Вот смотри, что я выделил на фото ТС. На изоляторе откладывались железосодержащие соединения до тех пор, пока электрическому разряд не стало проще "пробежать" по поверхности изолятора, чем пробит искровой зазор. По причине того, что температура в канале пробоя (грубо говоря в искре) на порядок выше, чем при сгорании топлива - со временем происходит локальный перегрев и разрушение керамики изолятора. Частично грязь выгорает, но на выщербленную поверхность грязь собирается еще быстрее. А иногда она вообще вплавляется в керамику.
На фото как раз хорошо видна "дорожка, по которой ток бежал в обход искрового зазора". В конце концов проводимость этого обходного пути возрастает настолько, что и искры не получается. И смесь в цилиндре поджечь уже нечем.
В ответ на: ...не хочу показаться дотошным, но где видны пробои???
Не хочу показаться таким-же, но разве недостаточно моих слов? Вы им не доверяете или что? Тем более, что на одной из свечей пробой видно, разве этого недостаточно чтобы удостовериться, что пробои отчетливо видны и допустить ошибку трудно?
В ответ на:
В ответ на: Пробоев нет только на одной свече...
мне понравилась Ваша фраза... Так есть ведь!!! Нельзя быть немного беременной или я не прав?!
По-моему фраза вполне однозначна. Если пробоев нет только на одной свече, то на 3-х оставшихся свечах они есть. В чем затруднение, не могу понять?