autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

HELP! Я в ужасе, докатался... (не шутка ничуть)...

Drunkard | **
1 апреля 2002 в 18:58
Поздравьте меня, докатался... Съездил в "Мотор-Сервис" на Луговую на весеннюю чистку/регулировку... И упс - имеем компрессию по цилиндрам 15, 15, 15, 9 в восьмерочном движке 1300... Капнуть маслом - поднимается до беспределов в 16-17... Вот уж не ждал не гадал, ибо масло-то двигатель не берет совершенно... Есть версия, что маслосъемное кольцо целое, а вот компрессионное - докаталось... По-видимому, требуется вскрытие и, как минимум, замена колец... Опасаюсь, что какое-нить кольцо в 4-м цилиндре раскрошилось и угробило циллиндр... Посему, хелп ми плиз по следующим вопросам:

1. Куда пойти, какому кулибину отдаться ? Знаю прорву мест, куда с таким делом ходить нельзя, не знаю ни одного, куда можно. Кто-нибудь движки вскрывал, кольца менял, так чтоб доволен остался ? Плюс/минус $50 в цене - не вопрос, хочется, чтоб если вскрывать - то чтоб все было сделано максимально близко к идеалу... А то, блин, советуют уже тута кулибины всяческие, от "езди дальше и так" до "пожъезжай, хадо зальем, бушь как новенький"... Хочу, чтоб мастер не подрывал доверие неграмотными с моей точки зрения заявлениями. Хочу присутствовать при ключевых моментах операции, даже поучавствовал бы, ибо я-то знаю, как мой аппарат хозяйскую руку любит.

2. Двигатель за его долгую жизнь уже раз вскрывался и точился именно из-за раскрошения одного из колец. Нужно уточнить у предыдущего хозяина моего аппарата, но, по-моему, как раз тоже таки четвертый циллиндр. Может, что-нибудь в остальной консерватории не то, то-ли с его смазкой, то-ли с его охлаждением ?

3. Где б затариться качественным комплектом запчастей. Бывают ли импортные прокладки головки блока цилиндров на восьмерочные движки ? Аналогично - бывают ли импортные кольца ? А ремонтных размеров ?

4. Что бы еще поменять, раз уж двигатель намечен на вскрытие ? Ясно, что вскрытие покажет, но запчастями хочется затариться заблаговременно

5. Существуют ли способы точного диагностирования без вскрытия, а что именно там "не то", раскрошилось ли кольцо, залегло ли, можно ли еще ездить, или таки чревато расточкой, или уже поздно, и однозначно - расточка ? Ибо смущает то, что 15 - это, вообще-то, высоковатая компрессия для восьмерочных движков, 9 - низкая, но не такая-то и уж. Норма, насколько я знаю - 11-12... И чтоб это все значило, а ?

Всем заранее спасибо, не оставьте без совета, плиз...

P.S. Эх, хотелось бы мне, чтоб это все было первоапрельской шуткой, да, к сожалению, все совершенно серьезно...
Kentavr | важничающий писатель ***
померяй ОБЯЗАТЕЛЬНО в паре других мест (+)
[Re: Drunkard] 1 апреля 2002 в 19:31
прежде, чем лезть в мотор, показания манометра нужно несколько раз подтвердить

Удачи!
NetGuy | Супер писатель! ****
Так,так,так,так,так.... (+)
[Re: Drunkard] 1 апреля 2002 в 19:43
0. Співчуваю.
1. Ну, кулібінів я хіба у Львові знаю.
3. Є імпорт. http://www.samara-faq.auto.ru/page15.html Можна брати й оригінальні російські. Але щоб точно заводські були. Цей мій кулібін возить з Росії. А вот імпортом, думаю, хіба під замовлення затаритись вдасться.
4. Всі прокладки само собою, сальники, мож підшипники.
5. З одиницями вимірювання розберись.
Паскалі з атмосферами не ідентичні.
Манометр показує в МПа, тому там будуть завжди вищі покази. Їх треба приводити до атмосфер. Десь в гаражі в мене є табличка, що разом з компресометром ішла. Так не пам`ятаю.
Drunkard | **
Thanx, попробую, но... (+)
[Re: Kentavr] 1 апреля 2002 в 19:56
... сомневаться вряд-ли приходится:
1. Выявлено в провереном годами и неоднократно рекомендованом тут сервисе ("Мотор-Сервис", Луговая), причем довелось попасть на правильную смену и к правильному человеку (Роман, если кто знает).
2. Внешне заметно по нестабильным холостым (эдакое "подтраивание") и повышеному расходу. Собственно за этим на сервис и ехал...
MadMax | IesuiT ***
паскали -атмосферы , еслине перещитывать (+)
[Re: NetGuy] 1 апреля 2002 в 20:23
а просто нули подвинуть , ну или запятую , то разница ок 2%
nika | важничающий писатель ***
Ой! (+)
[Re: Drunkard] 1 апреля 2002 в 20:31
А ведь у меня тоже нестабильные холостые (полная разборка-промывка карба ничего не дала). И расход по городу - 9.4-9.5 (а было где-то 7.8). Хотя по трассе 6.6-6.7 (было 6.5). А у тебя какой?
Да, и масло тоже не ест (тьфу 3 раза).
А "подтраивания" при разгоне нет?
Drunkard | **
Как раз где-то 9 по городу... (+)
[Re: nika] 1 апреля 2002 в 20:44
Как раз где-то 9 по городу и есть... По трассе - не ездил много, случая замерить не представлялось...
А холостые - они... мнэ-э-э-э-э... не то чтоб "нестабильные"... Оборотов в секунду - как раз постоянное количество. Но "прихрамывает" на один цилиндр при каждом обороте, как при троении, хоть и не так сильно...
... а при разгоне - не-а, при разгоне все хорошо и красиво, может, чуть резвости не хватает, но перебоев в работе движка не замечено...
Так что компрессию - померяй обязательно...
Как ни печально, симптомы аналогичные (-)
[Re: Drunkard] 1 апреля 2002 в 21:24
NetGuy | Супер писатель! ****
Більше, наскільки пам`ятаю. До 15% Для точності подивлюсь(-)
[Re: MadMax] 1 апреля 2002 в 21:33
Nick_Nissan | Достоевский **
1 атм. = 760 мм рт. столба = 101300 Па (-)
[Re: NetGuy] 1 апреля 2002 в 21:39
-
Drunkard | **
Изначально я грешил на свечи... (+)
[Re: nika] 1 апреля 2002 в 21:53
... которые бегают уже тысяч добрых тридцать. Свечи оказались в порядке, но в четвертом цилиндре налет на свече белесый... Беги смотри свечи прям щаз, и на сервис - меряй компрессию. Ибо если кольцо какое-нибудь раскрошилось/треснуло (молюсь, чтобы ни у тебя, ни к у меня такого не случилось) - ездить нельзя, потому как если проездить так хоть какое-то время - разобъет цилиндр и приведет к необходимости расточки...
А рыжий цвет изолятора свечей о чем говорит? (+)
[Re: Drunkard] 1 апреля 2002 в 22:16
Цвет везде одинаковый, что на старом комплекте (было), что на новом (сейчас).
А рыжий цвет изолятора о чем говорит? Раннее зажигание? Так вроде сам выставлял по отсутствию детонации (совсем) при разгоне. Калильного зажигания тоже не наблюдается.
А черный нагар на торце свечи (на пояске) о чем-то говорит? Он легко снимается ножиком. Тоже на всех свечах. Масло не кушает.
TANK | любитель Ауди ***
Когда машину мы имеем, когда она имеет нас.......(+)
[Re: Drunkard] 2 апреля 2002 в 03:15
Попробуй тут - 5439845, спроси Лешу-моториста. Он после обеда на работе, до 14.30 и не пытайся. Дотошный но ооооочень правильный (делает долго но качаственно). Скажи от ТАНКА на Ауди.

Они сидят на перекрестке освободителей-перова (после поворота с броварского первое здание слева - уродливое такое в белой плитке).

Он мою птицу сделал очень сдорово. И цены не кусючие.

А по поводу рассыпавшихся колец не боись - скорее всего там все проще.

Не боись, дохтур в морг еще не послал, пока - в реанимацию (шутка не к месту,типа).......

Удачи в ремонте,
Liolik | подмастерье
Re: А рыжий цвет изолятора свечей о чем говорит? (+)
[Re: nika] 6 апреля 2002 в 23:38
Чёрный нагар на поясках говорит о том, что смесь слегка более багатая, нежели требуется, или, что двигатель работает в режиме - кратковременных нагрузок: 20-30 минут работы, потом полное остывание. Не успевают самоочищаться.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3216