autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумDaewoo форум

Подскажите за ТО 40000 км

Землянин | важничающий писатель ***
7 мая 2011 в 12:42
Господа очень интересует кто-что делал помимо регламентных работ (замена масла и фильтров, диагностика).

В общем мне приговорили шаровую, настоятельно рекомендовали почистить инжектор, сменить сетку в баке, заменить сальники на КПП, сменить масло в КПП, заменить суппорта, поменять фильтр салона, заднюю часть глушителя (ну здесь действительно видно что прогорел). Всего, вместе с работой насчитали мне на 2100 грн.
Стиль вождения у меня достаточно спокойный .
Особенно интересно по-поводу чистки инжектора и масла в коробке - пора или не пора?
H@lls | старожил ****
Re: Подскажите за ТО 40000 км
[Re: Землянин] 7 мая 2011 в 13:02
У меня как раз тоже 40 тык.
масло в КПП буду менять, но меня не устраивает дубовость и хруст коробки в первые 30мин. езды, по регламенту на 60 тык.
антифриз
сальники по состоянию, мне вообще оба поменяли по гарантии на 20 тык.
Чистка инжектора сугубо индивидуально
заодно нахожусь в поисках адекватного СТО
Stor | подсевший на форум **
[Re: Землянин] 7 мая 2011 в 13:29
В ответ на:

Господа очень интересует кто-что делал помимо регламентных работ (замена масла и фильтров, диагностика).

В общем мне приговорили шаровую, настоятельно рекомендовали почистить инжектор, сменить сетку в баке, заменить сальники на КПП, сменить масло в КПП, заменить суппорта, поменять фильтр салона, заднюю часть глушителя (ну здесь действительно видно что прогорел). Всего, вместе с работой насчитали мне на 2100 грн.
Стиль вождения у меня достаточно спокойный .
Особенно интересно по-поводу чистки инжектора и масла в коробке - пора или не пора?

У меня лань 2008го года, 113 тыщ пробега и по порядку:
1. Масло в кпп не меняется за все время эксплуатации по мурзилке. На 60 и 120 есть контроль. Я себе на всякий случай поменял с самого начала, на ТО-0 и сейчас оно в порядке, смотрели уровень как раз недавно.
2. Сальники кпп - я не знаю где они и что это.
3. Сетка в баке - засерается от плохого бенза, может и стоит посмотреть. Я еще у себя не смотрел.
4. Суппорта - это железный вечный кусок, ну максимум закиснут крепления колодок, а так не беспокоят. Не трогай их.
5. Чистка инжектора - на любителя и в зависимости от поведения машины. Если дергается, то можно почистить, я первый раз почистил на 60 тыщах. СТОшники рекомендовали раз в 50 тык чистить
6. Банка глушителя - та же проблема, значит живет она 3 года. Думаю может можно заварить и ездить еще. Новая стоит 350, если польская или корейская.

ЗЫ - найди нормальное СТО, лучше на Ланос клубе поищи. Это СТО слишком много гонит, имхо.

ЗЫЫ - а жгут проводов на датчики уже пропаял? (У поляков в районе 50 тыщ вылазит, дергаются обороты)
[Re: H@lls] 7 мая 2011 в 13:31
В ответ на:

заодно нахожусь в поисках адекватного СТО

Тебе в Киеве проще. Есть Алекс Лан на Федорова, (ланос клубное сто) но там есть свои ньюансы. И есть еще Миша на Науки, (Лачетти клубное СТО) у которого я и обслуживаюсь уже 50 тыщ
H@lls | старожил ****
[Re: Stor] 7 мая 2011 в 13:41
В ответ на:

Тебе в Киеве проще. Есть Алекс Лан на Федорова, (ланос клубное сто) но там есть свои ньюансы. И есть еще Миша на Науки, (Лачетти клубное СТО) у которого я и обслуживаюсь уже 50 тыщ

По Мишиному СТО читал много хороших отзывов, единственный минус для меня пилять через весь город, и как раз оно у меня и было на примете после отказа от офф станций. Но хотелось бы поближе к Троещене, но пока от станций на Трое на которые я смотрел и с ними общался у меня двоякое впечатление
[Re: H@lls] 7 мая 2011 в 13:47
В ответ на:

В ответ на:

По Мишиному СТО читал много хороших отзывов, единственный минус для меня пилять через весь город, и как раз оно у меня и было на примете после отказа от офф станций. Но хотелось бы поближе к Троещене, но пока от станций на Трое на которые я смотрел и с ними общался у меня двоякое впечатление

О, ну так сосед

Я вот тоже на Троещине, и работаю на Левобережке.

Каким образом я делаю - с утра привожу машину, потом на такси на работу, и обратно на такси за машиной вечером. Получается плюс сто грн в общий счет, но он все равно ниже чем счет с офф СТО и что для меня важнее - я знаю что моя машина правильно обслужена
H@lls | старожил ****
[Re: Stor] 7 мая 2011 в 13:59

тоже вариант
[Re: Stor] 7 мая 2011 в 19:20
Что-то я тоже чувстую что меня максимально пытаются раскрутить на : "вот это тоже было бы неплохо поменять".
Заеду на СТО где постоянно ТО проходил - пусть ребята там посмотрят.
[Re: Землянин] 11 мая 2011 в 10:58
Сделал. Помимо регламентных работ заменил глушитель, ходовую просмотрели внимательно - всё нормально .

По-поводу чистки инжектора и замены масла в коробке ребята плечами пожали, типа не жалко денег - делайте, хуже не будет, но лучше в инжектор без нужды не лезть, масло в коробке посоветовали сменить на 60-70 тыс.

В общем всё, вместе с глушителем обошлось в 847 грн. Глушитель поставил польский - он вроде и из металла хорошего сделан и покрыт алюминием.
Autoua.netФорумDaewoo форум

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3185