Карб новый (на старом было тоже самое), воздух подсасывать на коллекторе не может (все поменяли и герметиком промазали). Я сначала грешил на ген, но с ним уже все ОК. Напряжение нормальное. Вытащить жиклер из клапана ХХ можно, тогда нормально. Но для чего-то же делось это устройство и с ним должно работать. Какие есть идеи?
Электромагнитный клапан ЭПХХ менять надо. Известная грабля. Раза три менять придется, пока работоспособный попадется. Можно ездить и с "вырваным". Расход будет, конечно, больше, но на моей практике - незначительно, в пределах погрешности измерений.
Вот правильно коллега глаголит. ЭПХХ менять. Причем выбирать пока не заработает нормально. Увы - качество их работы я бы сказал просто никакое. Я свой вроде починил - помыл, потом молотком обработал по месту. Вроде живет. Буду менять.
Подождите, господа, а что значит работающий и не работающий? Его то принцип работы каков? Как он может неработать? На сколько я знаю, питание подключаешь/отключаешь и смотришь "щелкает/нещелкает".
И все тут.
Мож я чего-то еще не знаю? Просветите, пожалуйста! Как правильно определить работоспособность?
В ответ на: Подождите, господа, а что значит работающий и не работающий? Его то принцип работы каков? Как он может неработать? На сколько я знаю, питание подключаешь/отключаешь и смотришь "щелкает/нещелкает".
Примерно как комп. Казалось бы, тоже внутри его или нуль, или единица и все тут - а какие на практике забавные глюки бывают. Если серъезно - то оно и заедать может. Щелкать от этого не перестанет.
В ответ на: Мож я чего-то еще не знаю? Просветите, пожалуйста! Как правильно определить работоспособность?
Как обычно - заменить на заведомо работоспособный и посмотреть что из этого получится.
Спасибо за совет, я думаю у какого-то коллеги, не имеющего такой проблемы как у меня, одолжу на минут 10 и посмотрю как оно будет "працювать". Но если "положа руку на ногу", могу сказать, что за всю жизнь ЭПХХ у меня было штук наверное 10-15, а проблема всегда присутствовала.
Вывод: либо проблема не в ЭПХХ, либо мне по жизни не везет.
В ответ на: 1. Это таки не исключено, как раз клапаны - вечно больное глюкоместо.
Кстати, в бытность мою зубиловодом, было в зубиле две запчасти, которые удавалось прикупить в работоспособном виде только методом перебора: это электромагнитный клапан ЭПХХ и реле-регулятор в генераторе. И симптомы одинаковы: покупаешь и ставишь новое, а через неделю все неприятности опять налицо. И так раз пять.
Врядли тебе это поможет, так как у тебя скорее всего связано с карбом, у меня вылечилось путём увеличения зазоров в свечах..выше мануальных 0.7 против рекомендованых на классику 0.5-0.6 сам не думал, что от этого может так зависеть в данный момент стрелка тахометра как вкопаная. Вообще как у меня это проявилось первым делом поменял свечи, правда купил дешёвые за 15 грн. бриски но результата не дало, тогда я сменил прокладки в карбе, проверил клапана...так получилось, что у меня трамплёр накрылся и его сменил, и вот буквально 3-и дня назад пришла идея увеличить зазор на свечах...не знаю даже почему но как нистранно помогло...надо теперь свечи нормальные купить типа NGK