![](http://www.autoua.net/auto_f/images/icons/frown.gif)
1. Куда пойти, какому кулибину отдаться ? Знаю прорву мест, куда с таким делом ходить нельзя, не знаю ни одного, куда можно. Кто-нибудь движки вскрывал, кольца менял, так чтоб доволен остался ? Плюс/минус $50 в цене - не вопрос, хочется, чтоб если вскрывать - то чтоб все было сделано максимально близко к идеалу... А то, блин, советуют уже тута кулибины всяческие, от "езди дальше и так" до "пожъезжай, хадо зальем, бушь как новенький"... Хочу, чтоб мастер не подрывал доверие неграмотными с моей точки зрения заявлениями. Хочу присутствовать при ключевых моментах операции, даже поучавствовал бы, ибо я-то знаю, как мой аппарат хозяйскую руку любит.
2. Двигатель за его долгую жизнь уже раз вскрывался и точился именно из-за раскрошения одного из колец. Нужно уточнить у предыдущего хозяина моего аппарата, но, по-моему, как раз тоже таки четвертый циллиндр. Может, что-нибудь в остальной консерватории не то, то-ли с его смазкой, то-ли с его охлаждением ?
3. Где б затариться качественным комплектом запчастей. Бывают ли импортные прокладки головки блока цилиндров на восьмерочные движки ? Аналогично - бывают ли импортные кольца ? А ремонтных размеров ?
4. Что бы еще поменять, раз уж двигатель намечен на вскрытие ? Ясно, что вскрытие покажет, но запчастями хочется затариться заблаговременно
5. Существуют ли способы точного диагностирования без вскрытия, а что именно там "не то", раскрошилось ли кольцо, залегло ли, можно ли еще ездить, или таки чревато расточкой, или уже поздно, и однозначно - расточка ? Ибо смущает то, что 15 - это, вообще-то, высоковатая компрессия для восьмерочных движков, 9 - низкая, но не такая-то и уж. Норма, насколько я знаю - 11-12... И чтоб это все значило, а ?
Всем заранее спасибо, не оставьте без совета, плиз...
P.S. Эх, хотелось бы мне, чтоб это все было первоапрельской шуткой, да, к сожалению, все совершенно серьезно...