Квадратный Аристон, как и Термекс - жуткий Китай, от которого владельцы плюются через одного на форумах. Электрика горит, баки текут. Я бы ни в жизнь не брал.
Электролюкс, Фагор (по сути, это одна и та же железяка) имеют квадратные модели и надежность. Но стоимость у них соответствующая.
Атлантик, в принципе, тоже особых нареканий не имеет, такая себе железяка на свои деньги.
P.S. перед НГ выбирал бойлер, потому эту тему курил долго и вдумчиво.
В ответ на: Квадратный Аристон, как и Термекс - жуткий Китай, от которого владельцы плюются через одного на форумах. Электрика горит, баки текут. Я бы ни в жизнь не брал.
Электролюкс, Фагор (по сути, это одна и та же железяка) имеют квадратные модели и надежность. Но стоимость у них соответствующая.
Атлантик, в принципе, тоже особых нареканий не имеет, такая себе железяка на свои деньги.
P.S. перед НГ выбирал бойлер, потому эту тему курил долго и вдумчиво.
Спасибо. Тут еще Gorenje есть. Это ж не Китай? Вроже в Словении все делают?
Круг сузился до: - Electrolux EWH 80 SL. - Gorenje OGB 80 SEDD - Fagor M-75 LN - Fagor CB-75 N
У них у всех подвод/отвод воды снизу с наружной резьбой на 1/2 дюйма? А подвод электропитания у них где расположен?
А может есть какие-то с наименьшим расстоянием между выводами? Это я думаю как "не сильно уродуя ванную" закрыть каким-то экраном шланги с подводом воды и проводку.
Горенье вроде как тоже ничего. Но когда я выбирал бойлер, то и менеджеры в магазинах, и мастера, обслуживающие бойлеры (знакомые и прост она форумах), говорили, что с запчастями на них туго и цены лютые. Если Фагор устраивает по цене и подходит по габаритам - ИМХО это будет лучший выбор. А Электролюкс - да, просто другое название этой же железяки (но это именно по квадратным, по круглым там уже разные варианты). По качеству Фагор - вроде как одни из самых лучших из представленных у нас.
А подводка, если мне не изменяет мой склероз, у них у всех снизу (и трубы, и электрический кабель), трубы на полдюйма с наружной резьбой.
Fencer честно говоря точную модель Аристона уже не помню (помню, что квадратные начальной ценовой категории), почитав кучу жалоб я их сразу из рассмотрения вычеркнул.