autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Оформление пенсионной пластиковой карты без ИНН

Water | V.I.P ***
7 мая 2011 в 18:45
Человеку 92 года, часто лежит в больнице, пенсию домой приносит почтальон, ессно если пенсионера нет- уходит и потом начинаются розыски почтальона... Короче, это надоело, решили оформить пластиковую карту для получения пенсии в любой удобный момент для пенсионера, а не для почтальона.

Для оформления социальной карты в банке необходим ИНН, которого у данного человека нет.
Тащить пожилого человека в налоховую тоже не хочется.
Вопрос, с чего начать, оформить на себя нотариальную доверенность и идти самому в налоговую? Торбить налоговую чтобы в паспорте поставили штамп что человек отказывается от получения ИНН. Или есть какой-то простой вариант оформить социальную карту без ИНН?
Alfer | ex. EHOT_XP ***
Re: Оформление пенсионной пластиковой карты без ИНН
[Re: Water] 7 мая 2011 в 19:02
Безотносительно ИНН, но с карточками надо понимать и минусы "пенсионных", заключающихся в сроке действия данных карточек - 1 год. И каждый год пенсионеру надо лично посещать банк для написания заявы на новую карточку, и забирать потом. Можно, конечно, через нотариуса.
Из плюсов - можно оформить вторую карточку на доверенное лицо (сроки действия, ессно, те же).
Yea | don't play for respect **
[Re: Water] 7 мая 2011 в 20:51
Оформить доверенность на получение пенсии на почте на третьего человека?
Lekha | подсевший на форум *
[Re: Yea] 8 мая 2011 в 10:58
В ответ на:

Оформить доверенность на получение пенсии на почте на третьего человека?

А доверенность можно хоть на 3 года выписать. Я так за мамку получаю во Львовской области.
Intern | V.I.P ***
[Re: Water] 8 мая 2011 в 12:03
В ответ на:

Вопрос, с чего начать, оформить на себя нотариальную доверенность и идти самому в налоговую?

Самое простое оформить доверенность и на все действия в т.ч. получение денег, да и саму карточку лучше оформить на себя. Тогда человеку вообще можно не задумываться о финансовых делах. Но это если он тебе полностью доверяет, конечно.
Water | V.I.P ***
[Re: Intern] 8 мая 2011 в 13:07
В ответ на:

Самое простое оформить доверенность и на все действия в т.ч. получение денег, да и саму карточку лучше оформить на себя.

Как я понял, оформляем у нотариуса доверенность.
С карточкой не понял, можно в ПФ сказать что пенсию такого-то пенсионера перебрасывать на мою карточку? Такой вариант был бы самым удобным.
Intern | V.I.P ***
[Re: Water] 8 мая 2011 в 14:12
В ответ на:

Как я понял, оформляем у нотариуса доверенность.
С карточкой не понял, можно в ПФ сказать что пенсию такого-то пенсионера перебрасывать на мою карточку? Такой вариант был бы самым удобным.

Доверенность на получение ИНН для пенсионера. Оно и проще и понятнее.
А ты сам пенсионер? Т.е. пенсионная карточка есть? Как я понял из своей практики, карточки разные все, и для начисления пенсии с последующим снятием наличных нужна именно пенсионная карта. Я, к примеру, доверил все свои финансовые операции (которые касаются пенсии) жене у нотариуса оформив доверенность. Но тем не менее в прошлом году ей пришлось оформлять карточку для получения пенсии на свое имя. С предварительно написанным и подписанным мною заявлением о том. Чтобы через год к представителю не банка не приезжать.
Water | V.I.P ***
[Re: Intern] 8 мая 2011 в 14:29
В ответ на:

А ты сам пенсионер? Т.е. пенсионная карточка есть?

Не, мне еще далеко.
Если человек пишет доверенность на представление другому человеку от его имени в любых организациях, в т.ч на управление всеми его финансовыми средствами, неужели нельзя все оформить на себя, в т.ч. предоставив собственный ИНН и паспорт? Такие доверенности я видел.

Если такой вариант не прокатит, то гемор с получением ИНН, потом карточки и подтверждением ее 1 раз в год никому не нужен, проще написать доверенность на получение пенсии на почте 3-му лицу.
Intern | V.I.P ***
[Re: Water] 8 мая 2011 в 15:00
В ответ на:

В ответ на:

А ты сам пенсионер? Т.е. пенсионная карточка есть?

Не, мне еще далеко.

Ну и дай бог чтобы быстро не приближалось...

В ответ на:

Если человек пишет доверенность на представление другому человеку от его имени в любых организациях, в т.ч на управление всеми его финансовыми средствами, неужели нельзя все оформить на себя, в т.ч. предоставив собственный ИНН и паспорт? Такие доверенности я видел.

Скорее всего такая доверенность не нужна. Да и в 92 года хоить по нотариусам тоже мало приятного. Проще разовую для получения ИНН сделать.

В ответ на:

Если такой вариант не прокатит, то гемор с получением ИНН, потом карточки и подтверждением ее 1 раз в год никому не нужен, проще написать доверенность на получение пенсии на почте 3-му лицу.

Пенсия дело тонкое. Если оформить пенсионеру ИНН и пенсионную карточку, то деньги с карточки может любой снимать в подходящем банкомате. А это все же удобнее почты. Если будет нужно, то после можно по заявлению пенсионера оформить пенсионную карточку на другого человека. Пенсионный счет останется тот же, а перечислять пенсию банк сможет на другую карточку.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7113