудами я их смогу связать?
US7IGN | Хамло **
[Re: fnd] 5 мая 2011 в 13:19
или http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=105799
fnd | старожил ***
[Re: US7IGN] 5 мая 2011 в 23:07
Нет, китайца не хочу ))))
napalm | старожил *****
[Re: fnd] 5 мая 2011 в 23:24
А Вы думаете, что те выбранные выше Моторола и Кенвуд - не китайцы?
US7IGN | Хамло **
[Re: napalm] 6 мая 2011 в 09:35
не разочаровывай человека - не говори ему, что и есу кетайские, только по 250 баксов
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: US7IGN] 6 мая 2011 в 12:00
В ответ на:

не разочаровывай человека - не говори ему, что и есу кетайские, только по 250 баксов

Далеко не все. VX-2 , что я продаю - Made In Japan
bybra | Супер писатель! ****
[Re: KVJ] 6 мая 2011 в 12:40
В ответ на:

В ответ на:

а я ICOM IC-T70A продаю - чистый японец
96Bosmoj-M | энтузиаст ****
[Re: KVJ] 6 мая 2011 в 12:47
В ответ на:

В ответ на:

а как определил?
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: 96Bosmoj-M] 6 мая 2011 в 13:22
В ответ на:

а как определил?

Там везде написано Vertex Standart Made in Japan и на аккомуляторе и под аккомулятором и даже на антенне, логотипчики, серийне номера и все такое. Да и не делали Китайцы подделок VX-2 никогда.
А Айкомы чего то у Китайцев не пользуются спросом. Они все стараются косить под Кенвуды Есу и Мотороллы Никогда не видел китайского Айкома
US7IGN | Хамло **
[Re: KVJ] 6 мая 2011 в 13:27
только с кенвудами проще - оригиналы совсем другие. а айком наверное такое гуано, что и подделывать его нету никакого смысла.
loran15 | подмастерье *****
[Re: KVJ] 21 июня 2011 в 16:48
В ответ на:

:) Никогда не видел китайского Айкома

В соседней теме было. Кетайский Icom - http://www.focalprice.com/MZ076B/ICOMV87_LCD_Screen_Two_Way_Radio_WalkieTalkie_Interphone_Black.html
Autoua.netФорумРадіо

Подскажите по рациям

Додаткова інформація
Модератор:

plexmen, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2766