после неудачной попытки перепрошить TL-340GD он теперь светится всеми (кроме WAN) светодиодами. гарантия скорее всего закончилось... да и наверное это негарантийный случай. вопрос кто может сделать и сколько это стоит... на страницу сервисных центров прошу не отправлять т.к. они сами немесные неремонтируют, в лучшем случае отправляют за справкой на горячуюлинию тп-линка которая долго рассказывает что купленные "неуних" устройства они не ремонтируют (правда они не могут сказать у кого "них") и цену рассказать не могут...
попробуй сначала так: Нажмите кнопку Reset и удерживайте ее. (Если питание маршрутизатора было выключено - включите его до нажатия на кнопку.) Через 30 секунд выключите питание, не отпуская кнопку Reset. Ещё через 30 секунд включите питание, опять-таки не отпуская Reset. Подождите еще 30 секунд и отпустите Reset. если не поможет то таки в сервис.
Тут подскажут: http://forum.tp-link.su/ Или на wrt-шных форумах глянуть как подымать аналогичное железо. Что-то наподобие: законнектить в LAN порт и стучаться telnet-ом и tftp
В ответ на: Тут подскажут: http://forum.tp-link.su/ Или на wrt-шных форумах глянуть как подымать аналогичное железо. Что-то наподобие: законнектить в LAN порт и стучаться telnet-ом и tftp
на форуме ответ один - нести в СЦ. законектить в лан и стучаться телнетом.. а по какому адресу? ПыСы для тех кто столкнулся с похожей ситуацией и постоянно занимается електроникой вот ссылки которые я нарыл. раз два у меня пока возможности заняться пайкой нету, посему кто занимается радиолюбительством - за ремонт своего роутера готов отдать 100грн (цена нового 200), нет - займусь либо позже сам, либо продам на запчасти...
В ответ на: После вскрытия упаковки и подключения к компьютеру, первым делом я обновляю прошивку. После прошивки 15 маршрутизаторов, один перестал загружаться до конца. Пинговаться девайс отказывается. Сброс по нажатию на кнопку RESET (на задней панели устройства) не помогает, нет никакой реакции.
Как с этим бороться:
Все почему-то рекомендуют для восстановления использоваться IE. У меня лично через IE не заружалась прошивка, пришлось использовать Mozilla Firefox.
1. Отключить роутер, выдернув из него все кабели 2. Прописать в настройках сетевого подключения в компьютере статический IP-адрес 192.168.0.2, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1, ДНС 192.168.0.1 3. Соединить компьютер и роутер через порт WAN на роутере 4. Нажать и держать Reset на роутере 5. Включить роутер (воткнуть питание) 6. Подождать секунд 5 7. Отпустить Reset 8. Зайти через браузер на мини-Web по адресу 192.168.0.1 9. Через кнопку на страничке Обзор выбрать прошивку для роутера 10. Нажать Upload, через 2 сек, появится страничка с кнопкой Back, нажать на Back 11. Нажать на последний пункт меню fla, через несколько секунд появится страничка с кнопкой Back, нажать на Back 12. Нажать на reboot в меню Помогло могу точно сказать
В ответ на: Тут подскажут: http://forum.tp-link.su/ Или на wrt-шных форумах глянуть как подымать аналогичное железо. Что-то наподобие: законнектить в LAN порт и стучаться telnet-ом и tftp
на форуме ответ один - нести в СЦ. законектить в лан и стучаться телнетом.. а по какому адресу? ПыСы для тех кто столкнулся с похожей ситуацией и постоянно занимается електроникой вот ссылки которые я нарыл. раз два у меня пока возможности заняться пайкой нету, посему кто занимается радиолюбительством - за ремонт своего роутера готов отдать 100грн (цена нового 200), нет - займусь либо позже сам, либо продам на запчасти...
Если в твоем роутере есть сериал консоль (например, после вскрытия корпуса обнаруживаются нужные контакты) - почти наверняка не придется выпаивать флешку и перепрограммировать ее на внешнем программаторе: все должно получиться из сериальной консоли. Если найдешь у себя в роутере нужные контакты - могу дать преобразователь USB <> UART во временное пользование безвозмездно.
Альтернативный способ работает на некоторых других производителях (например, на Линксисах): после включения питания до загрузки прошивки девайс сначала активирует на себе TFTP сервер и ждет секунд эдак 5, не вольет ли кто-нибудь что-нибудь в него. Айпишник при этом - дефолтный, согласно документации на роутер. Если в этот момент что-то залить туда - роутер автоматом перепрошьется вместо обычного запуска.