autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Biped | СуперСтар **
Вопрос по рецепту
8 мая 2011 в 20:47
Рецепт , выписанный киевским врачом отказываются принимать в аптеках области, правомерно ли это, или таки ехать в Киев для покупки лекарства?.
ЗЫ: препарат-циклодол
Змінено Biped (20:53 08/05/2011)
Biped | СуперСтар **
Re: Вопрос по рецепту
[Re: Biped] 8 мая 2011 в 22:26
Что?Врачей, спецов-нетути?
Мия | интуиция) **
[Re: Biped] 8 мая 2011 в 23:44
В ответ на:

препарат-циклодол

Круто.
Ps Думаю боятся подделки рецепта(отчетность там строгая), потому и не принимают.
А доктора отдыхают...праздники
Biped | СуперСтар **
[Re: Мия] 10 мая 2011 в 22:16
Родственник-пожилой, живет в области, ему трудно ездить покупать в Киеве.
А что значит"круто"?Да , это список А.Мой вопрос касался того, насколько правомерно, что какая-нибудь писюшка в аптеке по своему разумению решает .Боятся подделки-нехай глаза протрут-там три печати и все в порядке с рецептом, в Киеве, в любой аптеке этот препарат можно купить безо всякого гемороя, по предъявлению рецепта.
doctor_b | Айболит ** Модератор
[Re: Biped] 11 мая 2011 в 13:53
1. Бояться подделок и ответственности за незаконную продажу наркотиков, психотропных веществ и прекурсоров. Очень геморная процедура регистрации и отчетности.
2. Поэтому просто аптека не закупает у оптовиков данный препарат. Кроме того, что это психотроп. каменный век, так еще и стоит дешево и рентабельность у него нулевая. Если бы у меня была аптека - я б тоже не связывался.
3. Правомерно или нет - не знаю. Проще в аптеке сказать, что нету такого препарата.
4. Поэтому искать в области государственные аптеки (если такие еще там есть, а то в Киеве, а тем более в областных цетрах ГП "Фармация" сильно посакращали. Или ехать в Киев в аптеки КП "Фапрмация".
Или просить доктора выписать что-то посовременнее, если речь идет о паркинсонизме или поменять препараты для лечения основного заболевания, если речь идет о купировании экстрапирамидных расстройств при лечении нейлолептиками.
Циклодол не зря на особо строгом учете. "Приход" от него круче, чем от многих кислот и привыкание довольно быстро развивается.
Змінено doctor_b (13:55 11/05/2011)
Biped | СуперСтар **
[Re: doctor_b] 11 мая 2011 в 16:51
Спасибо за развернутый ответ
В ответ на:

Циклодол не зря на особо строгом учете. "Приход" от него круче, чем от многих кислот и привыкание довольно быстро развивается.

ничего себе препаратец Будем общаться с врачом
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

6 користувачів і 75 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2879