autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Не стабильный ХХ на 2108.

VSB | новичок
22 сентября 2004 в 11:39
Карб новый (на старом было тоже самое), воздух подсасывать на коллекторе не может (все поменяли и герметиком промазали). Я сначала грешил на ген, но с ним уже все ОК. Напряжение нормальное. Вытащить жиклер из клапана ХХ можно, тогда нормально. Но для чего-то же делось это устройство и с ним должно работать. Какие есть идеи?
Vzhik | нивовод ***
А заменить пробовал? (-)
[Re: VSB] 22 сентября 2004 в 12:00
А заменить пробовал?
VSB | новичок
Re: А заменить пробовал? (-)
[Re: Vzhik] 22 сентября 2004 в 12:03
Пробовал. Не помогает.
Vzhik | нивовод ***
А что ты менял? :) (-) (-)
[Re: VSB] 22 сентября 2004 в 12:09
А что ты менял? (-)
VSB | новичок
Re: А что ты менял? :) (-) (-)
[Re: Vzhik] 22 сентября 2004 в 12:15
А что нужно поменять?
Drunkard | **
[Re: VSB] 22 сентября 2004 в 13:44
В ответ на:

А что нужно поменять?

Электромагнитный клапан ЭПХХ менять надо.
Известная грабля. Раза три менять придется, пока работоспособный попадется.
Можно ездить и с "вырваным". Расход будет, конечно, больше, но на моей практике - незначительно, в пределах погрешности измерений.
Vzhik | нивовод ***
[Re: VSB] 22 сентября 2004 в 14:08
Вот правильно коллега глаголит. ЭПХХ менять. Причем выбирать пока не заработает нормально. Увы - качество их работы я бы сказал просто никакое. Я свой вроде починил - помыл, потом молотком обработал по месту. Вроде живет. Буду менять.
VSB | новичок
[Re: Drunkard] 22 сентября 2004 в 14:18
Подождите, господа, а что значит работающий и не работающий? Его то принцип работы каков? Как он может неработать?
На сколько я знаю, питание подключаешь/отключаешь и смотришь "щелкает/нещелкает".

И все тут.

Мож я чего-то еще не знаю? Просветите, пожалуйста! Как правильно определить работоспособность?
Drunkard | **
[Re: VSB] 22 сентября 2004 в 14:24
В ответ на:

Подождите, господа, а что значит работающий и не работающий? Его то принцип работы каков? Как он может неработать?
На сколько я знаю, питание подключаешь/отключаешь и смотришь "щелкает/нещелкает".

Примерно как комп. Казалось бы, тоже внутри его или нуль, или единица и все тут - а какие на практике забавные глюки бывают.
Если серъезно - то оно и заедать может. Щелкать от этого не перестанет.

В ответ на:

Мож я чего-то еще не знаю? Просветите, пожалуйста! Как правильно определить работоспособность?

Как обычно - заменить на заведомо работоспособный и посмотреть что из этого получится.
Vzhik | нивовод ***
[Re: Drunkard] 22 сентября 2004 в 14:28
У меня щелкал по разному. Бывает хорошо, звонко щелкнет - это сработал, а бывает тихонько так, еле слышно. Это значит что-то заело.
VSB | новичок
[Re: Drunkard] 22 сентября 2004 в 14:33
Спасибо за совет, я думаю у какого-то коллеги, не имеющего такой проблемы как у меня, одолжу на минут 10 и посмотрю как оно будет "працювать".
Но если "положа руку на ногу", могу сказать, что за всю жизнь ЭПХХ у меня было штук наверное 10-15, а проблема всегда присутствовала.

Вывод: либо проблема не в ЭПХХ, либо мне по жизни не везет.
Drunkard | **
[Re: VSB] 22 сентября 2004 в 14:35
В ответ на:

Вывод: либо проблема не в ЭПХХ, либо мне по жизни не везет.

1. Это таки не исключено, как раз клапаны - вечно больное глюкоместо.
2. В системе ЭПХХ есть не только клапан, а еще и контроллер...
Drunkard | **
[Re: Drunkard] 22 сентября 2004 в 14:38
В ответ на:

1. Это таки не исключено, как раз клапаны - вечно больное глюкоместо.

Кстати, в бытность мою зубиловодом, было в зубиле две запчасти, которые удавалось прикупить в работоспособном виде только методом перебора: это электромагнитный клапан ЭПХХ и реле-регулятор в генераторе. И симптомы одинаковы: покупаешь и ставишь новое, а через неделю все неприятности опять налицо. И так раз пять.
38140 | member
Re: Не стабильный ХХ на 2108.
[Re: VSB] 12 октября 2004 в 13:43
Врядли тебе это поможет, так как у тебя скорее всего связано с карбом,
у меня вылечилось путём увеличения зазоров в свечах..выше мануальных 0.7 против рекомендованых на классику 0.5-0.6 сам не думал, что от этого может так зависеть
в данный момент стрелка тахометра как вкопаная. Вообще как у меня это проявилось первым делом поменял свечи, правда купил дешёвые за 15 грн. бриски но результата не дало, тогда я сменил прокладки в карбе, проверил клапана...так получилось, что у меня трамплёр накрылся и его сменил, и вот буквально 3-и дня назад пришла идея увеличить зазор на свечах...не знаю даже почему но как нистранно помогло...надо теперь свечи нормальные купить типа NGK
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1098