autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

у кого есть инфа о Косом Канонире Г. Киев

Vladya | мандрівник **
23 сентября 2004 в 00:57
тоже из области незнал и случайно нашол.
интересно туда щас пускают. как он работает , цены ну или какаето информация о нем (кроме исторической, этого я нашол много)
Comandor | старожил ****
Re: у кого есть инфа о Косом Канонире Г. Киев
[Re: Vladya] 23 сентября 2004 в 08:50
В прошлом году работал, думаю и сейчас работает. Реставрации там шли. Второй капонир дальше вдоль госпитального укрепления они восстановили и там музей киево-печерской крепости разместили. На третьем (то что на ул щорса), тоже работы велись (правда вроде консервация). Деньги там берут не большие, а вот график работы скорее всего что-то вроде с 10 до 18 выходной понедельник.
Змінено Comandor (08:51 23/09/2004)
Лана | СуперСтар ***
Re: ссылочка
[Re: Comandor] 23 сентября 2004 в 09:11
http://www.nostalgia.org.ua/kaponir_2.shtml
Vladya | мандрівник **
[Re: Comandor] 23 сентября 2004 в 19:26
Спасибо, буду проверять . а то очень понравилось и я такого любитель )) Знаю что там маштабность большая, нужно выделить день для похода и все засмотреть обезательно, но посути погоспитальной. это все находится.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Наверно всё-такио Косом КаПонире :)))))
[Re: Vladya] 23 сентября 2004 в 19:31
Косой канонир - это наводчик корабельного орудия без глаза!
Vladya | мандрівник **
[Re: Лана] 23 сентября 2004 в 19:35
Лана, ну я собственно на том сайте про него и узнал, но там больше историческая информация и адрес, но я так понял что он раскидан н абольшое растояние, а самое главное меня интересовало. работает оно и что бы в пускали а то хочется сильно внутр, во дворы. к мостам и внутр ,
fetus | шумоизолятор ***
зачоот :) (-)
[Re: vvlaw] 24 сентября 2004 в 01:18
!
Vladya | мандрівник **
Re: Наверно всё-такио Косом КаПонире :)))))
[Re: vvlaw] 24 сентября 2004 в 02:17
ну впринцепе я видел что я опечатался, но біло в лом заходить в исправлялку.
и сегодян зашол и удивился что никто не под......, но не тут то біло всетаки когото єто явно не оставило равнодушнім
главное что кому нужно понял и сообщил инфу

ПС: я знаю что пишу украинским шрифтом
Comandor | старожил ****
[Re: Vladya] 24 сентября 2004 в 09:11
Не такой уж он и большой. между двумя капонирами, в которых размещен музей - метров 200. От бульвара Леси Украинки до собственно первого капонира (Косого) примерно столько-же. Итого на музей и вокруг побродить может часа полтора и надо.

Что касается остальных строений крепости - то раскиданы они по всему печерску, но смотреть там особо нечего. Почти все строения принадлежат МО (комендатура, прозоровская башня и васильковское укрепление, строения на террирории училища связи), кое-что заводу Арсенал, ну и пару круглых башен стоят под частным использованием.
Vladya | мандрівник **
спасибо большое
[Re: Comandor] 24 сентября 2004 в 15:35
всегда приятно кудато идти когда знаешь что и где, спасибо.
потом расскажу.
на эту осень столько всего напланировал,
Лана | СуперСтар ***
[Re: Comandor] 24 сентября 2004 в 16:05
кстати нынешний клуб Зеленый театр имеет подпорную стенку-тоже часть старых укреплений города и там масса подземных ходов на Печерск!не все проходные!))))
BorisB | гроза таксистов *
Re: Наверно всё-такио Косом КаПонире :)))))
[Re: vvlaw] 24 сентября 2004 в 23:38
Смешно
Поправочка - наводчик корабельного орудия без глаза называется косой комендор, косой канонир - сухопутный
Vladya | мандрівник **
отож. уже самы путаетесь и меня путаете
[Re: BorisB] 25 сентября 2004 в 20:39
так так, с меян смеялись а сами то сами ))))
s35 | СуперСтар **
[Re: Vladya] 29 сентября 2004 в 09:39
Сводил ребенка 2 недели назад в капонир. Сам там был лет 20 назад. Как по мне, так до реконструкции было гараздо интереснее. 8 лет назад началась реконструкция и, как вижу, сейчас еще продолжается. Стены из нового кирпича смотрятся как-то не очень...Музеи (их там два) ввиду не очень большой посещаемости открывают по запросу. Т.е. мы пришли, заплатили денежку и нам открыли. От эскурсии правда отказались, но все равно и так было довольно интересно. Для выходного дня очень даже рекомендую.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1545