Коллеги, прошу совета. Хочу не прохлопать ушами рассмотрение дела по ДТП, в котором я являюсь пострадавшей стороной (ибо если на суде виновная сторона сделает что-то противоестественное, что суд признает ее невиновной - я окажусь со своими финансовыми проблемами один на один вместо того, чтобы просто получить страховку от МТСБУ). Очевидно, просто так меня на заседание суда не пригласят. Но вроде как мне, как причастной стороне, дано право ходатайствовать о приглашении меня на заседание. Вот по этому поводу и вопрос - как правильно составить это ходатайство (и как правильно называется этот документ: ходатайство, заява, ...?) и на что ссылаться?
Хочу за консультацию по правильному составлению этой бумаги и правильным последующим действиям заплатить немножко денег адвокату. Есть ли у кого-нибудь отзывы о иных адвокатах, нежели vvlaw, которым можно отнести денег?
И, кстати, есть ли смысл сразу попытаться походатайствовать о принятии к рассмотрению покадровой распечатки съемки ДТП с видеорегистратора, чтобы эти документы были в деле еще до начала заседания, и судья должен будет либо их рассмотреть, либо мотивированно отказать?
Змінено Sanya (10:24 05/05/2011)
Редагувати
Відповісти
Цитувати